Тема: Два кореша Гоша и Глаш  (Прочитано 4785 раз)

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
Два кореша Гоша и Глаш
« : 08 мая 2008, 07:55:37 »
Приветик, всем еще раз!!!!!  :hi: :hi: Думаю пришло, то время когда и моим парням пора завести страничку дневника, приходите в гости и читайте про моих птицев Гошеньку :diablo: и Глаша :angel:!!!! Как парни  :dirol: :dirol: появились у меня дома, уже писала в теме Мои питомцы, характеры совершенно разные, но уже замечается большой прогресс в общении со мной. Вчера мы ужинали в комнате и мои перышки прилетели прямо за стол, соблазнить пучком вкусной сурепки, специально принесенной в клетку, не удалось, сторговаласть только на блюдечко с тепленькой картошкой :nyam: :nyam:, пока не умяли свои порции из-за стола невылетели. И в другие тарелки не лезли, культура!!!! :hi: :hi: Потом они долго гуляли по дивану, внимательно смотрели телевизор, правда не долго. Пытались сказать привет, пока получается что-то типа пр.. пр..., дело за малым, приветкаемся каждый день и несколько раз!!! Еще разучиваем свисты, но к сожалению, на мою мелодию, они отвечают своей пестней :mail1:, но думаю и эти высоты возьмем. Сейчас, уходя на работу насыпала в кормушки корма,поменяла водичку в поилке,и та вчерашняя вечерняя сурепка, наконец-то была оценена!!! :nyam: :nyam:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Re: Два кореша Гоша и Глаш
« Ответ #1 : 08 мая 2008, 08:01:20 »
К сожалению, картошка тоже не пища для корелл. Не соленая, сваренная, в размере не больше ногтя, картошка может являться лакомством, которое дают не чаще раза в неделю.
А как вы обучаете Гошу и Глаша разговору?

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 мая 2008, 08:30:42 »
Добрый день,Juliet!!! Картошки даю редко и мало, они сами как-то съедают определенное количество, ну а вчера это как-то получилось вообще несанкцианированно, сплошной экспромт. Разговору учимся постоянно, когда есть свободная минутка, особенно когда сидим дома, на улице дождь, ребенок чем-то занят, ну и я вся в их распоряжении, много разных слов не произношу, пока учим привет, вечером перед укрытием клетки обязательно несколько раз повторяю доброй ночи, в общем все ненавязчиво. Когда вижу, что не внимательны, не настаиваю. Так же и со свистом, учим "с днем рожденья тебя".Очень впечатлил свист с записи... :dirol: :dirol: Ну,  вот так.. Позже еще чего-нибудь допишу

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 мая 2008, 08:50:46 »
А при обучении разговору птицы у вас находятся в одной клетке (комнате) или занятия индивидуальны?  Замечаете ли вы, что способности к разговору у ваших корелл разные или обучение воздействует на них одинаково?

Оффлайн Ykava

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 08 мая 2008, 10:11:59 »
 :good: Очень интересно.. Жду продолжения рассказа.
А летают они всегда вместе? Прилетают? Или поочереди? Кто кому из них больше подражает в поведении?

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 мая 2008, 11:56:42 »
А при обучении разговору птицы у вас находятся в одной клетке (комнате) или занятия индивидуальны?  Замечаете ли вы, что способности к разговору у ваших корелл разные или обучение воздействует на них одинаково?
Они вместе в клетке, по одиночке не получается, слушают обычно оба внимательно :hi: :hi:, подсвистывает первый Глаш :angel:, приветкаются (пр.... :diablo:, пр.... :angel:)по очереди. По одиночке не получается :pardon: :pardon:, когда с Гошей выходим на кухню, им уже не до обучения, они постоянно друг друга зовут :shout: :shout:, а вот вместе на кухне со мной уже другая картина, и поют и и пр...пр... Гоша появился раньше, он немного опытнее, ну а Глаш все повторяет, иногда при контакте они даже веточку на кот орой сидят не могут поделить, один другого пытается согнать и подойти ближе, подслушать лучше... Жаль у меня не всегда много времени для занятий, раньше казалось вообще делаю мартышкин труд, а сейчас вижу не совсем, чего-то ведь получается :mail1:
Послано: 08 Мая 2008, 12:28:32

