Тема: Внезапная залысина у мальчика(кореллы), нормально ли это?  (Прочитано 6445 раз)

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
А еще места ощипа мажут соком алоэ и еще чем то специальным. Поищите информацию. Сама с этим не сталкивалась, поэтому толком посоветовать не могу. Все ищу по мере возникновения вопросов.

Оффлайн Valya

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Сема и маленький Шурик, которого увы больше нет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Сема и Жора
Да не в этом дело! К счастью у нас огромное количество зоо-магазинов, и для попугаев очень много всего. Но я заметила, что здесь на форуме поголовно все дают этот препарат ( Цимакс), как профилактическое и как лечебное средство. А все благодаря его особым компонентам. Витамины я даю им очень хорошие, но если не хватает минеральных веществ, то они не помогут. Поэтому я интересуюсь, что из минеральных добавок похоже на Цимакс. Потому, что витамины у нас есть( хорошие), а вот Цимакса вашего нет :dash1:. А я очень хочу, чтоб в плане минеральных веществ им всего хватало. И чтоб в конце концов самка( если это все-таки делает она) перестала выщипывать самцу затылок, и чтоб у него там выросли новые перышки.И чтоб все было хорошо! :pig_ball:
Аленка, я буду искать информацию! Просто очень надеялась, что здесь сталкивались с такой проблемой. :sorry:
 И мне важно понять и устранить причину, по которой она выщипывает перья.

Добавлено: 29 Января 2009, 22:03:17
Я конечно же имела в виду Цамакс, а не Цимакс. :recourse:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Цимакс тоже звучит не плохо, почти как цимус ;) Читала, что ощип помимо недостатка серы может быть при недостатке ионов калия и натрия, а так же при недостатке животных белков. Калий и натрий это просто - разводите пищевую морскую соль в воде и ставите дополнительную поилку с чуть подсоленной водой, если птице именно этого не хватает , она пьет соленую воду, если нет, то пьет обычную и подсоленную вы убираете, с белками все несколько сложнее, либо дают постный говяжий фарш (не более фасолины в день), либо спирулину, это водоросль, продается в человеч. аптеках содержит много микроэлементов и белков.

Куплю птенца кореллы, мальчика. г. Самара

Автор ParrotРаздел Куплю

Ответов: 0
Просмотров: 1883
Последний ответ 03 декабря 2010, 09:16:41
от Parrot
Помогите определить возраст мальчика кореллы

Автор НастёнаРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 4
Просмотров: 1685
Последний ответ 16 июня 2011, 18:38:01
от Леся