Тема: а любую птицу можно приручить?  (Прочитано 2444 раз)

Оффлайн andrey99

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
а любую птицу можно приручить?
« : 20 июля 2010, 14:08:47 »
скажите а любую кореллу можно приручить???

Оффлайн altivo

• Корелломан
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Кира, ожереловый Черри и кошка Алиса.
Re: а любую птицу можно приручить?
« Ответ #1 : 20 июля 2010, 17:07:43 »
Если вы имеете в виду - приучить птицу не бояться вас, доверять вам, сидеть на руке, и позволять вам всякие вольности в виде почесух.. Думаю есть некоторый процент птиц, с которыми это не удастся, в силу некоторых факторов: возраст, характер, отрицательный опыт во взаимоотношениях с прежними хозяевами (психологическая травма), неправильный подход к воспитанию/приручению..
Но, мне кажется, даже самую нелюдимую птичку можно научить хотя бы не бояться вашего приближения к клетке, садиться без страха на жердочку.. это тоже своего рода прогресс в воспитании, хоть и не такой большой как полное доверие.
Ну и главное - не раз здесь повторяемое - терпение!
У меня Кира живет пол-года, с 2мес. возраста. Не боиться моего присутствия, берет семочки из пальцев, залезает на жердочку, садится на голову, иногда может залезть на палец.. но совсем не любит когда к ней тянут руки!
А Ичи у меня недолго, и ему 1,5 года если не больше! Он трусишка! Но научился брать семечку из пальцев (правда с опаской) и залезать на подставленную жердочку. Вроде мелочи, но и то приятно! =)
Так что запаситесь терпением, вооружитесь информацией с данного форума и вперед!=) Помните что у каждой птички свой характер)) Удачи!!

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #2 : 20 июля 2010, 17:42:02 »
мне кажется, что при правильном подходе и при больших временных затратах любого корельчика можно приручить ;) хотя мало какой птичке будет нравится, когда ее в руках тискают... а садиться на пальчик или плечо будет :)

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #3 : 21 июля 2010, 10:20:15 »
Поддерживаю предыдущие высказывания - можно добиться всего при  наличии хорошего запаса терпения. В каждом отдельном случае все по-разному. Есть птицы контактные и наоборот.
У меня Кира за неделю приручилась - до сих пор не пойму толком, как это произошло. На руку садилась, шейку дала почесать, гулять без проблем стали выходить тоже всего спустя неделю. Никаких особых усилий с моей стороны не потребовалось. Она просто такая вот доверчивая барышня. А мальчик живет уже 7 месяцев у нас. Максимум, на что он решается, - семечку или игрушку из рук возьмет. Хотя перед его глазами есть наглядный пример нашего позитивного общения с Кирой.
Вернусь к теме - приручить можно, но у каждой птицы своя степень приручения, своя дистанция, которую он соблюдает с человеком. А вот точно за сколько времени ее удастся сократить - наверняка никто не скажет.

можно ли приручить пару ?

Автор eriksevРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 2
Просмотров: 1759
Последний ответ 19 июля 2010, 20:07:29
от oreshek
Можно приручить попугая, если у него сменились хозяева

Автор ПопугаелюбРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 2
Просмотров: 1820
Последний ответ 25 января 2011, 06:53:11
от Тимон
Когда можно выпустить полетать

Автор ЭльмираРаздел Первый полет

Ответов: 8
Просмотров: 8803
Последний ответ 05 августа 2011, 19:39:59
от ksuy
Можно ли рябину?

Автор MapuwukРаздел Овощи, фрукты, зелень

Ответов: 30
Просмотров: 8540
Последний ответ 11 октября 2009, 07:46:13
от Juliet
МОжно ли шуметь, когда корелла должен спать?

Автор sunРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 36
Просмотров: 20132
Последний ответ 02 ноября 2009, 09:14:51
от Вишенка

Поиск