Тема: Подселение второго попугая)))  (Прочитано 31235 раз)

Оффлайн Katusha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Кеша и Джуся))) девочки
Подселение второго попугая)))
« : 17 апреля 2011, 09:44:12 »
Расскажите, какое было поведение у ваших птиц, когда к ней или к нему подселяли вторую половинку.........сразу подружились или сначала дрались?)))

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: мальчик и девочка
Re: Подселение второго попугая)))
« Ответ #1 : 17 апреля 2011, 10:37:43 »
Мы подсаживали к мальчику. У него была большая клетка, для нее я у соседки взяла на время маленькую клетку, в ней она сидела с неделю. Когда он ее увидел выдал весь свой арсенал песен, она сидела солдатиком. На следующий день я ему разрешила сесть на ее клетку, так же пел заливисто, она на него шипела. Через 4 дня хотела выпустить ее, правда она не поняла как выйти, но в это время пацан не растерялся, залез к ней, поел у нее с кормушки. А уже в конце недели она и сама поняла, как выйти с клетки. Как только она сама зашла к нему в клетку поесть, маленькую клетку убрала. Первое время она спала на клетке, так как в руки до сих пор не дается. А есть-то все равно хочется. Начала сама залазить в нее. Поначалу первые ночевки в месте это шипение, выяснение отношений с его стороны, она как солдатик. ОН гонял ее от кормушки или песни пел, в общем, не давал поесть. Я поставила 2 кормушки в разных концах клетки, так что теперь, когда он ест, успевает и она поесть. Через месяц начал залазить на нее, но что самое интересное, как таковой огромной любви я не вижу. Он как божий одуванчик :wub: любит почухончики, она агрессор :spiteful: Максимум может поесть с руки. Когда он хочет, чтобы она почухала, получает в лоб. Поэтому вы понимаете, что о поцелуях вообще речи не может быть. Вместе 2.5 месяца не разлей вода ;)

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #2 : 17 апреля 2011, 12:41:40 »
У меня получилось так, что подсаживала мальчика к девочке. Хотя это не совсем правильно, надо наоборот сажать девочку к мальчику. Но у меня так уж получилось. На тот момент мальчик был подросшим птенчиком, а самке уже года полтора. Не сказать, что я их насильно сажала вместе. Мальчик сам изъявил желание жить с дамой. Сначала одновременно выпускала их на прогулки, и с них самец возвращался не в свою клетку, а к самке. Ел там, пил, перышки чистил - в общем, чувствовал себя как дома. А так как дама у меня не конфликтная, она особо и не возражала. Хотя любви тоже не было, она его игнорировала, но и не обижала.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #3 : 17 апреля 2011, 13:25:54 »
Я тоже подсаживала самца к самке. Любое недовольство было всегда со стороны самца. Уверена, все зависит от характера самих птичек, а не от того, кто позже заселился и к кому :)

Оффлайн Vaka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Лимонка и Пиченька
« Ответ #4 : 20 мая 2011, 11:52:14 »
У меня получилось так, что подсаживала мальчика к девочке. Хотя это не совсем правильно, надо наоборот сажать девочку к мальчику. Но у меня так уж получилось. На тот момент мальчик был подросшим птенчиком, а самке уже года полтора. Не сказать, что я их насильно сажала вместе. Мальчик сам изъявил желание жить с дамой. Сначала одновременно выпускала их на прогулки, и с них самец возвращался не в свою клетку, а к самке. Ел там, пил, перышки чистил - в общем, чувствовал себя как дома. А так как дама у меня не конфликтная, она особо и не возражала. Хотя любви тоже не было, она его игнорировала, но и не обижала.
А в данный момент как ведут себя птички, она обижает его? (у меня такая же ситуация).

Оффлайн IrinaKulinich

• Корелломан со стажем
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шурик и Ириска
« Ответ #5 : 02 июня 2011, 15:58:31 »
А мы неделю уже как приобрели маленькую (2месяца) суперактивнолюбопытноручную Ириску к дикуне Шурику. Вместе пока опасаюсь сажать, гулять выпускаю отдельно. Если гуляют вместе - пиши "пропало". Сидят на карнизе до упора (по рецепту дикуни Шурика), а отдельно - милашки - друг у друга на клетке. Играют, развлекаются. Ириска к Шурке пыталась приставать с почесонами, так он наругался на нее  :blink: Не привык он к нежностям. Посмотрим, как дальше дела пойдут.

