Тема: Корелле плохо после снесения яйца  (Прочитано 13406 раз)

Оффлайн LiKate

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Прончита, Риччи
Помогите пожалуйста советом. Моей птичке почти 2 года (со мной), сколько ей было когда купили-я не знаю. Изначально я думала, что это мальчик, но ровно через год она снесла яйцо. После этого стала сносить по 2-3 яйца каждый месяц, хотя бывало и по 5. В общем все бы ничего, но в мае ей было ужасно плохо, тошнило, потом прошло. В августе история повторилась, только ей было еще хуже-она была очень слаба, вся пухлая, дрожит, не ест, летать не может, голова падает и тд. После этого я поехала к врачу и она вытащила яйцо, сказав,что птица могла умереть.. После этого она нам ставила 4 укола кальция через день. В сентябре яиц не было, я уж обрадовалась, но в октябре опять началось. 3 яйца+вчера снесла одно, хотя только 31 окт было последнее! Сегодня курочке опять плохо, дрожит, не ест, не пьет, спит сидит периодически. Особенно волнуюсь когда она головку склоняет, такое чувство, что вот-вот умрет (( Еще у нее бывает приступы рвоты, головой мотает вправо-влево и что-то выходит. Вода и корм немного..что с ней???
Вызвала врача, ждем, но хотелось бы услышать,ч то с птичкой и как ей помочь? Корм у нас vitakraft и fiory. Мел весит в клетке, снаружи-панцирь+ ест витамины. Не могу понять чего ей не хватает (( раз в неделю даю ей яйцо, очень любит, или лучше не надо? Раньше батон ела каждый день, сказали нельзя-сейчас не едим... В общем помогите!
Вот мы..здоровенькие когда.
ila_rendered
ila_rendered

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Re: Помогите!Корелле плохо после родов!
« Ответ #1 : 11 ноября 2011, 12:20:13 »
Вот яйцом и провоцируете ее на кладки! Ни в коем случае нельзя давать его половозрелым птицам просто так, потому что ей нравится, а в вашем случае, вообще девочке нужна специальная диета и строго следить за световым днем.
Возможно опять яйцо застряло, врач будем надеяться поможет. А вообще в таких случаях можете помочь сами- осторожно капнув несколько капель вазелинового масла на клоаку и нежно помассируйте ее. В клюв глюконат кальция- каплю растворить в мл воды и капнуть от этого пару капель в клюв и нош-пу - каплю развести в 5 мл воды и каплю в клюв, все покупаете в аптеке, оба препарата в инъекциях(ампулах).

Следите за световым днем у птицы. Он не должен превышать 9 часов. Вокруг клетки ничего не должно напоминать вход в гнездо - убираете всякие лазейки.
Диета - отсутствие белковой пищи (яиц в частности).
Каши, овощи, фрукты - пожалуйста.
Обязательно в клетке должна быть сепия, и пожалуй неплохо ее помимо витаминов, пропаивать глюконатом кальция периодически (3 мл на 50 мл воды) в течении недели, раз в 2-3 мес.

Оффлайн LiKate

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 ноября 2011, 12:40:04 »
То есть яйца вообще нельзя?..а сепия это что такое? Я глюконат развожу в воде, пытаюсь капать из пипетки, но она вырывается у меня, не могу сильно ее держать никак ((
Обычно день у нее 10 часов, но теперь буду раньше ложить.. Мне вот ветеринар говорил, что ничего не сделаешь-так и будет нестись. Вы знаете случаи когда урезание светового дня действительно помогало и птица переставала нести яйца??

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 ноября 2011, 14:20:09 »
Яйца нельзя вообще. Булку тоже.
Помогает не конкретно урезание дня, а весь комплекс мер: короткий день+ безбелковая диета.

Оффлайн LiKate

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 ноября 2011, 16:05:34 »
Попробую...Хотя ветеринар моя говорит, что это как месячные и ничего не поможет-так и будет нестись...

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Черуша и Рика, собака, кошки, и теперь еще Жакошенька
« Ответ #5 : 11 ноября 2011, 16:22:57 »
Сепия - это панцирь каракатицы. По видимому тот, что у вас висит снаружи клетки. Если у вас птичка свободно гуляет весь день, то ладно, но если сидит в клетке, то повесьте внутрь его.

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
« Ответ #6 : 11 ноября 2011, 16:58:20 »
Выздоравливайте скорее и принимайте описанные выше меры профилактики, чтоб не неслась больше, тем более такие осложнения у птички.

Оффлайн LiKate

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 ноября 2011, 17:10:01 »
Спасибо всем за ответы!! Будем соблюдать..хотя я если честно уже подумываю о покупке мальчика, чтобы птичка не мучалась..все-таки хочет она мамашкой побыть видимо..))

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
« Ответ #8 : 12 ноября 2011, 03:10:06 »
Зачем же ей мальчик, если она так плохо переносит "материнство"?

