А при обучении разговору птицы у вас находятся в одной клетке (комнате) или занятия индивидуальны? Замечаете ли вы, что способности к разговору у ваших корелл разные или обучение воздействует на них одинаково?
Они вместе в клетке, по одиночке не получается, слушают обычно оба внимательно

, подсвистывает первый Глаш

, приветкаются (пр....

, пр....

)по очереди. По одиночке не получается

, когда с Гошей выходим на кухню, им уже не до обучения, они постоянно друг друга зовут

, а вот вместе на кухне со мной уже другая картина, и поют и и пр...пр... Гоша появился раньше, он немного опытнее, ну а Глаш все повторяет, иногда при контакте они даже веточку на кот орой сидят не могут поделить, один другого пытается согнать и подойти ближе, подслушать лучше... Жаль у меня не всегда много времени для занятий, раньше казалось вообще делаю мартышкин труд, а сейчас вижу не совсем, чего-то ведь получается

Послано: 08 Мая 2008, 12:28:32
Очень интересно.. Жду продолжения рассказа.
А летают они всегда вместе? Прилетают? Или поочереди? Кто кому из них больше подражает в поведении?

Приветик,Ykava!!!! Да мои "перышки" почти всегда вместе, а когда я докупила Гоше Глашу, он вообще от"нее" не отходил, ни каких одиночных вылетов из клетки, "ей" было всего 5 мес, летала

ужасно, несколько раз доставала из-за телевизора, а сколько мне цветов на подоконнике помяли просто не перечесть... "Она " в стекло

, он за ней

, хотя сам ни разу не летел на окна. Когда бывшая Глаша, теперешний Глаш пропадала из Гошиного вида, он сразу летел ко мне, содился на голову, постоянно звал ее

, как бы говоря мне, ну найди же

подругу.... Даже если я выходила в этот момент из комнаты, только зайду сразу ко мне

. А вот Глаша, казалась совершенно безразличной к его вниманию

. До ее покупки мы уже успели очень хорошо подружиться с Гошей, состояние доверия почти пришло, проблема с возвращением в клетку была решена, да он почти стал

милашкой, а как появилась она сразу изменился

, почти все мои старания казались напрасными

. Сейчас они вместе уже пять месяцев, уже Глаш может вылетать сам, Гоша только контролирует этот момент очень внимательно

, подкрикивает, на кореша, но сломя голову уже не летит за ним. Глаш пролетает круга 4 по комнате, в своем бешеном темпе,и зависнув над клеткой садится на крышу. Гоша выходит из клетки как бы со специальным опозданием, как бы

подчеркивая, кто главный в стае. Ну а потом уже летают вместе

, ина шкаф, ина шторы, и кресла, и диван, а вчера вообще ели снами за столом одним. Первый Гош, особенно, что касается контакта со мной, Глаш на подхвате. Даюзерно, Гоша сразу берет, не задумываясь

, если предложу Глашу первому, откажется

, а увидив, что корешь ест, все, вопрос снят, тоже берет

, даже не отскакивая, как бы пугаясь, не тайком, а вот так как надо, сполным доверием. Вот такие мои кореша: Гашиш

и Глаш

:mail1:На этом заканчиваю свои заметки... До новых встреч,