Оффлайн Scruber

• Только зашел
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 августа 2011, 17:34:51 »
Люди, тоже вот хочу купить мальчика к волнистому попугаю девочке... Как поэтапно надо делать?? Сколько на карантине держать и т.д.... ??? Чего надо опасаться и можно ли сразу подселять новую птичку ???

Оффлайн ZOREANA

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 августа 2011, 17:47:49 »
Моя Сеня как первый раз увидела Сильвера перепугалась чуть ли не насмерть  )))))) я поставила клетку с Сильвером поверх клетки Сени и выпустила ее погулять , она когда услышала что сверху кто-то кричит и шумит - нахохлилась и давай вылазкой спецназа выходить из клетки , как увидела Сильвера глаза такие О_О крылья распушила , шикнула , хохолок еще больше стал . постояла так секунд 10 , Сильвер глянул на нее, как на больную и пошёл есть )))))) Ну еще бы она лет 5 не видела других птиц вблизи)))    Жаль на видео не отсняла    :D

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 09 августа 2011, 19:46:37 »
Люди, тоже вот хочу купить мальчика к волнистому попугаю девочке... Как поэтапно надо делать?? Сколько на карантине держать и т.д.... ??? Чего надо опасаться и можно ли сразу подселять новую птичку ???

Карантин 40 дней в разных комнатах без какого-либо контакта. Потом поставьте две клетки рядом  и смотрите на реакцию. Действуйте по обстоятельствам.

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Черуша и Рика, собака, кошки, и теперь еще Жакошенька
« Ответ #9 : 10 августа 2011, 19:19:02 »
Подскажите и мне тоже. Обязательно карантин должен быть в разных комнатах или возможно просто подержать в разных клетках по разным углам комнаты? Просто в другой комнате если нам поставить клетку, будет не хорошо для птички, мы там в течении дня почти не появляемся и какую бы птичку мы туда не отнесли (новую или нашего мальчишку), будет плохо.. Я могу уносить клетку с одной птицей, когда другую выпускать надо "погулять" и наоборот.. Вот такая ситуация, подскажите опытные люди  :pardon:

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #10 : 10 августа 2011, 19:21:28 »
Mi, в идеале - карантин должен быть в другой комнате!
Иначе, не дай Бог, лечить придется обоих!
А, как мы все знаем, болезни у них протекают очень быстро, безумно быстро!

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 10 августа 2011, 21:30:35 »
Согласна на 100%. Карантин в разных углах комнаты в принципе не имеет смысла, можно тогда уже и рядом клетки ставить - эффект будет одинаковым.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #12 : 10 августа 2011, 21:34:04 »
Нет, ну как вариант можно допустить такой карантин
НО
контакта НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ..
Т.е. постоянное мытье рук, отдельные причандалы (кормушки, поилки, корм, камни, тряпочки, губочки и тд)

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Черуша и Рика, собака, кошки, и теперь еще Жакошенька
« Ответ #13 : 11 августа 2011, 01:08:19 »
Я понимаю эти все тонкости, просто переживаю, что тогда одной из птиц придется очень много времени быть одной.. а это и новой будет совсем плохо, и наш мальчишка объявит протест. Уже замучилась придумывать что делать :(

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #14 : 11 августа 2011, 06:14:51 »
Mi, можно ведь просто чаще бывать в той комнате.  :blush2: Заходить к птахе на 15 минуток каждые часа два. Это лучше, чем потом хвататься за голову и судорожно метаться в поисках лекарств...

Вчера купили второго попугая, появились сомнения

Автор MaritoРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 2
Просмотров: 3327
Последний ответ 20 апреля 2009, 10:20:01
от Alenka
Помогите приручить второго попугая, пожалуйста!!!

Автор Ol4ikРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 7
Просмотров: 2323
Последний ответ 14 мая 2012, 20:18:55
от julia-koshka
Отдышка у попугая после полетов :(

Автор ЛиРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 12
Просмотров: 8532
Последний ответ 10 сентября 2015, 12:24:47
от Spony
Агрессия попугая

Автор fuchseРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 6
Просмотров: 4363
Последний ответ 23 мая 2008, 12:18:03
от fuchse
Как заставить попугая (уже месяц у нас живет) выйти из клетки?

Автор Кузьмина ОльгаРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 5
Просмотров: 6490
Последний ответ 03 февраля 2014, 16:28:46
от Knulp

Поиск