Тема: Жидкий, зелёный помёт. Судороги.  (Прочитано 11060 раз)

Оффлайн Constance

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Жидкий, зелёный помёт. Судороги.
« : 14 ноября 2010, 13:18:30 »
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, у нас проблема. 2 ноября купили кареллу. Нам сказали, что ему ещё и 2-ух месяцев нет, оперение не менял. Предполагаем, что ему где-то 1,5 мес. Мальчик. Кормим его Padovan (Parrocchetti GrandMix), семечки убираю, что б было как лакомство. 1,5 ложки сухого и чайную пророщенного, но не всегда пророщенный получается дать. Сначала у него была круглая клетка, не очень большая, теперь приобрели наконец просторную, постоянно летает (выпускаем).
Проблема у нас в помёте. Как его взяли был у него зелёный понос. Сразу стала добавлять в воду чай и в корм досыпать Бифиформ. Последние 2 дня стул какой-то водой или просто жидкий. Зелёный помёт это нормально? А стул водой? И какой помёт считается нормальным?
Живём в Новороссийске, поэтому нет возможности сдать анализы на бактериальный  посев. Есть только на глисты.
Очень переживаем. :help: Заранее большое спасибо!!!

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Re: Жидкий, зелёный помёт
« Ответ #1 : 14 ноября 2010, 14:02:28 »
Посмотрите здесь возможно вам поможет:
Статья: Визуальная оценка помёта.
А так ждите ответа наших спецов и лучше сфотографируйте помет если есть такая возможность так будет проще вам помочь.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #2 : 14 ноября 2010, 21:11:08 »
Понос это не нормально, в норме помет бывает примерно шарик пол сантиметра в диаметре с белой или чуть оттеночной в желтизну составляющей и черненьким или темно-зеленым червячком. Если помет светлый или коричневый или изумрудного цвета - то это не норма. Если помет плавает в луже с водой, то это часто бывает от стресса, птица у вас недавно, может психовать, если через месяц лужа не исчезнет, то будем думать о дальнейшем лечении. Если вы хорошо разбираетесь в возрасте и считаете, что птице 1,5 мес - то она очень маленькая и ей можно так же предлагать каши и натертое на крупной терке яйцо, как мин 2-3 раза в неделю и овощи нужны тоже. Выклыдывайте фото и помет а и фото птицы четкое в полный рост и фото головы и лапок, посмотрим сколько каков возраст.

Оффлайн Constance

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 ноября 2010, 09:40:53 »
И Кор, вы совершенно правильно сказали: "помет плавает в луже с водой". Но это началось недавно.
Я сначала была уверенна, что это всё от стресса. Но видели бы вы его поведение. Он к нам привык, не боится, залетает к нам на голову, на плечо, на спину, на руки, куда только захочет. Мы его между собой хамом называем, потому что он себе ни в чём не отказывает. В целом по поведению его не скажешь, что у него стресс.
Ещё я заметила такую вещь... он когда засыпает и во сне начинает скрежетать клювом, может оно как-то взаимосвязанно?!

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #4 : 15 ноября 2010, 13:47:55 »
Ему не менее 7-8ми мес отроду - голова почти желтая, хвост еще не перелинял и на спине остались немного недолинянных перьев, остальные уже сменились.
Скрежещут они все - это от удовольствия и очень даже хорошо. Попробуйте давать то, что я написала, линька дело не шуточная, тем более первая, любые недомогания могут выползти.
А то что он ручной - это еще не говорит о том, что у него нет стресса. Полная адаптация птицы происходит за пол года, а первичная за месяц, вот увидите, что через пол года поведение у него поменяется))

Оффлайн Бастя

• Репутация 276
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 15 ноября 2010, 16:40:29 »
Вид у мальчика прямо скажем не очень  :(

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #6 : 15 ноября 2010, 17:35:05 »
Вид у мальчика прямо скажем не очень  :(
Да птиц нахохленный сидит и перышки взъерошеные. У меня Кирюшка тоже был такой неопрятный когда из магазина принесли, но после купания и сушки перышки очистились, стали ровненькими и гладкими.

Оффлайн Constance

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 ноября 2010, 12:09:06 »
Спасибо вам всем большое за внимание!

Значит нас обманули... а я так хотела научить его говорить! Читала, что это возможно тогда, когда они маленькие, а 8-9 мес. это же он уже большой. Просто он такой маленький по размерам, а я видела, что кореллы взрослые раза в 2 больше него. Вдобавок меня уверяли, что окрас у него полностью поменяется, станет в 2 раза ярче.
Кашицы я ему уже даю, правда он их почему-то неохотно кушает. Да и яблоки, морковь, болгарский перец я ему давала, и он всегда отдавал предпочтение сухому корму.
В моём представлении во время линьки они теряют перья, приобретая новые. Но я не нашла ни одного пёрышка. Наверное, это всё ещё впереди. Что вы посоветуете давать ему во время линьки, когда она настанет? Песок, может корм специальный?
А нахохленный он постоянно. Не знаю, что с этим делать. Как его научить купать и как его сушить?
Как я уже не исхитрялась, чтобы он покупался. Он просто подлетает и пьёт воду. А совсем недавно, я этого, к сожалению, не видела, но мне муж рассказал, что он вроде бы туда упал, а потом с визгами оттуда вылетел. И оттого, что он был слегка мокрый он не смог нормально взлететь и приземлился на пол, наверное, испытал шок. Боюсь, что он больше не захочет купаться. Но купалка постоянно стоит рядом с клеткой. Да и меня уверяют, что во время поноса нельзя купаться. Чему верить?

