Тема: Опять помет. (Белый цвет)  (Прочитано 3827 раз)

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Ричи и Кузя
Опять помет. (Белый цвет)
« : 04 января 2011, 20:10:03 »
Извините, что влезу со своим волнистым попугаем, причины плохого помета, наверное, одни и те же. Мой Перлуша: возраст точно не знаю, но молодой (до года), у меня - пару месяцев. Почти с самого начала - кормлю Престижем для волнистых. Иногда добавляю смесь проса отечественного производства. Все было хорошо, но на несколько дней уехала на Новый год, присматривать приходил отец, и делал все по моей "инструкции". Я приехала и увидела плохой помет: крупные какашки (намного больше, чем обычно) белого цвета. Перлуша ест хорошо, поведение обычное, но если сидит - то нахохлившись. Не могу даже предположить отчего это произошло: корм обычный (вроде хороший), вода обычная. Еще линька у него сейчас (но она и до отъезда была). Второй волнистик с ним в клетке - все нормально, помет нормальный. Еще вспомнила: добавляла немного в корм дрожжи - для линьки. Вот фотки

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Опять помет
« Ответ #1 : 04 января 2011, 20:14:00 »
Сегодня под лампой пыталась его греть, но он не сидел, предпочитал неяркие места (как впрочем и второй попик). И еще, мне кажется, что дышит он тяжело как-то: как будто летал и только что приземлился.

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тима, Жара + рыбы в аквариуме.
« Ответ #2 : 05 января 2011, 08:33:58 »
Помочь мне нечем. Ничего в этом не понимаю, но у моих волн такого помёта не наблюдала никогда.
Лучше всего обратиться как можно быстрее к специалисту, т.е. в ветклинику к орнитологу. Из форумчан спец. по болезням - И Кор.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #3 : 05 января 2011, 09:16:25 »
natalyok,  белковую пищу давали?
Помет такого цвета может быть при проблемах с поджелудочной железой.  Я бы попробовала ферменты давать (мезим и подобные)

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 05 января 2011, 21:00:58 »
Да, спасибо. На другом форуме мне тоже подсказали тоже (мезим, ношпа). Но сегодня я сходила к ветеринару, типа, орнитологу (на том же другом сайте хвалили его). Но он меня удивил. Из всего сказанного им я поняла, что страшного ничего нет, никакой это не панкриатит. Птица съела чего-то не то, типа с содержанием извести. "Договорились", что это могла быть жердочка для стачивания когтей и клюва, которую я дней за 7-10 до Нового года повесила. Сказал мне попугу греть, раз в неделю давать воду с добавлением йода (1-2 капли на 100 мл воды). Рекомендовал дать киви, потому что он нормализует работу пищевода. Вот, собственно, и все лечение. Еще меня смущала восковица, я здесь не писала, но пока искала на форуме про панкриатит, наткнулась на чесотку и грибы на восковице у птиц. А мне показалось, что у моего тоже восковица какая-то суховатая стала возле клюва. Про восковицу он тоже сказал, что все нормально, просто чаще их надо обрызгивать ромашкой. Так что вот теперь думаю, следовать его рекомендациям или рекомендациям форумчан. Перлуша мой стабильно не нормален. Без ухудшений, и без улучшений. Еще врач сказал, что у Перлуши клюв длинноват, а если я уберу эту жердочку, то как стачивать клюв? Деревянные жердочки есть, минеральный камень висит, но получается, что этого не хватает, если оно все есть, а клюв все равно большой.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 января 2011, 21:08:42 »
natalyok,  имя врача можете огласить? Или хотя бы в личку. Рекомендации про йод кажется странно-опасными.

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 06 января 2011, 07:33:54 »
Что-то не могу сообразить как в личку отправлять, но напишу здесь, хотя я из Запорожья, и вроде, формчан-земляков на этом форуме нет, но мало ли... Ветеринар возле касс цирка (цирк у нас один в городе) Иван Николаевич. Но его так хвалили на другом форуме и именно по птицам. Хотя, как я поняла, он наш цирк обслуживает. Даже не знаю что и думать... На мой вопрос, когда состояние должно нормализоваться, он сказал, что до недели. Договорились, что я перезвоню, если не пройдет.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 января 2011, 07:41:35 »
natalyok,  знаете, я бы сняла пока жердочку эту (а вдруг и правда от нее), а вот йод давать бы не стала. Посмотрела бы как изменится т этого помет.
Клюв и когти можно стачивать не только такой жердочкой, но и свежими ветками, которые попугай будет и грызть и лазить по ним. Еще стоит придумать всякие наклонные веточки-жердочки-лесенки, влезать по которым интересно и заодно надо цепляться клювом\когтями.
От киви ничего плохого не будет, но для чистоты эксперимента по снятию жердочки для стачивания, я бы тоже пока давать не стала.
PS. Я не ветврач, не орнитолог и даже не мед работник.

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 06 января 2011, 21:49:31 »
Спасибо, Юлия. Конечно, я жердочку сняла сразу. А киви дала сегодня, но они его не едят. я уже склоняюсь к мезиму. Еще посмотрю и подумаю...

Опять все стандартно - помет и что с этим делать.

Автор И КорРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 25
Просмотров: 4720
Последний ответ 29 марта 2009, 18:06:30
от И Кор
У моего птичика белый помет(((

Автор SungrilРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 5
Просмотров: 2311
Последний ответ 22 октября 2010, 10:24:36
от Алёнушка
Белый помет у кореллы