Тема: Помет кореллы жидкий и зеленый и нахохленность  (Прочитано 26146 раз)

Оффлайн ОиЯ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • мой Яшка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Яша с 17 сентября 2012 года Вайт терьер Ричи с 28 октября 2010 года
Здравствуйте!
2 недели назад купили Яшку, сказали, что 20 августа самостоятельно стал подходить к кормушке, вроде самец. Но поведение у него странное: сидит нахохлившись, все время закрывает глазки. Совсем не поет, даже когда летает, иногда пикает. Только один раз выдал что-то похожее на мелодию, а так все время молчит.....На руки садится, даже дает себя целовать. 2 дня назад помет совсем испортился: стал жидким и зеленым. Кормлю вакой или прост посо даю, семечки, висит мел, ест гравий с песком, очень любит капусту. А и еще одно: у него на левой ноздре что-то похожее на паппиломку, такого же цвета как и сами ноздри - мы его уже таким купили. Что с ним такое? помогите пожалуйста!

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Доброго дня.
Четкое фото клюва в студию!!
 Корм Вака в помойку и побыстрее, как кормить читаем  тут и  тут
КАпусту можно ограниченно и желательно молодую, на время поноса ее исключаем, так же даем другие овощи.
На сегодняшний момент в клюв заливаем растолченую половинку активированного угля с водой(доводим до состояния кашицы) либо полифепам, либо энтерогель в размере восьмушки от чайной ложки без верха. Потом сажаем греться под лампу накаливания 40-60 Вт , часть клетки обязательно от лампы затеняем. И ждем. Карантин ваша птица еще не прошла и всякие болячки могут обнаружиться еще в течении 4-х недель. Птица сейчас от перемены места жительства в стрессе и может выдавать необычные реакции, так что на тему "поет-не поет" можно не беспокоиться. Обращать внимание на плохой аппетит, вялость и сидение на жердочке во сне на 2-х лапах.

Оффлайн ОиЯ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • мой Яшка
    • Просмотр профиля
Спасибо Вам большое за ответ!
На первой фотографии хорошо видно, справа от смотрящего, на левой ноздре небольшой наростик. Когда покупали, на клюве по центру было наслоение, но продавец сказал, что клюв становится крепче, и вскоре он стал однотонным. Он спит на одной лапке и на самом верху, а когда сидит внизу на кормушке, нахохлившись, если спать собирается, то тоже на одной лапке спит. Правда, он иногда почихивает перед сном. Может ему холодно, ибо отопление еще не дали...(.

Оффлайн ОиЯ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • мой Яшка
    • Просмотр профиля
Да, еще так он выглядит, когда вылетает погулять, если его ничего не интересует. Если же он заинтересован, то он стройненький, как гусар, и шею вытягивает, а сейчас, в основном, сидит весь как шарик, нахохлившийся(
Все ли впорядке по внешнему виду?

Оффлайн ОиЯ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • мой Яшка
    • Просмотр профиля
И Кор, здравствуйте!
Я напоила Яшку углем, но помет по-прежнему зеленый, иногда жидкий, иногда нет. Сегодня обнаружил у него черненьких продолговатых жучков, прочитала темы на форуме и поняла, что это пероеды!!! что делать? анализы кала сдать негде((((  :cray:
 :cray: :cray:
 :bird: :bird: :bird:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
ОиЯ, выбросили Ваку, как Вам уже посоветовали? Чем кормите сейчас? Как себя ведёт птица? Сколько раз давали активированный уголь? Почитайте тему Первая помощь при плохом помёте. Не могла ли птица съесть что-то неположенное во время своих прогулок?

