Текущий рейтинг:  

Тема: Откуда берутся хохолки.  (Прочитано 28126 раз)

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Мои ненаглядные кореллы:Лила, Феня,Пискля. Жако Жорка.
Откуда берутся хохолки.
« : 14 января 2012, 13:57:46 »
 Прошу помощи и совета у вас! Картина, если коротко, такова: у меня четыре кореллы-две самочки и два самца. Мальчики активно ухаживают за девицами, те вредничают. Но с месяц назад стала замечать, что складывается пара, Гаврюша очень нежен с Никки, чешет ей головку, она хоть не делает ему того же, но и не отстраняется (ссылаюсь на ее очеловеченость, ведь она привыкла, что чешут только ее), всюду они вместе, перестали ссорится, едят с одной кормушки. Только вот не спариваются, Гаврюша у нас все пытался мою голову изнасиловать (сложно было отучить от этого :crazy:), а опыта с самкой у него не было. Он только и может лапку ставить на нее и похотливо причмокивать :spiteful:, дальше дело почему-то не идет.
 Решила я их отсадить вместе. Ему где-то год и четыре месяца, ей больше двух лет. Питание до этого было полноценным (каши с овощами, фруктами, прощенное зерно, витамины), камень, мелки, сепия-все едят. Вообщем тьфу-тьфу, птицы активны и здоровы. Может сделала неправильно, но решила его спровоцировать и повесила гнездо. Они лазили туда по очереди и вместе, наводили порядок в дуплянке, Гаврюша еще активнее стал ухаживать, проходу ей с песнями не дает. А вот самкино поведение ухудшилось к нему, она его и сильно кусала и гоняла, в гнездо вообще не пускает его, он не отвечает, хотя был задира еще тот. А на прогулке все также хорошо. Сняла домик, птиц пересадила к остальным. Подумала, что рано им все-таки.
 Тут сегодня наблюдаю, что с Никки спаривается молодой Феня (ему около 8 месяцев), она его на пушечный выстрел не подпускала к себе :shok:, а Гаврюша наблюдает и все "поцеловать" ее пытается прям во время процесса. Выпустила на прогулку их, опять Гавр и Никуша вместе, Феню оба дружненько прогоняют. Летают теперь по квартире, ищут укромное местечко. Как быть? Я не опытна, как и птицы в этом вопросе :pardon: Времени свободного много, большую часть посвящаю своим попугайкам, хочется птенчиков, но и навредить птицам не хочу! Мне не вмешиваться-сами разберутся или отсадить их отдельно все-таки? Или сократить им рацион и световой день, чтоб не вели себя как попало :stop: Спокойно приму любую критику.

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Откуда берутся хохолки.
« Ответ #1 : 14 января 2012, 14:42:42 »
Считается, что самые крепкие пары те, которые птицы создают сами... Я бы оставила им право выбора. Не приняла она вами предложенного жениха, ей другой нравится :) Вот и пусть подрастает тогда пока Феня, не надо стимулировать домиками и питанием. А другой самочке сколько?

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
Откуда берутся хохолки.
« Ответ #2 : 14 января 2012, 20:41:57 »
 Другой неизвестно, покупали у хозяйки, которая сказала, что ей где-то 2,5, но могли и обмануть, потому как ею птица была куплена на рынке распарованная :(, подозреваю, что она преклонного возраста. Лиле вообще на всех пофигу, на ухаживания никак не реагирует, да и самцы "забили" на нее, летать не любит, ей бы подремать, очень покушать любит да почесоны-все.
 Ну вот Гаврюша насмотрелся видно, набрался опыта и тоже был замечен именно за спариванием на Никушке. Все вроде налаживается, вот только поведение ее агрессивное к самцу при виде домика странное :dntknw:  А Фене все-таки хочется новую невесту-безщекую :wub:

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
Откуда берутся хохолки.
« Ответ #3 : 17 января 2012, 19:59:23 »
 Я домик убрала как и сказала FLASHka, но пожалуй "механизм был запущен", попав в вольер Никки стала спариваться то с Феней, то с Гавром, то они дерутся, пытаясь вдвоем залезть на нее-вакханалия какая-то :crazy:  Но на следующий день она была только с Гаврюшей.
 Выпустила сегодня на прогулку, а они пулей на кухню, на шкафчик и чувствую: "клубятся там". Потом смотрю, у Никуши пузико пухлое. Вернула им домик, если не в домик, то мне кажется, в другом нежелательном месте снесет. Что очень странно-в клетке с домиком Никки достаточно жестко бьет жениха, не пускает в дом, поставила дуплянку без клетки-все в порядке, идиллия полная. Весь день там и провели, ну и любовью занимались :wub:, вечером к нам с мужем прилетели. Яйца пока нет, но пузико все еще пухлое.

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
Откуда берутся хохолки.
« Ответ #4 : 19 января 2012, 11:05:06 »
 Ура! Ура! Ура! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Сегодня утром на Крещение появилось первое яйцо! Очень волнуюсь, но,если что, надеюсь на вашу поддержку. Родители пока ответственны. Гаврюша охраняет домик, причем очень агрессивно, поет песни, болтает. Девочка сидит в гнезде, но она как-то, по-моему сама шокирована :shok:

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
Откуда берутся хохолки.
« Ответ #5 : 19 января 2012, 11:13:55 »
Ингульчан, а домик к клетке прикреплен?

