Тема: ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ!!!НУЖНЫ СОВЕТЫ  (Прочитано 2019 раз)

Оффлайн Alexandra

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла Шурик
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Неделю назад купили кореллу мальчика, сразу назвали Шурик! Первые два дня привыкал, мало двигался и озирался на жердочке, пил только воду, но не ел, только пару семечек. На третий день стал есть нормально овес и зерновую смесь Рио вперемешку с витаминизированным импортным кормом.Ест яблочко, морковку. Пару дней помет был жидковатый, сейчас нормализовался. Каждый день с утра до 12 дня бегал по клетке восклицал квиль квиль без конца и пронзительно. В общем привыкал потихоньку. Вчера вот спустя неделю прибывания запел что-то: иногда получалось как у соловья похоже, а иногда как обезьяна кричал и потом снова свистел напевая. Я была в восторге. А так пока он боязливый, ест хотя бы когда человек рядом с клеткой стоит, а так шипит, если руку к клетке подносить и боится.Но в общем-то любопытный. Пару дней у нас было беспокойство что в ноздрях какие-то коросточки сегодня будто и красненькие они немного. По совету орнитолога в интернете делала сегодня ингаляцию с эвкалиптом но продержались минут 6, тк. он там открыл клюв и быстоо дышал как ненормальный, я это дело прекратила.  :mda:теперь боюсь как бы хуже не сделала.  :help:Он сидит обидчивый и дрожит и хохлится, в общем выглядит не очень.Я очень переживаю за Шурика. Постоянно бегаю вокруг него и не знаю как уж ему лучше. я и то и это.В общем беспокойная хозяйка. Не знаю когда может его приручать такого шугливого???? :dash1:Купаться не купали еще, только из брызгалки для цветов на него последние два дня брызгаю.

Оффлайн Алёнушка

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 104
  • Мои самые любимые птички
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы - Ричи и Белочка
Здравствуйте :vishenka_33:. Поздравляю с пополнением
Беспокойные все хозяйки. Я тоже когда только Ричи у нас появился очень за него волновалась. У него тоже носик красненький был и он чихал сильно, так вот я делала ингаляции с ромашечкой, добавляла в поилочку медик (совсем немножечко) и грела под лампой.
А  то, что дикий не волнуйтесь. Привыкнет и будете самые родные.

Оффлайн Alexandra

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо за поздравление и ответ!!!Мне теперь обмен информацией о кореллах очень нужен!!!! :) Вот не знаю когда его можно приучать к рукам и как это правильно делать, ведь он пугливый и шипит немного, а иногда и по клетке заметаться может!  :shok: А так хочется подружиться! :)

Оффлайн стася

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Митя и Маша
    • 641147366
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стафф-Нюша, кошка-Тигра и кореллы-Митя и Маша
Alexandra примите поздравления :vishenka_33:
а по поводу приручения не спешите, со временем все будет, мои месяца два шугались!
зато теперь только выпусти....  :spiteful: не отобъешся  :derisive:!!!!!!!!!

Оффлайн Алёнушка

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 104
  • Мои самые любимые птички
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы - Ричи и Белочка
Главное терпение :spiteful:. Сначала пусть привыкнет к вашему присутствию и перестанет шугаться (я своему книги читала и просто ласково разговаривала). Недели через 3-4 после покупки можно выпустить. Поначалу на палочку садите его, чтобы в клетку вернуть( ловить не желательно, лишний стресс), а постепенно подносите к руке. Когда спокойно будет  садиться начинайте давать корм с руки.
Это лично мой опыт. А вообще у всех по разному процесс приручения проходит. Так что давайте дерзайте. Удачи вам :)

Оффлайн Alexandra

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо большое всем за советы! Буду ждать когда он привыкнет!

Оффлайн SAYRAX

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • вот оно чудо)
    • 128023350
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Яшечка(девочка) и Чиппи(мальчик)
терпения, ласка и разговоры, чтоб привыкал к голосу) Тогда всё получится)) и ещё время... Птички может понадобиться больше времяни) :blush2: :wub:

Оффлайн Alexandra

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
SAYRAX спасибо! Но мы уже пообвыклись и кушаем с ручек даже, я о продвижениях теперь в дневничке пишу!!! :yes:

Оффлайн SAYRAX

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • вот оно чудо)
    • 128023350
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Яшечка(девочка) и Чиппи(мальчик)
Alexandra
 :blush2: :ay:

Оффлайн Evgeniya

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герда и Ася.
Не переживайте!!!! :good:У меня тоже приболевшая чихает.Делаю ингаляцию из эвкалипта!!
И даю ромашковый чай но без меда боюсь переборщить им.
На счет приручения у меня Джоджик живет 5 день купила в магазине очень трусливый когда воду меняла по всей клетки прыгал.Я сделала так поставила клетку на кровать и легла просунув руку,лежала мин20 смотрю Джоджик тянется я сразу взяла корм в руку и он поел!!!Я даже не ожидала и это на второй день прибывания.Главное голодом не морить, я вообще не вытаскиваю кормушки обидится еще и не будет есть!!!

Привет всем, давайте знакомиться - Ричик !

Автор Julia_KРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 32
Просмотров: 3324
Последний ответ 26 мая 2011, 18:57:13
от Леся
Привет всем, давайте знакомиться - Ричик !

Автор Julia_KРаздел Дневники корелл

Ответов: 73
Просмотров: 4776
Последний ответ 28 июня 2011, 22:08:59
от Елена Я
Привет всем!!!! Меня зовут Кирюша!!! Давайте знакомится!!!!

Автор SvetikРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 83
Просмотров: 8131
Последний ответ 30 марта 2010, 09:41:53
от Svetik
Привет всем!Давайте знакомится-Амурчик!=)

Автор Ирина55Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 44
Просмотров: 4637
Последний ответ 03 августа 2010, 16:14:17
от Ирина55
Всем здравствуйте! Давайте знакомиться!

Автор Алена111Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 17
Просмотров: 2250
Последний ответ 31 августа 2011, 17:36:04
от Алена111

Поиск