Оффлайн ОиЯ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • мой Яшка
    • Просмотр профиля
Spony,  Ваку выбросила! 2 дня давала просо Престиж компании ООО"Футон-Престиж" и семечки подсолнуха вымытые и подсушенные, также грызет мел, гравий с песочком. Сегодня наконец-то купила РИО российского производства ЗАО "НПФ "Биофармтокс", правда рацион во время линьки, все магазины в городе объехала, только его нашла...Линька пока не началась, но думаю, можно давать такой? Уголь один раз давала из пипетки в рот, но не хотел, сопростивлялся, даже ноздри немного намазал... Можно его как=то по-другому давать? а помет сегоня вообще ужасный: он у него зеленый и к тому ж звуками иногда сопровождается, газы будто выходят и поначалу бывает, словно пузыриться, в основном просто водичкой вытекает(((. Он все время сидит нахохлившийся, иногда потягивается, кушать и пить спускается. ОН и по полу гуляет, и на шкафах сидит, так что вполне мог и съесть что-то... А еще я на него брызнула фронтлайном, тк увидела несколько черненьких, похожих на пероедов, букашек под крыльями и на оперении, так у него сейчас на затылке все перья прилизаны, так должно быть??? Также купила витаминки ему:Омега-3, сегодня насыпала в кормушку. не знаю, чем ему еще помочь, ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ!!!  :cray: :cray: :cray: :bird:

Оффлайн ОиЯ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • мой Яшка
    • Просмотр профиля
Даю Яше линекс с кормом РИО, только вот..... Помет у него очень странный, он выходит со звуками, как при расстройстве желудка у человека, и немного пенится в середине. он не такой жидкий, хотя на утро на дне клетке прям лужицы засохшие(
Подскажите, сколько давать линекс, когда будут улучшения и нормализация помета?
Перове фото-помет 3 октября,
Второе фото-помет днем, часов в 11 утра и в течение дня, правда иногда жидковатый тоже присутствует
Третье фото-помет ночью на утро, над жердочкой, где Яша спит
Четвертое фот- Яша на прогулке в 11 утра, на ноздре справа от смотрящего какой-то нарост, сидит нахохлившись

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Дней 10 подавайте.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
Не нравится мне цвет и консистенция помета. Как при проблемах с печенью и поджелудочной. Обязательно давайте карсил и панкреатин. Карсил - одна таблетка на дневную норма корма в течение месяца. Панкреатин - 1/6 таблетки в день (дней 10). Смотрите за пометом.

Оффлайн ОиЯ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • мой Яшка
    • Просмотр профиля
Дней 10 подавайте.
Скажите, а по фотографиям помета видны улучшения? Почему ночью он такой жидкий? Может у него паразиты? Но он не чешется, только перед сном перышки чистит, ничего с него не летит, не выщипывает тоже ничего.

Не нравится мне цвет и консистенция помета. Как при проблемах с печенью и поджелудочной. Обязательно давайте карсил и панкреатин. Карсил - одна таблетка на дневную норма корма в течение месяца. Панкреатин - 1/6 таблетки в день (дней 10). Смотрите за пометом.
Скажите, а с линексом сочетать можно? Панкреатин и карсил в одно время давать, также в корм или в воду можно?

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Паразиты могут быть и внутренние, их можно выявить только сдав анализы и после результатов будет назначено соответствующее лечение.

Оффлайн ОиЯ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • мой Яшка
    • Просмотр профиля
Обязательно давайте карсил и панкреатин. Смотрите за пометом.
Не хочется его таблетами пичкать, сегодня у  нас он третью неделю живет, первые две недели помет все-таки нормальным был...

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
Карсил и линекс сочетать можно. Проще сделать следующим образом: линекс насыпать на зерновой корм, а карсил - на кашу. Карсил - препарат растительный, он полезен даже здоровым птицам. Пакреатин можно растворить в кубике воды, в шприц, и в клюв. Попробуйте птице предложить выпить из шприца самой. У меня самочка с удовольствием пила лекарства из шприца. Мне её ловить не надо было даже. Я просто подносила шприц с лекарством к прутьям, она походила, и пила по капельке.

Оффлайн ОиЯ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • мой Яшка
    • Просмотр профиля
Kinopa, спасибо!
а карсил - на кашу.
Только вот он у меня кашу совсем не ест! Он к репе, капусте не равнодушен, сегодня яичко стал поклевывать. Может, его в яичко можно?

Жидкий, зелёный помёт. Судороги.

Автор ConstanceРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 42
Просмотров: 11059
Последний ответ 21 сентября 2011, 17:53:39
от Constance
Попискивание кореллы, жидкий помёт.

Автор Марина_2412Раздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 10
Просмотров: 3984
Последний ответ 02 ноября 2012, 12:04:44
от Марина_2412