Тема: Язык тела - помогите понять птичку  (Прочитано 7954 раз)

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
Re: Язык тела - помогите понять птичку
« Ответ #30 : 01 апреля 2011, 12:33:06 »
Да, возможно у него настроения не было, возможно какими-то своими делами хотел занятся. Он может и сегодня на контакт не пойти, а через неделю взять и сесть вам на руку. Они такие непредсказуемые, мне кажется, невозможно расписать по пунктам, как приручить кореллу, для каждой птицы всё индивидуально.

ПС. Конечно ничего, это ведь ваша тема. Но если вам захочется поговорить о чем-то кроме приручения, то лучше создать другую тему в соответствующем разделе или еще проще в Дневниках.

Оффлайн juliya_hh

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 апреля 2011, 12:46:52 »
Спасибо )))))

Ой, сегодня у нас был полет, не очень удачный... птичка плохо ориентируется еще в комнате, и не знает куда ей приземлиться, поэтому врезается во все - даже в потолок. Вечером попробую еще раз ему клетку открыть. А стресс пришлось птенцу снимать кусочком салата...

Ох уж это существо, маленькое - а такое загадочное  :crazy:

Оффлайн juliya_hh

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 апреля 2011, 10:27:25 »
ОООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Новый повод для дрожи в руках и ногах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я ЕГО УГОВОРИЛА ЗАЛЕЗТЬ НА РУКУ!!!!!!!!!!!!!!! Правда обоим было очень страшно, очень аккуратно, у меня дрожали руки-ноги, Лаки дрожал весь, сам видимо не ожидал что ТАК МОЖНО ))))))))))))) Но он несколько раз прошелся по моей ладони, правда грозился кусать пальцы если что не так  :D И похоже сам удивился что ничего страшного не случилось ))))

А началось все так: предложила ему просто палец, на что получила угрозу "не тронь меня", тогда насыпала немножко зерен на ладошку... и вот так около птицы с ладонью на весу пришлось минут 15 постоять. Пока птица не перестала дуться и делать вид что меня тут нет )))) И заинтересовалась зернами. Начал есть, но сначала пощупал мои пальцы, потом перешел на зернышки, пока ел - стала ладонь к нему ближе медлено пододвигать, так что он на жердочке уже еле-сидел, и ему пришлось таки после дооооолгих раздумий и моих уговоров поставить на ладонь мне сразу обе лапки. При этом пожевал - видимо для профилактики - мой большой палец, погрозил остальным пальцам клювом, но по ладони походил. Повторили упражнение, на третий раз решил лезть на решетку клетки, я решила что этого достаточно для первого раза.

А теперь вон сидит у своей основной кормушки и песенку поет - наверно приходит в себя после такого тесного контакта  :yahoo:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #33 : 02 апреля 2011, 11:08:52 »
)))) Поздравляю  :vishenka_33: :vishenka_33: :yahoo:!!!!!!

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #34 : 02 апреля 2011, 12:05:37 »
Вы так здорово и вдохновенно рассказываете об этом, что аж саму пробирает  :ay: Поздравляю!

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #35 : 02 апреля 2011, 13:09:10 »
juliya_hh,  ой как здорово, такие успехи!  :clapping:
Впереди столько всего интересного :vishenka_33:

Оффлайн juliya_hh

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 апреля 2011, 14:59:22 »
Спасибо всем большое )))))) Сама не нарадуюсь ))))) Будем стараться и продолжать )))

Правда вот поняли еще один момент - птиц у нас нас самих практически не боится, но у него бывает разное настроение и он не всегда, так сказать, хочет общаться. Потому что даже иногда когда с лакомством (листом салата, кусочком яблока) к нему заходишь - он угрожать начинает, кусаться. А иногда наоборот сам охотно к угощению тянется и руки попутно не забывает пожевать. Посмотрим что будет дальше. Сегодня, мне кажется, он не выспался и еще пасмурность за окном тоже ему веселья не добавляет.

