Тема: Ветки березы.  (Прочитано 4351 раз)

Оффлайн Малыш

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Ветки березы.
« : 25 ноября 2008, 21:01:37 »
У меня три кореллы!  :acute: Вот меня интересует вот что.  :blush2: Я хочу своим птичкам дать веточки....берёзы....и хочу экологически чистые..что бы на этих веточках не сидели ни какие голуби..и т.п. откуда их привезти?! Из загорода?! Да и там тоже так же ...все летают ...и садятся...эх...а что еще можно им дать...( укроп , петрушку ... :shok:мне ветеренары говорили что нельзя?!). Подскажите пожалуйста!!!  Заранее благодарна!!! :acute:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
Ветки березы.
« Ответ #1 : 25 ноября 2008, 21:13:41 »
Ого, какая большая семья! Завидую вам!

На веточки березы вроде противопоказаний нет, но лучше всего придутся фруктовые (кроме груши). Веточки собираем, главное, не на трассе и не в городе. Моем потом и подсушиваем (от голубей всяких, ага). И вообще, про кормление - отдельный раздел есть на форуме. А вот темка со ссылками на Важные сведения о кормлении корелл - читайте с удовольствием!

Оффлайн Малыш

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Ветки березы.
« Ответ #2 : 29 ноября 2008, 01:58:30 »
Спасибо огромное,  :pig_ball: Cate!!! На днях поеду за веточками.. :vishenka_33: хихи....моим малышам!!!! Я обязательно фото покажу моих пташек...Вам понравятся!!!Спасибо!!! :)

Оффлайн Малыш

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Ветки березы.
« Ответ #3 : 29 ноября 2008, 02:17:23 »
А вот можно ещё у вас кое что спросить.. :secret: вот у моеё младшей птички Татоши...очень длинные когодки..они у меня ручные, так вот, когда он у меня сидит на халате..на плечике, когодки зацепляются,и я слышала что им подстригать можно чуть-чуть?!( а то уж очень длинные...малоли оцарапает себя ещё..когда умываться будет.. :mda: :dntknw: вот. :blush2:.вобщем я подстригла их..совсем чуть чуть..ничего страшного?! Напишите мне пожалуйста!!! :blush2:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
Ветки березы.
« Ответ #4 : 29 ноября 2008, 19:47:19 »
Ну, смотрю, вам уже ответили про коготки. Как у вас дела?

Оффлайн Малыш

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Ветки березы.
« Ответ #5 : 30 ноября 2008, 02:32:58 »
хихи,спасибо!!! Хорошо!!! А у вас как?!   :blush2: А почему то не все кореллочки любят яблочки, виноградик, и т.п.У меня мои обожают яйца и белок и желток, самочка любит белок в основном, самец любит желток, а птенец кушает всё, особенно они обожают морковку!!!! Ну а кашами я их не балую....так как..Ой хм...заплачу сейчас.... :dntknw: :blush2: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: у меня до этого был самочкин муж, Кеша...пара любили друг друга так, что нельзя было взять поочереди и поцеловать их...или погладить..вот они всегда вместе были..куда Кеша туда и Ксю-Ксюня...со временем любовью стали заниматься..так и поехали..все отлично...да и я рада была..что у них семья...я не долго думая смастерила им домик, прекрепила к ним в клетку..ну как положенно...и вот..продолжение следует...снесла всего..она 5 яиц..и это впервые..(так как мы её брали очень маленькой...а потом кешу)..и в итоге..они такие молодцы..так старались..один посидит на яичках..другой пойдёт покушает..и так поочереди....я так рада была...ну вот семья!!!Скоро малыши появятся.....так хорошо будет!!! Да уж....судьба...ну вот...в итоге из пяти яиц вылупился...один прекрасный малыш, которого зовут Татошка, они его кормили...поили..он со временем стал подрастать..ну сам еще пока не ел..его Кеша кормил в основном....ну Ксюша тоже...но в основном Кеша...так вот и как то раз птенец сам вышел погулять..прыг..и вниз клетки...оказался..а я в это время наблюдала...потом приехал мой муж...я взяла всё семейство..принесли в комнату и тут малыш взлетел...полетел круги наяривать..мы так радовались....так счастливы были..... :cray: но малыш пока не ел сам...и ту мы пофоткали их всех..мама, папа и сыночек...ну а потом отнесли в клеточку..уже поздно было.....и тут пока я что то на кухне делала...смотрю...Кеша стал кормить птенца....ну думаю..ай какой папаша...и тут :cray: вдруг неожиданно...я вижу что Кеша стал задыхаться......я скорей клетку открываю...беру его что б помоч..он как то силой вырывается..подает на пол...а всё!!! Кашица видимо в горлошке застряла...я так плакала...так мне плохо было... :cray: ой....ой..ой...а Ксю..все это видела..спустилась к малышу..и прекрыла его крылышком...и сидели они в двоем и плакали...( а на следующий день..птенец стал пищать..ну что б его покормили....а Ксю отказывалась..и убегала от него...и в итоге птенец прямо в этот же день стал сам кушать....потом прошло время..ксюша не могла успокоится...летала кричала..я её не узнавала такую...( ну понятно-потеря любимого....)металась туда сюда...в итоге постепенно успокоилась....и мы через недельки 2-3 купили....другого Геннадий зовут.....Мылыша полюбил как своего..сразу...Вот у них с Ксюшой были тоже яица...5 яиц...но в итоге не досидела..так как ей стало плохо....а Гена сидел..даже не вылезал....не ел...я Ксюшу вылечила..дала ей в клювик чуть чуть аскорбиновой кислоты..посадила её под лампу....и слава богу..всё хорошо....а гена на яицах до утра сидел..даже воду не пил....и в итоге..раскрыла дом..и пыталась достать Гену..а он сел на яица так что его было не сдвинуть...кусался....злой был....но я подумала..раз Ксю уже не будет сидеть..значит и ненадо...я одела кожанные перчатки..и давай Геннадия доставать ..вцепился..ну нечего..я его вытащила....вот..такой у меня страшный случай! ( А Кешу мы с мужем поехали в 1-00 ночи хоронить...)

