Тема: Заклевали яйца(  (Прочитано 979 раз)

Оффлайн raffaelka

• Корелломан
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Голубчик
Заклевали яйца(
« : 25 декабря 2010, 13:29:55 »
Здравствуйте. Мои попугаи сошли с ума( Было 4 яйца, сидели исправно. Одно я определила как пустое, но все равно оставила. Когда до вылупления первого птенца оставалось 3 дня, я обнаружила его в гнезде прокусаным, даже расклеванным. Достала яйцо, в нем было уже безжиненное тельце((((((((((( Я решила не отчаиваться, ведь есть еще 2 яйца с зародышами. Но сегодня заглянула в гнездо и заметила кровавые пятна на яйцах, испугалась, что может самка где-то поранилась, но нет. Последние 2 яйца, срок которых подошел бы только 28-30 декабря тоже прокусаны, вот и кровь((( Думаю птенцы погибли. но все же решила спросить, убирать яйца?? (((((((((( Что ж такое, третья кладка уже и неудачная. Что спровоцировало птиц клевать яйца?( Так главное, то, что пустое они не трогали(

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Re: Заклевали яйца(
« Ответ #1 : 25 декабря 2010, 20:45:52 »
Ну вы же писали о проблемах со здоровьем у самки и я вам советовала кладку прекратить, значит все таки были к этому предпосылки...
О рационе птиц расскажите подробно.
И еще раз подробно о предыдущих кладках.
Яйца уберите, раз их уже расклевали...

Оффлайн raffaelka

• Корелломан
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Голубчик
Re: Заклевали яйца(
« Ответ #2 : 25 декабря 2010, 20:59:31 »
Кладку не прекратила, так как они сидели, оберегали и яйцо за яйцом пошло...
Про рацион.  корм, в корм добавляю цамакс, овощи, яйцо, ракушечник, песок, в поилку добавляю глюконат кальция.
Предыдущие кладки. Первая кладка с самцом (до этого за год без самца снесла 3 яйца) была по всем правилам, но в установленный срок птенцы не вылупились, птицы почти не сидели. Выяснилось, что птенчики были и уже развитые с клювиками крепкими и т.д., но почему-то не проклюнулись(
На вторую кладку возлагали большие надежды, перечитала массу литературы по этой теме, все обещало быть ок, но по непонятным причинам яйца оказались пустыми, 4 пустых яйца. при том, что супружеский долг выполнялся всевремя, мы были очень удивлены пустым яйцам(
Собирались сделать перерыв до лета хотя бы, но моя Куклухаша буквально спустя месяц стала мастерить гнездо возле монитора компьютерного, мы старались отвадить ее от этого занятия, уменьшили световой день, заставляли больше двигаться. Но она все решила и снесла на пол. Дальше Вы знаете.

Самка кореллы отложила 2 яйца

Автор СергейРаздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 4
Просмотров: 8236
Последний ответ 17 ноября 2009, 15:11:29
от comancha
Фото: Проклевывания птенца кореллы из яйца

Автор JulietРаздел Фото и видео корелл

Ответов: 6
Просмотров: 7679
Последний ответ 10 декабря 2010, 17:28:29
от Juliet