Тема: Кореллка грызет лапки! Пероеды.  (Прочитано 7879 раз)

Оффлайн Sonlus

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Йорик
Кореллка грызет лапки! Пероеды.
« : 22 января 2009, 19:33:04 »
Здравствуйте!
Наш Йорик в последнее время грызет лапки..не то чтобы кусает их или что-то вроде этого, как-то чешет их что-ли от основания до коготков :help: Не все время, но часто.. Я думала, что он просто чистится, а вдруг с ним что-то не то? Других жалоб нет, птичка хорошо ест, помет нормальный, поет до обеда.. Нормально ли это? Помогите пожалуйста советом!
Спасибо!

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Re: Кореллка грызет лапки!
« Ответ #1 : 22 января 2009, 19:53:30 »
Здравствуйте. А как насчет влажности в квартире?

Оффлайн Sonlus

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 января 2009, 20:18:23 »
Влажность низкая, увлажнителями воздуха не пользуемся.. Вы знаете, я тут начиталась уже про клещей и всяких паразитов.. может это они?? А еще вот он сидит и что-то тихонько бормочет под нос себе, раньше никогда не пел после обеда, может ему болит чего и он так плачет?? :scare:

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #3 : 22 января 2009, 20:27:36 »
Sonlus свозите к ветеринару. Пусть сделают анализ на паразитов.
Первая помощь - можно и для профилактики хуже не будет:
1-несколько дней в поддон насыпьте ромашку,
2 - накупайте в ромашке.
Ромашка обычная, можно купить в аптеке. На стакан положить ложку ромашки - запариться, процедить и разбавить водой - купайтесь на здоровье.
Я так периодически делаю...ромашка очень полезна. В ней можно не только купаться но и пить.  :good:

Оффлайн Sonlus

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 января 2009, 10:50:31 »
Спасибо за советы, с ромашкой попробую! А что вы можете сказать о препаратах от клещей и всего такого, 8в1 я слышала? Можно ли их в качестве профилактики применять? Насколько они вредны?

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 января 2009, 11:44:14 »
Sonlus лично я про препараты. :pardon:
Давайте дождемся более опытных ;)

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 января 2009, 13:49:13 »
Sonlus, А лапки не шелушатся, коготки не слоятся?

Оффлайн Sonlus

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 января 2009, 14:36:09 »
Да нет, лапки не шелушатся, коготки тоже целые. Ну в смысле, с них ничего не сыплется и не падает. Лапки розового цвета, но выглядят не так однородно как, например, руки у нас)) - а так, будто бы они немного обветрены что-ли.. :dntknw: Может я просто зря паникую, и дело во влажности? Йорик 2 недели был у родителей пока мы были в отпуске, они его не купали.. он у нас не ручной, и это я его только в ванну ношу регулярно :sorry: может он и пересушился? А я уже про клещей чесоточных думаю..

Добавлено: 23 Января 2009, 15:37:35
:sorry:..Вообще я страшный паникер..

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 января 2009, 15:05:09 »
Sonlus, Я думаю что ничего страшного нет, и вы просто себя "накручиваете" :)
Но на всякий случай осматривайте ежедневно и лапки, и восковицу и клюв птицы, а так же неоперенные части тела.
Возможно так же что у птичика недостаток кальция. У меня Оскар тоже покусывал лапки (они как бы шелушились), и коготки у него слоились. После курса кальция и препарата железа, фирмы 8 in 1, всё прошло!

Оффлайн Sonlus

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 января 2009, 15:18:39 »
Спасибо! Вы меня успокоили  :vishenka_33:

Теперь бегом за витаминами!
Буду отслеживать ситуацию.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 января 2009, 22:29:33 »
Sonlus и не забывайте писать нам  :blush2:

Оффлайн Sonlus

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 января 2009, 12:26:38 »
Всем доброго времени суток!