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
Ветки березы.
« Ответ #6 : 30 ноября 2008, 09:56:56 »
Да, Малыш, история очень печальная. :sorry: Конечно жалко птичку, но видно такая судьба у него была.... :cray:
Но у Вас аж три птички!!! Наверное грустить времени нет?! Растите и не болейте!!! :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
Ветки березы.
« Ответ #7 : 30 ноября 2008, 10:51:06 »
Малыш ой... :sorry:
Ни пуха ни пера вам....и пусть все ваши малышки будут здоровы.

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
Ветки березы.
« Ответ #8 : 30 ноября 2008, 12:11:17 »
У нас продолжается борьба попугая и кошки, а также кошки и попугая против нас, хозяев. Так что все у нас ок. :)

Бывает же! Бедный Кешечка. Соболезную. Но марина27 права, некогда грустить, такое большое семейство у вас.  :vishenka_33:

Оффлайн Малыш

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Ветки березы.
« Ответ #9 : 30 ноября 2008, 16:56:55 »
Спасибо Вам Всем!!!!  :blush2: За внимание к моему печальному рассказу!! Ну вот, решила..рассказать Вам!! Да...будем расти..и будем здоровы!!!! Вот хочу фотки загрузить..да что то не пойму как это с :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:делать...вчера..пыталась аваторку тоже загрузить...что то там грузилось..но не понятно куда?!!! :blush2:

Оффлайн Малыш

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Ветки березы.
« Ответ #10 : 30 ноября 2008, 19:09:54 »
CATE, а сколько вашей пташке?! У вас давно кореллы?! Или парочка у вас?!

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
Ветки березы.
« Ответ #11 : 30 ноября 2008, 19:23:45 »
Ну вы даете, совсем захвалили меня! Тут на форуме есть намного более интересные личности, честное слово! Но спасибо большое. Если хотите знать про мою большую семью, можете почитать ссылки, что у меня в подписи стоят. Это дневники моего Джамуки, кореллы, естественно  :lol:, и Счастьи, кошки, которая тоже у нас обитает. Там ничего особо важного, так, посмеяться. Сначала все-таки стоит, мне кажется, более важные темы почитать. Разделы "Кормление", "Для новичков", "Общие вопросы содержания", "Приручение и воспитание". Приятного!  :vishenka_33:

Оффлайн Малыш

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Ветки березы.
« Ответ #12 : 01 декабря 2008, 01:07:55 »
Хихи!!! :lol:  :vishenka_33: Сейчас посмотрю...почитаю..про ваших пташек!!! :yahoo:

Статья: Руки-ветки или Я - не хищник!

Автор JulietРаздел Будем как птицы - Психология общения с кореллами и лорикетами

Ответов: 16
Просмотров: 16715
Последний ответ 09 августа 2014, 15:19:13
от Moloh
Ветки и древесина для корелл.

Автор romikxdРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 24
Просмотров: 25891
Последний ответ 25 апреля 2017, 12:01:52
от Fialka
Вопрос про еловые ветки

Автор евгенийРаздел Овощи, фрукты, зелень