Тема: Имеет ли смысл брать вторую кореллу?  (Прочитано 1432 раз)

Оффлайн phersain

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: волнистик Один, чехи Локи и Хель, корелла Кешью
Добрый день!

Кеа живет с нами уже почти три месяца, но все ещё дикий и очень пугливый.

Если сунуть руку (да не простую, а с кормом) ему в клетку, начинается кросс взад-вперед по жердочке и по стенам, иногда даже верещит.

Максимальные успехи в приручении — Кеа может поесть из кормушки которая стоит в руке, да и то пугается даже если рука начинает чуть-чуть дрожать, сразу с громким "чивик" спрыгивает на жердочку.

За все время выходил летать только один раз, где-то месяц назад. С тех пор сидит в клетке безвылазно, хотя днем дверка всегда открыта (я с ним постоянно в комнате сижу и приглядываю). Боится...

К игрушкам и зеркалам абсолютно равнодушен (можно сказать, аутичен). Разговоры тоже особого успеха не имеют — слушает очень редко. Чуть лучше обстоит дело с игрой на губной гармошке, тут вот может послушать. Что его действительно интересует — так это семена подсолнечника. Если есть их недалеко от клетки, Кеа смотрит очень внимательно, склоняет голову на бок. Но от предложенного на руке лакомства все равно убегает...

Большую часть времени птичка сидит почти без движения, смотрит в одну точку. Иногда прячет лапку в брюшко, несколько недель назад начал чиститься.

Имеет ли смысл заводить вторую птичку, если Кеа еще не приручен? Будет ли она так же плохо приручаться, глядя на поведение сородича? Подскажите!

Оффлайн JIucca

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 68
    • 226372693
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Ричард и Кура, Принц и Карри, Ричард мл. и Филя, Пух и Ириска, жако Кузя и Зося, какарИки Киви и Тане, ожерелы Санта и Клаус
Re: Имеет ли смысл брать вторую кореллу?
« Ответ #1 : 24 августа 2011, 15:25:22 »
Берите ручного птенца :pardon:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #2 : 24 августа 2011, 15:42:31 »
Или можно совсем птенца, ели Вы готовы докармливать его, но это не так просто как кажется на первый взгляд!!

Оффлайн JIucca

• Репутация 68
    • 226372693
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Ричард и Кура, Принц и Карри, Ричард мл. и Филя, Пух и Ириска, жако Кузя и Зося, какарИки Киви и Тане, ожерелы Санта и Клаус
« Ответ #3 : 24 августа 2011, 15:52:42 »
Или можно совсем птенца, ели Вы готовы докармливать его, но это не так просто как кажется на первый взгляд!!

Зачем совсем птенца то??? :shok: Мне кажется это не уместный совет... Обычного ручного птенца 2-3ех месяцев от заводчика. И не надо никаких глупостей с докармливанием... :bird:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #4 : 24 августа 2011, 16:37:39 »
Зачем совсем птенца то??? :shok: Мне кажется это не уместный совет...
Извините, просто я взяла месячного птенчика, конечно хлопот много, но птенчик прелесть. А Лиза у меня 2х месячная, особых сложностей в приучении, но отпали потребности в докармливание!!

Оффлайн phersain

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: волнистик Один, чехи Локи и Хель, корелла Кешью
« Ответ #5 : 24 августа 2011, 17:18:35 »
Всем спасибо за советы!  :vishenka_33:

Я бы с удовольствием сама повыкармливала, но, увы, больше не смогу работать из дома, соответственно не будет времени птенчиком заниматься :(
К выкормышам уже присматриваюсь. Если все получится, через пару недель будет пополнение))

Оффлайн JIucca

• Репутация 68
    • 226372693
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 августа 2011, 20:13:17 »
Извините, просто я взяла месячного птенчика, конечно хлопот много, но птенчик прелесть. А Лиза у меня 2х месячная, особых сложностей в приучении, но отпали потребности в докармливание!!

Ну месячного птенчика достаточно кормить 2 раза в день всего, так что это уже и не так хлопотно как кормить его до месяца. Это уже не так хлопотно. :bird:

я бы с удовольствием сама повыкармливала, но, увы, больше не смогу работать из дома, соответственно не будет времени птенчиком заниматься :(

Как я выше написала, от 30 и старше дней достаточно кормить утром и вечером, и чтобы еда была у него всегда рядом. Я последнее время птенцов забираю от родителей когда они до 30 дней дорастают и сама докармливаю, при этом я работаю 5 дней в неделю =)

Удачи вам с пополнением :vishenka_33:

Разновозрастная пара - имеет ли смысл

Автор НикитаРаздел Разведение корелл

Ответов: 1
Просмотров: 1363
Последний ответ 22 января 2010, 21:41:25
от FLASHka
Можно ли с собой брать кореллу на отдых?

Автор МаксРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 6
Просмотров: 2948
Последний ответ 06 августа 2011, 15:20:33
от Макс
Купис кореллу, а он словно всбесился. Что делать?

Автор ВалерчикРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 10
Просмотров: 4656
Последний ответ 24 мая 2008, 08:29:52
от Валерчик
Брать или не брать для самочки самца

Автор КИТИРаздел Перед покупкой

Ответов: 21
Просмотров: 5809
Последний ответ 03 июля 2008, 12:16:57
от Safira
Сегодня купила кореллу. Помогите советом!!!

Автор Maria KlimanovaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 104
Просмотров: 75966
Последний ответ 13 апреля 2013, 07:52:22
от sergeystoiko

Поиск