Купила на днях витамины 8в1 для пера и кожи (от сухости и зуда), начала капать в корм по 2-3 капли, посмотрим на результаты! Со дна клетки также убрала решетку и насыпала песочка специального для птиц и гальки! Нашла наконец сепию - грызет с удовольствием по вечерам! Отполировал клювик на ней - кончик вроде не слоится :ok: А еще по вечерам в поддоне все время шастает - песочек перебирает и камушки :lol: Я вот думаю, он их там не объестся?? что-то там все время грызет!
На днях стала покупать травку - пророщеный овес с такой прямо прослойкой перепутанных зерен - Йорик травку тоже грызет, а вчера еще и зерна эти проросшие раскусывать начал - так я и забрала эту охапку - мало ли, читала на форуме что зерна пророщеные промывают по одному перед тем как давать.. кто его знает, так что травку общипываю теперь и в держатель цепляю!

Оффлайн Sonlus

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 февраля 2009, 11:50:40 »
Здравствуйте..
Меня не переставало беспокоить нервное поведение нашей птички, и при очередном просматривании я заметила тоненькую букашку на грудке :cray: , вчера уже вечером мы сидели у ветеринара.. У бедняги всетаки пероеды, и это они его грызли все время.. жалко то как :cray: Также взяли анализы на хламидии, это уже я настояла, чтоб лишний раз не заглядывать ему в глазки и носик и не переживать по каждому чиху. Результат получим в субботу. А еще хочу проверить на кие-то уреоплазмы, чтоб совсем успокоиться..
Доктор его побрызгала Эктоспреем и посоветовала брызгать им, хотя я спросила за Фронтлайн.. она сказала с сожалением, что "Вы наверное не видели попугайчиков после Фронтлайна..".. Наверное ей приносили добросовестные хозяева обильно намочив птичку, не знаю.. Сказа что Эктоспрей абсолютно безвреден натурален и безопасен для птички. Наверное я его куплю, хотя и дорогой препарат, чем ездить к ней на обработку.
Придется теперь обрабатывать клетку - это понятно. А можно ли как то обработать деревянные элементы - жердочки, игрушки, или все в мусор?
Еще вот теперь думаю, эти паразиты не могли раблетется когда Йорик летал по квартире? Им нужна только птичка или они и на ковре будут жить спокойно???

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
« Ответ #13 : 05 февраля 2009, 15:08:27 »
Sonlus, как я Вас понимаю....Я сама вторую птичку купила с этими мерзкими тварями!!! :diablo: Я обрабатывала Фронтлайном. Вначале в тех местах, куда брызгала перо было разрыхленым, а сейчас все нормально. Перышки красивенькие и гладкие! Клетку я обрызгала всю Фронтлайном и все игрушки и лестнички тоже! Жердочки -выкинула, они самодельными были, поэтому не жалко. Клетку всю обрызганную оставила на 15 мин. в ванной,а потом все хорошенечко кипятком обдала!
По поводу мест где находилась птичка, ничего сказать не могу? Я тоже долго мучилась эти  вопросом. Но говорят, что от Фронтлайна эти букашки гибнут и потом, вновь запрыгнувшие тоже умирают! Так как это вещество выделяется из организма. (В общем что-то вроде этого). Поэтому даже если на него и запрыгнут они с тех мест, где растерялись, я думаю,погибнут! По крайней мере я на своих больше не замечала.

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 февраля 2009, 18:13:52 »
Пероеды отлично выводятся Фронтлайном. И ничего страшного с птицей не происходит. главное - опрыскать загривок, спину, хвост и под крыльями.
Клетку, жердочки, игрушки - промыть с содой и кипятком ошпарить.
Есть еще очень хорошее средство фирмы 8 in 1. Его просто в клетку вешаете и оно пероедов отпугивает.

Срочно! Отнялись лапки.... вероятно после удара.

Автор SlonikРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 30
Просмотров: 7684
Последний ответ 09 июня 2014, 20:58:04
от YasLin
Шелушатся лапки

Автор AndriyРаздел Проблемы с клювом, восковицей, крыльями, лапами. Намины

Ответов: 5
Просмотров: 2045
Последний ответ 30 января 2009, 11:20:01
от Alenka
Обжог лапки

Автор EkaterinaРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 9
Просмотров: 6777
Последний ответ 16 мая 2009, 16:25:15
от jolafx
Корелла иногда грызет коготки

Автор SedРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 40
Просмотров: 5640
Последний ответ 24 августа 2009, 10:12:09
от Alenka
Корелл вырывает перья и грызет стержень

Автор ValenciaРаздел Проблемы с оперением. Ощип