А еще - у нас открыты дверцы в клетке, так он даже не пытается "на улицу" выйти, максимум - сидит на завалинке, смотрит в комнату, потом уходит к себе на жердочку.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #37 : 02 апреля 2011, 16:42:36 »
Действительно, вы так заразительно радуетесь, невозможно не радоваться вместе с вами :)
Поздравляю от души со всеми вашими достижениями! :vishenka_33:

Они такие трусишки по своей природе, редко когда в первый же день в открытую дверь выбегают, как правило ждут несколько дней, а то и неделю, могут посидеть на порожке, а выйти трусят :pardon:

Оффлайн rudyrudy

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #38 : 02 декабря 2013, 00:16:31 »
Всем привет.:) Мой птич у меня 2-й день. Я хотела спросить что означают его действия: он сегодня, когда я подошла близко к клетке и начала с ним беседу, начал лазить по всей клетке, потом сел на жёрдочку и начал ходить по ней быстро справа налево, при этом он немного растопырил крылья и опустил голову, смотрел он при этом на меня.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #39 : 02 декабря 2013, 01:03:28 »
всем привет)мой птич у меня 2-й день,я хотела спросить что означают его действия: он сегодня,когда я подошла близко к клетке и начала с ним беседу,начал лазить по всей клетке,потом сел на жордочку и начал ходить по ней быстро справа налево,при этом он немного растопырил крылья и опустил голову,смотрел он при этом на меня.
rudyrudy, думаю, Птичик ваш в замешательстве,- просто не знает, как себя вести в новой обстановке и новым, разговаривающим с ним Бескрылым!.. :happy: У Масюньки сейчас адаптационный период - будьте очень аккуратны в общении с ним, - не делайте резких движений, не издавайте громких, резких звуков при нём! У Корелликов оочень нежный слух!!! Разговаривайте с ним спокойно, - называйте по имени, если он не проявляет признаков беспокойства.. Но в общем-то пока, день-два ещё не надоедайте ему слишком - ограничьтесь 2-3 словами и при этом досыпанием корма в кормухи.. Пусть он сам проявит интерес к окружающй его обстановке, освоится больше! Удачи!!! :vishenka_33:

Оффлайн rudyrudy

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #40 : 02 декабря 2013, 12:27:09 »
Спасибо большое!

Оффлайн корелла чика

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #41 : 16 декабря 2013, 23:25:01 »
Здравствуйте помогите пожалуйста
 хоть и не по теме мне нужно будет выходить с больничного а мой дорогой по пугай не хочет сидеть в клетке куда я не пойду летит на меня мне это нравится но я иногда это немного мешает :help: :help:

Оффлайн t123

• Корелломан
  • Репутация 1622
  • Татьяна.
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Петруша -корелла природник (уже не с нами). Филимончик-Лимончик -корелла пестрая. бокатая сорока с 11.2013
« Ответ #42 : 16 декабря 2013, 23:33:29 »
А может ему присаду с игрушками организовать ?
У меня на присаду береза с ивовыми качельками и колокольчиками - попугаю любимое место , а я не нарадуюсь.

Статья: Язык тела

Автор JulietРаздел Будем как птицы - Психология общения с кореллами и лорикетами

Ответов: 1
Просмотров: 8447
Последний ответ 20 сентября 2013, 21:00:04
от Arina
Помогите пристроить птичку!!! Минск

Автор ИринаИринаРаздел Продаю

Ответов: 11
Просмотров: 2012
Последний ответ 16 сентября 2010, 15:27:20
от нимфа
Помогите ,не могу понять

Автор SoulCrayerРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 1439
Последний ответ 04 сентября 2010, 15:34:58
от FLASHka
Появилась птичка! помогите ее понять

Автор AelittaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 24
Просмотров: 4351
Последний ответ 12 декабря 2010, 21:59:55
от Леся
Странное поведение...) Помогите понять))

Автор DashaРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 11
Просмотров: 1777
Последний ответ 28 июля 2011, 17:33:51
от Леся

Поиск