Тема: Моему мужику понравился помёт)))  (Прочитано 2975 раз)

Оффлайн василёк

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Дело серьёзное! Ничего кроме помёта не употребляет 2 день! И постоянно мне что то хочет сказать (наверно у него что-то болит)))) Сам помёт жидкий. Помогите пожалуйста, заранее спасибо!

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Re: моему мужику понравился помёт)))
« Ответ #1 : 08 июня 2010, 10:35:09 »
У птицы дисбактериоз, он пытается восполнить флору, поедая помет, что не хорошо, мойте чаще клетку и не допускайте до этого. Сколько времени у вас живет птица и чем вы ее кормите? Если она живет с вами пару дней, то возможно причина странного поведения - стресс.

Оффлайн василёк

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 июня 2010, 16:05:09 »
Со мной 2.5 года купили полугодовалым примерно (я не сильный зоолог). Он маленький паршивец вообще кроме стандарта ни чего не ест. В начале всем пытались кормить: яйца, морковь, яблоки, пшеница и т.д., но всё напрасно. Он ни разу ничего не попробовал. Покупаем витакрафт, но в основном он оттуда только пшено выбирает и всё. Ну и всякие палочки медовые постоянно, как я понимаю дело труба....

Оффлайн И Кор

• Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 08 июня 2010, 17:46:25 »
Палочки медовые все в сад, в клюв пару дней активированный уголь растворить пол таблетки и дать утром и вечером, что бы ел не только просо, надо давать корм дозировано - ложку столовую в день и не больше, проростки сейчас противопоказаны, дайте молодые ветки ивы, березы и груши, можно без листьев, должен оценить.
Вообще-то вам рацион срочно менять надо, зелень типа одуванов и мокрицы тоже хорошо очень, если берете оттуда, где ни кто не гадит и нет машин, то можно даже сильно не мыть, с корнями.
Включите в угол клетки лампочку, может ему холодно. Посмотрите когда сидит на жердочке не поднимает ли он по очереди лапки, как-будто ему что-то неудобно, если это есть, то берете ампульную но-шпу, растворяете каплю на 5 мл воды и пару капель пускаете в клюв раз в день и смотрите на результат.
Если аппетит не вернется придется кормить из шприца.

Оффлайн василёк

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 июня 2010, 22:34:30 »
Огромнейшее спасибо за помощь и за отзыв (потихоньку знакомлюсь с статьями на сайте). Каждый выходной вычищаю клетку, пришлось сегодня ещё раз . Вообще, как часто надо это делать? После он залез и начал жрать из кормушки как в ни в чём не бывало. Насчёт корма я понял. Как я понимаю, лечение я всё равно проведу? Вообще с аппетитом никогда не было проблем он такой не дохленький. Вот только про ношпу  не понял.... если ему холодно то нужно ношпу или лампу???)))))(наверно тяжело со мной)вопросов куча море, ещё раз огромнейший салют!

Оффлайн Бастя

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 276
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 08 июня 2010, 23:08:54 »
Если холодно, то лампу)

Оффлайн И Кор

• Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 09 июня 2010, 01:57:58 »
Ношпу если лапами дергает, при недомогании птицам холодно, так что лампу. Раз в неделю чистите клетку? А какой наполнитель там? Если его нет, то не реже чем через день - а то это любимая среда для всякой инфекции типа кандиды и кокцидий.
С рационом обязательно займитесь!!

Оффлайн василёк

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 июня 2010, 19:33:12 »
Да чтоб мы делали без вас, девчата! А наполнитель какой всех лучше?

Оффлайн И Кор

• Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 09 июня 2010, 23:34:56 »
Вообще-то любой наполнитель типа опилок птица может с легкостью разбрасывать вокруг, подойдет любой, который если птица съест, то не отравится. Но обычно все же поддоны моют каждый день и еще, воду меняют ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день!!
Если птица не жрет бумагу, часто стелят газетку или белую писчую бумагу в поддон и убирают ее, что бы не мыть, но все равно не раз в нед.

Оффлайн василёк

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 июня 2010, 20:25:19 »
Как заставить мужика есть берёзу одуван и всё такое, если он 3 года кроме корма ничего не употреблял, и сколько ждать придётся, я на всё готов лишь бы жил дольше, но проблема вся в том что он всего боится ("всего" -это значит что любого нового корма). Он вообще трус по натуре. Вместо того чтоб есть эту зелёную лабуду он нашёл пакет с кормом который лежит под столом(на котором клетка)и разгрыз его))))) Но попугай не ручной.

