Тема: А ЗОВУТ НАС РОМОЧКА )))  (Прочитано 8068 раз)

Оффлайн Yarochkina

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелл Ромочка
Re: А ЗОВУТ НАС РОМОЧКА )))
« Ответ #135 : 13 июня 2011, 06:05:06 »
Всем привет! Вот что у нас сегодня произошло. Купили мы новую авто поилку для Ромки, так как нам нужно уехать на пару дней, к сожалению останется один((. Ромку будет навещать брат мужа. Так вот... Один день поилка стояла возле клетки, что бы он привык к ней, на следующий день, я налила туда водичку и прицепила в клетку. Наблюдала за ним как будет из нее пить, целый день он ее игнорировал, :bird: стала переживать, как же так... не ужели не хочет пить?). А когда вечером выпустила его погулять, он вдруг такое начал вытворять, особенно когда на кухне включалась вода, он начал с моей головы лететь на кухню, и так пару раз, не смотря на то, что в кухне не было света, он туда летел, как будто и меня туда звал), я поняла что хочет пить. Так хотела дать ему привычную ему поилку, но думаю, что если уедим, то, авто поилку так же будет игнорировать. Тогда я взяла стакан и начала переливать воду из стакана в поилку и обратно, так несколько раз, и сама начала причмокивать какая вкусная водичка)))), ой как ему хотелось подойти попить, но страшно то как было))), с горем пополам по моей руке спустился к стакану и начал клювиком его бить, а я ему поилку подсовываю и причмокиваю))), это надо было видеть, как мамка )). Вообщем побороли мы страх и наконец-то напились воды))). Фуух, теперь не так страшно уезжать, хотя буду все равно переживать, он такой ручной стал, без меня ни куда)), первый раз его оставляем…..Вот и скажи после этого, что они не умные птички))   Даа)), еще Ромка стал говорить "птичка" но как то по своему)), но так звонко)), "Ромочка" плохо выговаривает, но мы работаем над этим)) :)

Оффлайн Yarochkina

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 18 августа 2011, 00:47:01 »
Всем привет! У нас на дне клетки  решетка, а под ней бумагой застеленно, наша птичка любит туда спускаться и тарахтеть этой решеткой, потом хвост подымет к верху, попой забьется в угол, и сид там тихонечко. Подскажите пожалуйста что это за поведение такое, причем вроде он ее охраняет, я подношу к нему палец, а он как буд-то  сейчас кинется на него, и крылья чуть растопыревает))), хотя он у нас совсем ручной. Может это инстинкт к спариванию, мол, пора мне уже подругу принести))). Он там как в гнезде, прижмется грудкой к полу, хвост к верху и сидит)). Чувствует он себя хорошо, я наблюдала, и помет в норме. Не пойму что это за поведение такое. Может у кого-то птички тоже так себя ведут?

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #137 : 18 августа 2011, 06:37:42 »
Yarochkina, похоже у Вас Ромашка, а не Ромочка :tease:
Такое поведение свойственно самкам :hi:

Оффлайн Yarochkina

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 18 августа 2011, 08:17:52 »
В том-то и дело, что я уверенна что пацан)))). Каждый день на протяжении полу года утром и вечером такие песни поет, и окрас очень яркий, как у самцов, ярко желтая голова с красными четкими щечками, крылья сердечком перед зеркалом, обстукивает все клювиком))), трется хвостом о жердочку, совсем не похож на самочку, а поведение как у них)), может косит под нее, под самку)))), некоторые мужики в нашей жизни, тоже пытаются быть девушками)))))))

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #139 : 18 августа 2011, 09:19:34 »
Yarochkina, возможно! В любом случае - нужен партнер :secret:
Так что самое время начинать поиски :happy:

Новый друг Ромочка

Автор MarinaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 2716
Последний ответ 03 июня 2008, 12:20:15
от Marina
У нас новенький. Зовут Кирюша.

Автор ПирюшаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 5
Просмотров: 1891
Последний ответ 03 апреля 2009, 08:19:55
от Safira
Знакомьтесь, мы новенькие, а зовут нас Петруша)

Автор yanaxxxРаздел Дневники корелл

Ответов: 13
Просмотров: 2494
Последний ответ 01 октября 2009, 07:03:07
от Наталья30
Всем ПРИВЕТ! Мы новенькие!Зовут Гриша!

Автор lorikРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 15
Просмотров: 3383
Последний ответ 14 января 2010, 16:02:51
от Алёнушка
Привет всем!!!! Меня зовут Кирюша!!! Давайте знакомится!!!!

Автор SvetikРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 83
Просмотров: 8489
Последний ответ 30 марта 2010, 09:41:53
от Svetik

Поиск