:good: Очень интересно.. Жду продолжения рассказа.
А летают они всегда вместе? Прилетают? Или поочереди? Кто кому из них больше подражает в поведении?
:hi: :hi: Приветик,Ykava!!!! Да мои "перышки" почти всегда вместе, а когда я докупила Гоше Глашу, он вообще от"нее" не отходил, ни каких одиночных вылетов из клетки, "ей" было всего 5 мес, летала  :crazy: ужасно, несколько раз доставала из-за телевизора, а сколько мне цветов на подоконнике помяли просто не перечесть... "Она " в стекло :dash1:, он за ней :dash1:, хотя сам ни разу не летел на окна. Когда бывшая Глаша, теперешний Глаш пропадала из Гошиного вида, он сразу летел ко мне, содился на голову, постоянно звал ее :shout:, как бы говоря мне, ну найди же  :cray: подругу.... Даже если я выходила в этот момент из комнаты, только зайду сразу ко мне :shout:. А вот Глаша, казалась совершенно безразличной к его вниманию :beee:.  До ее покупки мы уже успели очень хорошо подружиться с Гошей, состояние доверия почти пришло, проблема с возвращением в клетку была решена, да он почти стал :angel: милашкой, а как появилась она сразу изменился :diablo:, почти все мои старания казались напрасными :cray:. Сейчас они вместе уже пять месяцев, уже Глаш может вылетать сам, Гоша только контролирует этот момент очень внимательно :big_boss:, подкрикивает, на кореша, но сломя голову уже не летит за ним. Глаш пролетает круга 4 по комнате, в своем бешеном темпе,и зависнув над клеткой садится на крышу. Гоша выходит из клетки как бы со специальным опозданием, как бы  :big_boss: подчеркивая, кто главный в стае. Ну а потом уже летают вместе :dirol: :dirol:, ина шкаф, ина шторы, и кресла, и диван, а вчера вообще ели снами за столом одним. Первый Гош, особенно, что касается контакта со мной, Глаш на подхвате. Даюзерно, Гоша сразу берет, не задумываясь :ok:, если предложу Глашу первому, откажется :beee:, а увидив, что корешь ест, все, вопрос снят, тоже берет :nyam:, даже не отскакивая, как бы пугаясь, не тайком, а вот так как надо, сполным доверием. Вот такие мои кореша: Гашиш :dirol: и Глаш :dirol:  :mail1:На этом заканчиваю свои заметки... До новых встреч, :bye:

Оффлайн Ykava

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 08 мая 2008, 12:06:54 »
 :clapping: браво!

А решение взять вторую птицу как пришло? понимаю что хотелось взять Глашу, а оказался Глаш.. Для разведения? или просто одной уже мало?

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 08 мая 2008, 21:06:35 »
Потрясающе! Хотя Глаша оказалась Глашем, но как Гоша его оберегает и опекает!  Словно старший брат младшего. :)

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 мая 2008, 07:42:20 »
 :hi: :hi:Доброе утро, всем любителям корелл!!! В нашей стае намечаются небольшие перемены, похоже Глаш сейчас пытается утвердиться в стае :big_boss:, сегодня ночевал на верхней веточке :aggressive:, бедняшка Гоша не ожидал такого напора от молодняка :dntknw:. Похоже власть в нашей песочнице меняется. Надеюсь до крупных разборок не дойдет. Глаш :dirol: несколько раз на моей руке выходил на кухню, перекрикивался с Гошей  :dirol:, но уже проявление самостоятельности намечается, корм из рук сам берет. Даже как-то не ожидала, что так все быстро  :pig_ball: примет меня в стаю, то все повторял, а теперь сам инициатор. А вообще, пока выяснения отношений не приняли критической формы и надеюсь утихомирятся.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 мая 2008, 08:11:39 »
И вам доброго утра.
В стае корелл как такового главнокомандующего нету.  Это стая, в которой все примерно равны, а в сезон размножения каджая парочка будет охранять свою территорию. Идет много споров про доминирование у средних и больших попугаев, но пока этот вопрос так и остается открытым.
Тут наверное больше подъодит теория "попугайства" и заключается она в том, что "доминирование" среди таких попугаев это всего лишь выбор кто за кем повторять будет. Т.е. если попугай главный, то вы его должны копировать и когда не копируете, то вас "отругают и воспитают", а если вас посчитают главным, то будут пытаться повторять речь, "перенимать" какие-то привычки.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 мая 2008, 15:58:56 »
Приветик еще раз.... Сегодня в газете нашла объявление о самочке корелле, и продает ее заводчик, что мне Глаша продал... Я в растерянности, позвонила ему и он согласился обменять Глаша на самочку... В среду сговорились на обмен, сей
Послано: 12 Мая 2008, 16:51:01