Оффлайн василёк

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 июня 2010, 20:33:21 »
Да и ещё интересно, выдержат ли соседи?)))

Оффлайн И Кор

• Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 10 июня 2010, 22:13:42 »
Дело ваше, рацион вашего питомца оставляет желать лучшего. В природе птицы это все едят и я не предлагала лишать его корма, зелень это добавка, но корм надо ограничивать, что бы можно было добиться что бы он съедал ВСЕ семена из корма, потому что он сбалансирован и в каждом семени разные полезные вещества.
Вы простите, но когда мне рассказывают сказки, что птичечки дикие и не едят и того, того, и этого, то ссылка только одна - хозяина колбасит.

Оффлайн василёк

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 июня 2010, 23:43:57 »
Мне кажется вы меня не правильно поняли. Не  хочу выяснять. Прошу помощи, я не лишаю корма но нужно более подробно объяснить т.к. я неуч, пожалуйста.
Так понимаю свою задачу: кормить 1 ст.ложка ст.корма в день и всё остальное это зелень фрукты овощи каши и т.д. как в статьях про кормление. Держаться до победного пока не начнут есть всё подряд, так? Или 1 ложки мало? Я не хозяин и не могу целый день проводить с животным поэтому досыпать или добавлять корм в течение дня это практически сложно...заранее благодарю.  Люди, кто заходит, у кого есть практические советы поделитесь. Попугай в клетку не залазит, если в ней незнакомая пища до тех пор пока не уберут. Пока ешь ты, он интересуется.  :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:

Оффлайн И Кор

• Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 11 июня 2010, 00:07:13 »
Вы до этого не сообщали, что птица не ваша.
Если в клетку не идет, значит надо класть корм когда птиц уже в клетке. Для начала можно повесить на решетку небольшой кусочек и не убирать пока совсем не высохнет, то же с овощами, можно натереть на мелкой терке, отжать и присыпать кормом , кот он ест. Что бы приучить птицу к макс кол-ву овощей можно давать всего 2 овоща за раз и потом через некое время один овощ подменять следующим. К примеру ест он у вас морковку - вы трете морковь и дополнительно трете капусту, начал есть капусту, трете с морковкой свеклу, потом свеклу с капустой и тд Некоторые птицы начинают есть не свежие овощи, а почти сухофрукты -  повисит овощ в клетке, подсохнет и птиц начнет его пробовать на вкус.
Если он интересуется тем, что едите вы, то можно либо имитировать еду нужного куска, либо с аппетитом хрустеть, но подсовывать птице тот кусок, от которого вы не кусали.
Если вас нет дома, то птица гуляет одна весь день?? или за ней кто-то еще следит?(длительные прогулки в одиночестве для птиц опасны - могут куда-то влезть и застрять или пораниться)
В течении дня совсем не обязательно добавлять корм, я на мою стаю трачу на кормежку по пол часа в день и если птенцы, то по часу , включая помывку поддонов и приготовление еды для птенцов, это все не так долго и страшно как кажется. Совершенно не обязательно каждый день менять овощи, я сама дожидаюсь пока их съедят, убираю только испорченные типа с плесенью или подгнившие.
Что бы птица привыкла, вешайте все на одно и то же место и птица перестанет бояться.
Обычно если птица выбирает семена и не ест все целиком, то в день выходит не менее 2-х ложек корма, потому что часть остается не тронутой. С кашами пока повремените, это наполнитель и в вашем случае он не обязателен пока что. Можно насыпать первое время ложку с горкой, но если посыпаете(лучше любимыми семенами) новый корм, то зерно берете из этой ложки, а не дополнительно.
Не сомневаюсь, что для начала птице это не понравится, но здесь ничего не поделаешь.

Оффлайн василёк

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 июня 2010, 10:59:06 »
Спасибо огромное! Птиц 2.... но большую часть времени проводят без человека. И ещё видел ссылку как сдружить 2х нимф, но что то не могу никак найти. Огромная благодарность за отзыв!!!

По-моему заболел. Беспокоит помёт.

Автор AlienkaРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 13
Просмотров: 1414
Последний ответ 12 августа 2011, 09:49:51
от Alienka
Странный помёт, хохлится.

Автор marsianka21Раздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 3
Просмотров: 2749
Последний ответ 31 мая 2008, 16:23:21
от Juliet