Тема: Подскажите, у моей пары первая кладка...  (Прочитано 10135 раз)

Оффлайн Ley-lu-6a

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Гоша и Ксюша - пара корелл, Теодор Леонардо - кане корсо
Re: Подскажите, у моей пары первая кладка...
« Ответ #60 : 13 февраля 2009, 06:32:27 »
Спасибо, попробую найти Цамакс...Пока нашла только Витакрафт, как раз для процесса линьки.

Оффлайн slava

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #61 : 16 февраля 2009, 22:02:51 »
Друзья!!! У нас началась линька!!! Значит с откладыванием яйц покончено и сезон размножения у птах закончился!!! Ура!!! Теперь усиленная забота о питомцах до осени, а там начнем готовиться к новой кладке...а пока собираем перья...
А может попробовать заниматься этим по весне а не зимой. И солнца побольше и естественных витаминов анедобавок из флакона.

Добавлено: 16 Февраля 2009, 23:09:19
Объясните мне у какого "честного" продавца вы купили  самку которая еше не разу ни гнездовалась? Настоятельно рекомендую купить новую, молодую самку.

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #62 : 17 февраля 2009, 10:19:06 »
А может попробовать заниматься этим по весне а не зимой. И солнца побольше и естественных витаминов анедобавок из флакона.

Добавлено: 16 Февраля 2009, 23:09:19
Объясните мне у какого "честного" продавца вы купили  самку которая еше не разу ни гнездовалась? Настоятельно рекомендую купить новую, молодую самку.
можно пробовать и весной, но у кого-то это случается без всяких специальных условий, раз, и перед фактом поставили :pardon:

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 17 февраля 2009, 10:20:19 »
А почему Вы решили что дело в самке, а не в самце например? :)

Оффлайн slava

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #64 : 17 февраля 2009, 10:34:25 »
А почему Вы решили что дело в самке, а не в самце например?
Я так понимая что самец  у них с малолетства а самка купленна взрослая.
Какой нормальный разводчик будет держать ее три года,а потом продавать. Оно съест больше корма чем она стоит.

Добавлено: 17 Февраля 2009, 11:38:55
можно пробовать и весной, но у кого-то это случается без всяких специальных условий, раз, и перед фактом поставили :pardon:
Как это раз и перед фактом? Пока домик не поставиш опять таки нормальная самка не занесется.  И самец тут непричом.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17 февраля 2009, 10:50:41 »
   Не всегда в домике дело, это как раз когда планируешь, кормишь, как на убой(не имею ввиду ожирение),  потом домик и в конце, как естейственный факт - яйца! А если эти же самые яйца и на дно клетки, а домик и не ставили при этом. Очень часто про такие случаи пишут. Думали мальчик, а тут раз и яйцо и не одно :pardon:

Оффлайн slava

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #66 : 17 февраля 2009, 11:14:21 »
Не всегда в домике дело, это как раз когда планируешь, кормишь, как на убой(не имею ввиду ожирение),  потом домик и в конце, как естейственный факт - яйца! А если эти же самые яйца и на дно клетки, а домик и не ставили при этом. Очень часто про такие случаи пишут. Думали мальчик, а тут раз и яйцо и не одно :pardon:
Кормить как на убой надо начинать когда домик уже поставлен, а до этого
надо просто умеренно кормить.

Оффлайн Ley-lu-6a

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 февраля 2009, 12:03:05 »
Slava, самка у нас не взрослой появилась. Мы купили её год назад, когда ей было чуть мешьше 2хлет, потому она и не неслась до этого, а сейчас ей доходит три и это её первая кладка была. А самец к нам будучи чуть младше года попал. Тогда еще и не уверен никто был что это точно самец.
А почему не по весне, а зимой...так ей же время нужно дать на восстановление после кладки.
И еще хочу добавить...я очень люблю своих птиц именно такими какие они есть!  :wub: Ни на кого я Ксюшку менять не смогу, Гошу тем более. Они счастливы всемте, так ластятся к друг другу, что думаю не важно испытают ли они родительское счастье. Будут у них птенцы- здорово!!! А нет, так не беда, главное что бы с их здоровьем и настроением все было в порядке.  :ok:

Оффлайн slava

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #68 : 17 февраля 2009, 12:18:52 »
Ну объясните кто держал эту самку два года и непопытался получить от нее потомства?