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
« Ответ #9 : 12 ноября 2011, 06:21:21 »
Вот честно, не представляю, что это за ветеринар такой.....как месячные....вот и пусть сам, как месячные, рожает каждый месяц!!! Вам в любом случае, даже если купите самца, нельзя будет допускать до кладки минимум год!!! Птица должна хоть чуть чуть восстановить своё здоровье. Это ж огромнейшая нагрузка на организм, постоянно нести яйца. Тем более если у Вашей птички есть риск застревания яйца, то её вообще нельзя допускать до кладки.

Оффлайн LiKate

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 ноября 2011, 08:11:20 »
Ну вы все говорите-восстановить здоровье...а по сути я не думаю, что урезание дня и то, что я перестану ей яйцо давать хоть чем-то поможет. Вот и говорю о мальчике..а на счет-не сможет, так я подготовлюсь.. Буду теперь постоянно витамины ей давать. А то что яйцо яко бы застряло один раз, то это не страшно я считаю..меня там не было, мало ли ее неаккуратно взяли.

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 ноября 2011, 08:37:59 »
Это же не первый раз, когда птица из-за кладки страдает. Вы же сами пишете, что проблемы еще в мае начались.

При должных условиях содержания птички не несутся, даже если это самец с самкой в одной клетке живут. Т.е. они спариваются, но на кладку не идут.

К кладке нужно птиц готовить, создавать им условия, да и потом все что угодно может пойти не так, самой тоже нужно быть готовой к этому, целый день наблюдать за птицами.

Короче, покупка мальчишки, на самом деле, это хорошо, но совсем не по тем причинам, как вы это себе представляете. Ваших проблем сама по себе покупка не решит.

Вот давайте вы пока попробуете советы с этого форума, а потом будете судить, кто прав: ветеринар с "месячными" или наши опытные "мамки", которые разведением не один год занимаются.

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 ноября 2011, 10:31:27 »
LiKate, Если бы вы почитали раздел в «разведении»- яйца у одиноких самочек, да и вообще прочли статьи о разведении корелл, то узнали бы, что существует определенный «механизм» запускания яйценоскости. Сами по себе просто так самки яйца не несут (есть ооочень малый процент неких гормональных сбоев), их провоцируют 3 вещи: домик, рацион с повышенным содержанием белка и удлиненный световой день. Все. Этого достаточно. И не нужно даже самца, для возникновения яиц. В вашем случае вы указали 2 фактора. А возможно и третий есть, вы его просто не замечаете, а птица видит что-то в комнате ей напоминает вход в дупло. Это может быть что угодно- места за диванными подушками, коробки на шкафу, полки, где за книжками можно устроить замечательное гнездышко с ее точки зрения.... Вобщем полет  птичьей мысли границ не имеет. И мы пишем вам не пустые вещи- это все не раз проверено на личном опыте. И еще... Женщины, как вы знаете, тоже по разному переносят роды и беременность, но к счастью современная медицина дает шанс иметь детей различными путями. Так и у птиц. Только ветеринария у нас не на том уровне , и раз чудо произошло, вашу птицу спасли. История повторяется- ей снова тяжело, но второго чуда может не случиться... И хорошо, если причина происходящего- в том, что у птицы авитоминоз и нехватка кальция , которые поддаются лечению... А если нет? Если иные проблемы, а вы получается хотите по сути сами толкнуть ее на новые муки, которые могут закончиться трагедией. Конечно птица ваша и вам решать - брать ли самца с целью разведения. Наше дело лишь предостеречь и помочь...

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
« Ответ #13 : 12 ноября 2011, 11:06:17 »
Девочки, мне сегодня некогда искать(да и нет желания объяснять человеку, если он упёрся), накидайте сюда ссылок, где птицы погибли во время кладок или из-за застревания яйца. Может такие страшилки помогут подумать получше человеку......
Вообще Вашей птице на данный момент 100% нельзя быть мамой!!!!!!!
И здесь не поможет витаминизация и другие Ваши фантазии. Даже нормальных, здоровых, подготовленных птиц пускают всего 2 раза в год на кладку, остальное время птицы живут по режиму. И даже если птица 3-тий раз снеслась, то не говорят, что ничего не поможет,  а действуют по предложенному Вам сценарию!!!! Убирают яйца, сокращают световой день, соблюдают диету и всё, похожее на гнездо убирают.

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 ноября 2011, 11:17:19 »
Да чего далеко ходить... забив в поиск "застряло яйцо" и  получаешь кучу тем в "Мемориале".

Умирает самка. Застряло яйцо
SOS!!! Птица умирает.
Не может снести яйцо

Проблемы после снесения яйца

Автор ChikushkaРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 11
Просмотров: 3834
Последний ответ 23 июля 2012, 09:45:06
от Chikushka
Слабость после снесения яйца.

Автор АннаqwerРаздел Мемориал

Ответов: 57
Просмотров: 6776
Последний ответ 11 марта 2016, 10:19:56
от Аннаqwer
Слабость после снесения яйца.

Автор АннаqwerРаздел Мемориал