Тема: как приучить кареллу?  (Прочитано 20191 раз)

Оффлайн Евгения

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Мой пернатик
    • 402957182
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллчик Кукида
как приучить кареллу?
« : 18 апреля 2008, 11:41:19 »
Здравствуйте, я новичок на вашем форуме.  :bye:
Надеюсь вы поможете мне с моим вопросом. Мне очень хочется приучить своего нового друга к себе.
Вчера я приобрела себе карелу, очень красивая птичка. Видно, что он сильно боится и он очень тихий. Весь вечер не шелохнулся, когда подходишь к клетке весь напрягается и шипит. Что мне делать? Как приучить его к себе и не напугать?
Заранее большое спасибо, ваша Евгения

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Re: как приучить кареллу?
« Ответ #1 : 18 апреля 2008, 12:02:57 »
Здравствуйте, Евгения!
Во-первых поздравляю вас с новым питомцем. Было бы здорово, если бы выложили фотки и рассказали о нем (ней). Познакомили бы нас, так сказать.
Во-вторых, я очень рада, что вы зашли сюда общаться :) "Новичок" - это ж временно, правда? ;)

Про приручение на сайте есть целый раздел Приручение корелл . Если возникают конкретные вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Пока ваша птичка еще всего боится. Адаптация должна проходить в спокойной ровной обстановке. Ваша задача на данном этапе показать что вы не страшный зверь, а друг и компаньон.
Помните, что клетка - это дом кореллы. Туда не надо лезть руками просто так. Находясь в клетке птичка должна чувствовать себя в безопасности и неприкосновенности.
Представьте, что корелла это маленький годовалый ребенок, который оказался в чудом доме с чужими людьми говорящими на чужом языке. Все что он может - это кричать, обороняться и кусаться\царапаться. Исходя из этого и начинайте стоить отношения.

Оффлайн Евгения

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Мой пернатик
    • 402957182
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 22 апреля 2008, 10:20:14 »
Здравствуйте ещё раз! :)
Прежде всего огромное спасибо ВАМ за Вашу помощь, очень помогает.  :derisive: Действительно на вашем сайте можно найти всё, кто действительно заинтересован в кареллах. Новичком здесь я долго не останусь, я очень люблю животных  :) и для меня этот форум хорошая подпитка новых идей и общения с вами всеми. Многие люди увы  :(, не понимают что такое иметь животных, это действительно грустно, потому что они теряют многое в общении с ними.
Начну с того, что живу я в Греции, на солнечном :beach: острове Крите. Живу уже здесь более 10 лет. 
Когда мы приобрели кареллу , я почти ничего не знала про этих птиц и обратилась к интернету, увы на греческом сайте я ничего не нашла. Вот и решила сделать поиск на русском языке, и наткнулась на ваш Великолепный сайт, за что и благодарна. Мы с мужем очень полюбили нового друга. Пока конечно он у нас только несколько дней, и мы ещё не остановились на выборе с его именем. Но следуя вашим советам, сразу видна его заинтересованность. Пока конечно, он нас побаивается и приблизившись к клетке начинает шипеть, но уже начел петь, есть и выражать любопытство. Я думаю мы на хорошем пути. В дальнейшем я конечно же вышлю вам фотографии, так как не знаю возраст моего питомца. В магазине ничего толком не объяснили,  надеюсь вы поможете с этим.  Огромное спасибо ещё раз и до встречи на форуме... :bye:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 апреля 2008, 10:43:19 »
Приветсвую солнечный Крит!
Возраст у кореллы можно определить только в достаточно короткий период: птенчика и так видно, если птица не линяла то ей максимум до 10 месяцев. А вот после этого срока корелла годовалая и корелла 15летняя  практически не отличима.

Оффлайн Евгения

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Мой пернатик
    • 402957182
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 02 мая 2008, 15:34:19 »
Привет Всем!
Вот поя птичка, как и обещала фотки.
он всё также боится нас и дрожжит, подскажите нормально ли это. И ещё, он почему то любит сидеть на дне клетки, особенно по вечерам, не знаю странно как-то, последние дни совсем не подает голоса. просто сидит и молчит. не знаю что делать, подскажите пожалуйста :help:

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 03 мая 2008, 00:09:41 »
Красивая, хорошая птичка. :)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 мая 2008, 08:44:06 »
Хорошенький.
Судя по 1 желтому хвостовому перу, я б сказала что у птички уже началась линька, но еще доконца не прошла. Т.е. возраст от полугода до года.
Очень красивый окрас - Пестрый Перловый Коричный.

Жердочку необходимо заменить на деревянную. Если оставите на такой, то максимум через полгода на лапках появятся намины и их придется лечить.
Если я правильно поняла, клетка стоит на кухне? Кухня не самое лучше место для птичек: сквозняки, резкая смена влажности и температуры (перепады), пары тефлоновой посуды, смертельно опасные для дыхательной системы птиц.

На полу может сидеть по различным причинам, включая неудобные жердочки или недостаточное их количество или неудобное расположение. Может клетка стоит неуютно и на дне менее страшно.

Оффлайн Евгения

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Мой пернатик
    • 402957182
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 03 мая 2008, 10:02:20 »
Спасибо что ответили и дали нужные советы. :good:
Сегодня же поменяю жердочки на деревянные и переставлю клетку. Эти дни совсем тихо сидит, не подаёт голоса совсем, скорее всего вы правы, может смена места повлияет на него. Напишу обязательно позже, спасибо вам ещё раз.
Ваша , Евгения
:vishenka_33:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 мая 2008, 11:01:27 »
Конечно, попробуйте, поэксперементируйте. Клетка не должна стоять на проходе - т.е. одной стенкой хорошо бы ее поставить к стене. Так у кореллы будет место, где безопасно и откуда не надо будет ждать нападения хищника.