Сейчас так переживаю :cray:, очень жаль отдавать Глаша :cray:, но уверена, что его сразу пристроят, и не обидят, но я так к нему привязалась... А с Гошей он начал немного ссориться, приставать как к самке.... и другой такой возможности больше не предвидится.... Самочке год и два месяца, ручная.... и Глаш уже приручатся стал.... :cray: Вот и не знаю правильно ли я поступаю, будет ли так лучше для всех? Содержать 4 кореллы в однокомнатной квартире +ребенок не выход, оставила бы всех птах, но это невозможно....

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 мая 2008, 14:28:11 »
 :mail1: Сегодня отдала своего Глаша назад заводчику. :( Одно лишь успокаивает, ему уже нашли другую семью :bye:, его новая подружка самочка (покупали как самца) уже ждет :wub:, еще вчера новый хозяин Глаша договорился с заводчиком о его покупке. А мы вместо Глаша получили Мышку (она очень на мышу похожа, такая же серенькая, невзрачненькая, но это спервого взгляда. Сейчас на работе в клеточке сидит, семена ест, огурцом закусывает  :nyam:, меня совсем не боится, немного подкрякивает, по сравнению с моими мальчишками - она вообще спокошка :angel:. А ее окрас под хвостиком, теперь я точно понимаю какая должна быть самка, ни с чем не спутаешь, головка малюсенькая, болльшие глазищи, тело похоже на плюшку, под хвостом столько поперечных желтых полосок и есть очень крупные желтые перышки, а самое прикольное - полосатые ритузы, даже ножки покрыты полосатыми перышками). Надеюсь она понравиться Гоше и они подружаться :wub: :wub: Он сейчас дома один очень переживает,  :cray:, так кричал :shout: когда мы уходили, мне очень его было жаль, а сейчас даже понимаю, что так лучше будет для всех нас...Очень надеюсь, что все будет хорошо. Завтра напишу как прошло знакомство... И наверное теперь придется новую тему открывать. А два кореша прощаются с вами друзья-птички!!! :bye: :bye:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 мая 2008, 14:39:04 »
Не расстраивайтесь. Все что не происходит - все к лучшему. Глашу будет хорошо с самочкой, а Гоше я думаю понравится Мышка.

ПС: Можно просто переименовать эту тему, если хотите. А хотите - можно и новую.
Ждем от вас рассказов как идут у вас дела. Думаю, что все на этом форуме за вас переживают и радуются приобретению  Мышки.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 мая 2008, 14:41:47 »
Большое спасибо за добрые слова, очень переживаю, хотя и знаю, что так лучше...

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 мая 2008, 14:48:51 »
С ними сживаешься, они становятся членами семьи и расстаться - сложно. Но зато 4 птички имеют возможность обрести свое стайное семейное счастье.

Гоша и Мыша от знакомства до...

Автор AlenkaРаздел Дневники корелл

Ответов: 9
Просмотров: 2617
Последний ответ 27 мая 2008, 19:37:35
от Juliet
Гоша-Даша, Кеша-Маша - мои любимые малышки.

Автор ТанюхинРаздел Дневники корелл

Ответов: 586
Просмотров: 30334
Последний ответ 15 июля 2011, 13:02:35
от Vomica
Корелла Гоша не выходит из клетки

Автор kolmakРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 19
Просмотров: 5377
Последний ответ 16 ноября 2009, 19:24:29
от kolmak
вопрос:почему мой ГОША не лазает по лесницам,а только ест и пьёт?

Автор эдикРаздел Кормление

Ответов: 8
Просмотров: 1637
Последний ответ 11 февраля 2010, 21:31:01
от эдик
если мой ГОША купается в поилке,а купалку избегает-это нормально?

Автор эдикРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 6
Просмотров: 1432
Последний ответ 12 февраля 2010, 17:50:53
от эдик

Поиск