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
Откуда берутся хохолки.
« Ответ #6 : 19 января 2012, 18:48:57 »
 Я знаю, что так нельзя :stop:, но домик не стали прикреплять и беспокоить мамашку. Клетка явно ее сильно раздражает ( это наверно после просторного вольера), два раза пробовали их в клетке с домиком держать, результат-у самца вырваны перья и серьезный укус на лапке лечим. Домик стоит в спальне, напротив стенд, мы там практически не появляемся, так что птицы не беспокоятся. Комнату закрыли, мебели там мало-кровать и шкаф-относительно безопасно. Все необходимое размещено на стенде-корм, вода, сепия, мел, мин. камень. Под стендом мисочка с водой (уже изволили искупаться), комнату увлажняю народными методами: полотенце на батарею влажное, опрыскиваю шторы и вокруг домика. 

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
Откуда берутся хохолки.
« Ответ #7 : 21 января 2012, 01:11:50 »
 Что-то беспокоит меня, что родители не очень-то и ответственно сидят на гнезде :dntknw:. Ждем второго яйца, надеюсь ситуация изменится. Чтобы убраться в комнате, выпустила гнездящихся в другую комнату где остальные птицы, а то Гавр, боюсь, склевал бы меня насмерть. Очень он агрессивен, мне кажется даже через чур. Как только станут конкретно сидеть, больше конечно не буду выпускать, но даже не знаю как мне тогда убирать. Несколько фото по случаю.

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Откуда берутся хохолки.
« Ответ #8 : 21 января 2012, 07:18:59 »
Ингульчан, не переживайте, пока всё идёт хорошо, со второго яичка должны сесть. :)

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
Откуда берутся хохолки.
« Ответ #9 : 21 января 2012, 18:39:31 »
 И правда! :yahoo: Сегодня второе яичко! Я заглянула только сейчас, под вечер, хотя знала с самого утра наверняка что оно там есть :), потому что поведение родителей поменялось: гнездо практически не покидается. В основном сидит Гаврюша, вылез только для спаривания :crazy: Мамаша же сидит на домике, ей он изредка позволяет туда наведаться. Яички подписала, хоть и очень боялась гнева папаши, но он залез мне на голову и тщательно контролировал все действия.
 А вот им можно в этот период давать каши? Зерно пророщенное со вчерашнего дня исключила из рациона, а разнообразить питание  родителям очень хочется, поддержать так сказать :nyam:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Откуда берутся хохолки.
« Ответ #10 : 21 января 2012, 19:12:11 »
Боже!! Какое оно крохотное

Оффлайн Que chupa las cabras

• Репутация 155
  • Зовут меня, однако Ирка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Два волнистика, кореллы Кеико, Такара, Кори, Хикару, Рюри, Аферист, Любомир, Исами, Ольвия.
Откуда берутся хохолки.
« Ответ #11 : 21 января 2012, 19:19:20 »
Со вторым яичком :) 
Будем потом птенцами меняться, всего-то на два дня от нас отстаете :acute:

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
Откуда берутся хохолки.
« Ответ #12 : 21 января 2012, 21:39:33 »
 Marisha20, это еще на фоне крупных опилок, а второе почему-то еще чуть-чуть меньше первого :blink:

Будем потом птенцами меняться, всего-то на два дня от нас отстаете :acute:

С удовольствием!!! Но правда я, если честно, стараюсь особо не надеяться на то, что будут птенчики. Начиталась отовсюду про первую кладку :(  Вообще, я не страдаю суеверием :superstition:, но считаю, что изречение: надейся на лучшее, но будь готов к  худшему-истинно.

Оффлайн Que chupa las cabras

• Репутация 155
  • Зовут меня, однако Ирка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Два волнистика, кореллы Кеико, Такара, Кори, Хикару, Рюри, Аферист, Любомир, Исами, Ольвия.
Откуда берутся хохолки.
« Ответ #13 : 21 января 2012, 21:42:35 »
Будем держать за вас кулачки :)

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
Откуда берутся хохолки.
« Ответ #14 : 22 января 2012, 14:21:09 »
 Спасибо, Ириш! Как же все-таки прекрасно, что есть этот замечательный форум!!! У меня сейчас только  мысли об увлажнении, питании для родителей, их взаимоотношениях. Естественно, что не могу нормально общаться с нормальными людьми :)  А здесь сижу, читаю-наслаждаюсь, невероятная отдушина! 
 А любовники-то стали опытными :P, Феня уже со старушкой Лилой вовсю... Но их, естественно не буду сажать.
 Еще я пошла на поводу у птиц и стала их по очереди, того кто не сидит на яйцах, выпускать в другую комнату ко всем. Слушать их пронзительные крики невыносимо :shout:, так они еще не орали никогда, боюсь, что соседи в милицию позвонят, подумав что-то кого-то убивают! Причиной этого ора оказалось желание погулять со всеми. Пока все в порядке, они всегда на "пост" возвращаются.

Любимые Попугаи-Хохолки!!!

Автор Елено4каРаздел Дневники корелл

Ответов: 283
Просмотров: 14637
Последний ответ 28 августа 2011, 17:03:54
от арина
Мои хохолки - Проша и Маргоша

Автор TielРаздел Дневники корелл

Ответов: 45
Просмотров: 3812
Последний ответ 01 июля 2014, 08:50:22
от Tiel