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 03 мая 2008, 12:50:48 »
Конечно, попробуйте, поэксперементируйте. Клетка не должна стоять на проходе - т.е. одной стенкой хорошо бы ее поставить к стене. Так у кореллы будет место, где безопасно и откуда не надо будет ждать нападения хищника.
Угу. Им нравится стенка с одной стороны.
Я птичкин домик всегда держу завешенным тряпкой с двух сторон: с задней и наполовину с одной боковой - той, куда птах клювом поворачивается перед сном (до того, как голову под крыло пристроит :)). Он всегда располагается спать одинаково. Еще у нас всегда прикрыта примерно треть крыши домика.
В сущности все эти дневные прикрытия просто откинутая назад та тряпка, которой накрывается клетка вечером, когда птиц отбывает ко сну. Если бы он постоянно находился в клетке, то света днем было бы маловато, но он весь день в свободном полете и сидит, где хочет.

Оффлайн Евгения

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Мой пернатик
    • 402957182
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 06 мая 2008, 12:29:32 »
Привет всем снова! :hi:
Вы были правы насчёт положения клетки, после того как мы переставили клетку, наш питомец больше не сидит на дне клетки. :cool: Я также заменила жердочки на деревянные. Спасибо ещё раз за советы. :derisive:
У меня снова появилось несколько вопросов.
Насколько я поняла самцы карелл поют, но наш только кричит, да так звонко что в ушах закладывает. Хотя конечно он делает это очень редко  :) и не беспокоит нас этим. Ещё я заметила, что у него шелушится клювик, может ему не хватает витаминов?  :secret:
Эти дни пытаемся научить его есть фрукты, но пока без результатов. Корм который мы ему даём, считается самым хорошим здесь, там есть все добавки и даже мёд. Единственное, что он не ест - это семечки, хотя нас уверяли в зоомагазине, что именно семечки ему нравятся.
Хочется отпустить его полетать по дому, но знаю что он боится нас и может пока его лучше не беспокоить? Подскажите, когда мне можно выпустить его?
Заранее спасибо,
Евгения  :angel:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 мая 2008, 13:09:46 »
Если только кричит, то возможно это самочка. Но очень хорошенькая.
Клюв может немного слоиться - он же растет, как ногти.
Думаю, что летом можно витаминами не перекармливать, а давать травку, овощи, фрукты.

Думаю, что выпустить полетать уже можно. Только подготовьтесь. Занавесьте стекла, зеркала, закройте все щели и дырки. Ну и чтоб было куда садиться.

Оффлайн Евгения

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Мой пернатик
    • 402957182
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 06 мая 2008, 15:14:15 »
Вы думаете это девочка?
может мне записать на видио его/её как будет подовать голос, может я ошибаюсь.... :derisive:
после того как я его отпущу, сколько его нужно оствить на воле? и надеюсь я не испугаю его, когда буду ловить..

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 мая 2008, 15:26:35 »
Сложно сказать, потому что мало того что перловая птичка, так еще и пестрая.  Можно конечно и видео добавить - может по поведению станет что-то понятнее.
Первый раз лучше выпускать к вечеру и когда птица немного голодна. Тогда есть шанс загнать в домик  либо выключив свет и аккуратно взяв полотенцем (внимание: кусаются больно, когда испуганы!) либо когда проголодается и полезет кушать в клетку. Но свободной полете - не кормить никогда! Еда только в клетке.

Оффлайн Евгения

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Мой пернатик
    • 402957182
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 09 мая 2008, 10:21:13 »
добрый день! :)
всё никак не получается наладить контакт с нашим любимцем.  :pardon:
Эти дни, под вечер открываем клетку , но он так и не желает выходить.   :whatever_01: Вообще не подаёт голоса, но это может быть от перемены в его клетки предметов. Мы добавили больше жердочек и повесили качели и поставили лесенку. Когда добавляли игрушки в клетку, он пытался напасть на руку, хотя сам боится.  :scare:
Ещё добавили палочки с фруктами ( но он их игнорирует), всё также отказывается есть фрукты и овощи, но мы ещё посмотрим кто победит в этой игре. Пытаюсь сидеть ближе к клетке и чаще разговариваю с ним, даже если что -то делаю. Когда приближаюсь к клетке он уже не боится, не уходит, пытается есть с кормушки засовывая и высовывая головку. Очень забавно за ним наблюдать, посмотрим, что будет делать эти дни . ...
 :bye:

Как приучить птичку кушать овощи и фрукты

Автор NikaРаздел Овощи, фрукты, зелень

Ответов: 112
Просмотров: 36272
Последний ответ 16 августа 2014, 10:13:02
от Mari_Kamil
Подскажите можно ли приучить кореллу к туалету?

Автор midnight-windРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 35
Просмотров: 13080
Последний ответ 21 августа 2009, 20:42:45
от midnight-wind
Как приучить кушать зерновой корм

Автор nkz-olgaРаздел Зерновые смеси

Ответов: 8
Просмотров: 2639
Последний ответ 25 февраля 2010, 15:58:46
от Алёнушка
Как правильно приучить кореллу?