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 17 февраля 2009, 12:57:00 »
Ну объясните кто держал эту самку два года и непопытался получить от нее потомства?
Почему всегда надо получать потомство? Не все держат попугаев для этого. Иногда птички живут до конца своих дней по одному, они просто любимцы и все :pardon:

Оффлайн slava

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #70 : 17 февраля 2009, 13:00:55 »
Вы ее купили наверно либо у разводчика либо на рынке у перекупщика и втом и в другом случае  хорошая непарованная двухлетняя самка это нонсонс.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 17 февраля 2009, 13:02:24 »
Кормить как на убой надо начинать когда домик уже поставлен, а до этого
надо просто умеренно кормить.
[/quote]
имелся в виду подготовительный сезон, вы не в курсе? прежде, чем птичкам домик вешать надо им рацион менять на более питательный, чтоб это и на закладку скорлупы повлияло, и витаминами поднасытились, минеральные добавочки всякие... (просто умеренно кормить это не совсем то), в процессе насидки, тоже меняется, убирается белок, зелень... в процессе выкормливания  тоже меняется, вводят белок.... не говоря уже про другие факторы, световой день, желательный возраст для размножения и т.д.

Добавлено: 17 Февраля 2009, 14:06:13
Вы ее купили наверно либо у разводчика либо на рынке у перекупщика и втом и в другом случае  хорошая непарованная двухлетняя самка это нонсонс.
у меня был куплен самецв возрасте 1,5 лет, отдавала пара у которой должен был родиться ребенок, т.е. птиц своим пением, пухом, мусором им мешал. Случаи бывают разные.
 Вы воспринимаете это как заводчик, случайно сами не разводите на продажу? ;)

Оффлайн slava

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #72 : 17 февраля 2009, 13:11:32 »
А самец к нам будучи чуть младше года попал. Тогда еще и не уверен никто был что это точно самец.
я понимаю что у вас серый самец а его пол можно довольно точно определить после месяцев так семи.

Добавлено: 17 Февраля 2009, 14:16:40
имелся в виду подготовительный сезон, вы не в курсе? прежде, чем птичкам домик вешать надо им рацион менять на более питательный, чтоб это и на закладку скорлупы повлияло, и витаминами поднасытились, минеральные добавочки всякие... (просто умеренно кормить это не совсем то), в процессе насидки, тоже меняется, убирается белок, зелень... в процессе выкормливания  тоже меняется, вводят белок.... не говоря уже про другие факторы, световой день, желательный возраст для размножения и т.д.
если увеличивать световой день и кормить пророщенным зерном,фруктами,  и тд,не давая белка то нормальная самка подчеркиваю что нормальная  без домика незанесется

Добавлено: 17 Февраля 2009, 14:31:01
Белого самца можно тоже точно определить по отсутствии желтых пятен в маховых крыльях и хвосте а если вы этого незнали то он точно бы пел .
И как это понять
А самец к нам будучи чуть младше года попал. Тогда еще и не уверен никто был что это точно самец.
и
у меня был куплен самецв возрасте 1,5 лет, отдавала пара у которой должен был родиться ребенок,

Оффлайн Ley-lu-6a

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 17 февраля 2009, 13:33:31 »
Примерно восьмимесячным он к нам и попал. Только корелломанов в наших краях мало и мнения о его поле расходились.
И как заметила Alenka разведение птиц не для всех самоцель. Мне главное что они не одиноки, у каждого из них рядом есть пара, а мы их стая ;) Я подняла эту тему на форуме не потому, что добивалась удачной кладки, а потому, что хотела выйти из уже сложившейся ситуации с прилипанием яйц к пузу, да еще и неоплодотворенных, как потом оказалось, с наименьшими для птиц потерями. Меня еще пугала и периодичность кладки...в течении недели 4 яйца, потом перерыв в 2 недели и еще четыре яйца...ровно через 2 недели еще одно, но уже без домика. Опыт в содержании птиц кое-какие еще есть, а вот с разведением вообще никак. Благодаря подсказкам девочек с форума мы приняли меры и у нас началась линька (вроде это всегда является заключением сезона размножения)
А девочку мы покупали не у заводчика.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 17 февраля 2009, 13:34:47 »
А про то, как устроины мозги самок вы знаете? Может, как я читала тут же, рисунок на обоях, например, имитировал, тот самый домик? Или коробка на шкафу?

Какой пол у моей Кореллы,?? подскажите

Автор lehahaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 4404
Последний ответ 13 мая 2008, 10:29:50
от Ykava
Первая кладка

Автор ВитьОКРаздел Гнездование

Ответов: 76
Просмотров: 10222
Последний ответ 25 апреля 2014, 13:06:48
от Galka
Подскажите, что с моей кореллой?

Автор Анюта78Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 93
Просмотров: 7599
Последний ответ 29 мая 2017, 10:14:38
от Dashka.ramt
Первая кладка. Нужна помощь.

Автор иришаРаздел Гнездование

Ответов: 8
Просмотров: 3266
Последний ответ 27 июня 2009, 20:42:49
от И Кор
Первая кладка. Проблемы взаимоотношений.

Автор АвисагаРаздел Гнездование

Ответов: 2
Просмотров: 1775
Последний ответ 24 июля 2009, 11:45:50
от Ависага

Поиск