Оффлайн Бастя

• Репутация 276
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 16 ноября 2010, 12:32:47 »
Я думаю, упал и не смог взлететь неспроста, птиц явно выглядит заболевшим. Скажите, а как Вы готовите ему каши?

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #9 : 16 ноября 2010, 14:18:07 »
Constance. Купать можно из пульверизатора с распылителем, теплой водой. Только тогда, когда Вы уверены, что птица здорова, в комнате не холодно и нет сквозняков..  Линька, как вам сказали, уже заканчивается, видно, что голова уже практически вся желтая, поэтому и нет выпавших перьев.  Можно покапать витамины в водичку, но только тогда, когда разберетесь с поносом. Заварите ему пока аптечную ромашку в поилку, как написано на пачке- потом развести 1:1, налить вместо воды. Позже И Кор Вам даст рекомендации по лечению, она у нас главный лекарь. :)

А он у Вас активный? Сколько времени дремлет днем, сам ли вылетает гулять?

:ps:  Если у него есть способности к разговору- 6-8 месяцев- самый прекрасный возраст , чтобы начать учить, так что , не переживайте по этому поводу.

Оффлайн Constance

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 ноября 2010, 18:58:49 »
Бастя, он упал от шока из-за воды, а взлететь взлетел, вполне нормально. Я имела в виду, что сразу не получилось хорошо взлететь. Кашица состоит из гречки, мелкий-мелкий макарон, натёртой морковки и корм его я туда намешала, что б хоть как-то попробовал. Гречку готовила вот по этому рецепту: "Как приготовить гречу – Залить 1 чашку промытой гречи 2-мя чашками воды, довести до кипения, снять с огня, накрыть и распаривать около 20 минут". Макароны просто сварила без всяких добавок. Сегодня он съел почти всё, кроме макарон:) Видимо не по вкусу.

ksuy, да, ромашку я ему тоже заваривала. Но видимо неправильной пропорцией.
Активный. Обожает летать, не любит сидеть в клетке, по утрам очень бесится, что клетка закрыта и начинает тарабанить, пока его не выпустят) Правда, игрушка ему не интересна, ещё её не смотрел, к качельке вовсе не притрагивался. Ну а так, ему как стрельнет, так давай всех донимать. А летать я думаю, он ещё будет поактивнее.
Мы его активно учим хотя бы своё имя выговаривать, вроде бы что-то пытается...
Честно говоря, я не замечала, как он спит днём. Такое ощущение, что не спит. Порой сидит на веточке и глазки по очереди закрывает. А ночью, как не подойду, так глаза открыты, наверное слышит, что кто-то рядом или ещё не успевает уснуть, как я проверяю.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #11 : 16 ноября 2010, 21:12:05 »
Constance,  макароны нельзя :stop:

Оффлайн Constance

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 ноября 2010, 21:22:22 »
Вот с этого сайта про макароны узнала и про то, как готовить каши.
"добавляю макаронные изделия, овощи, орехи и бобовые"

Спасибо огромное, буду знать!
Так хочется, что б всё было правильно. Очень переживаю, не хочется допускать оплошностей.

Кстати, я вдруг вспомнила... вот когда он кушает, порой во сне он тихонько "чирик" делает. Ну в время то, как ест у него лицо явно довольное... то есть это скорее от радости. А вот во сне... за всю ночь раз, max два. Может это как и скрежетание - показатель удовольствия?

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #13 : 16 ноября 2010, 21:42:54 »
Constance,  скрежетание - это значит что Ваш пернатик  доволен жизнью и ему все нравится :hi:
Про питание почитайте вот  тут
там и про фрукты, и овощи, и кашки, и корма, и камушки, и витамины..ну все все все там обсуждалось :happy:

Про mybirds ничего плохого не могу сказать, это мега портал! Просто если не знаете или есть сомнения, то лучше не рисковать и лишний раз переспросить!

Спят они чутко, глаза по очереди открывает и закрывает - это кимарит!
Попейте ромашку, пару дней, посмотрите на результат!

Что касается помета..А не после купания такой помет стал?
А вообще, вы только-только купили птичку!  :bird: У него адаптация!

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #14 : 16 ноября 2010, 23:07:44 »
Mapuwuk Макароны можно, но, обычно их дают, когда птица истощена и ей надо вес набрать. Естественно, что  для попиков все варится без соли, сахара и масла, на воде. А то некоторые, из добрых побуждений, конечно, умудряются молочка добавить. :mda: :)

Все таки, мне кажется, что надо попробовать подавать ему ветом и линекс.  Если он такой шилопопый, вряд ли он серьезно болен, может и из за стресса, может из за того, что каши ест много.

Помет кореллы жидкий и зеленый и нахохленность

Автор ОиЯРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 49
Просмотров: 26147
Последний ответ 21 ноября 2012, 23:51:01
от И Кор
Темно-зеленый жидкий помет

Автор SayuriРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 1
Просмотров: 1421
Последний ответ 05 февраля 2014, 22:19:57
от Spony