Текущий рейтинг:  

Тема: Дружные хохолки - Пчёлка и Лютик  (Прочитано 66719 раз)

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
Пчёлка с нами уже месяц, по такому случаю решила всё же завести дневник. :) Тем более, есть чем поделиться:

Пока он не слишком уверенно чувствует себя на руке, но всё же. :)

Активно грызёт деревянную лесенку в своей клетке, разбирая её на щепочки. Смеёмся, что скоро доломает, и придётся новую лесенку купить.

На днях, когда выпустили полетать, он пролез сквозь закрытые жалюзи и узрел иные цивилизации за окном - голубей и воробьёв. Офигел. Потом начал орать каждый раз, когда кто-то мимо окна пролетал. :crazy:  И, бегая по подоконнику, несколько раз стучал перед собой клювом. Я сначала подумала, что это то самое стучание самцов, о котором все говорят, но посмотрела видеоролики - нет, не похоже как-то.  :dntknw:  У Пчёлки это шаг-два - "тук", ещё шаг - снова "тук", и так раз 5-6.
Ещё момент по поводу поведения: он продолжает коротко встряхивать головой, когда слышит человеческий голос, словно говорит "нет". Если молчать - головой не трясёт. Вместе с тем, голос его явно успокаивает, например, когда руку в клетку засовываю - сразу выходит из режима "это моя территория, а ты на неё вторглась". :) Стараюсь с ним почаще разговаривать, может, ему привыкнуть надо. Но пока не замечаю особых изменений в этом плане.
Трогать себя не даёт пока. Не уверена, как к этому приучить.

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
Re: Пчёлка - не жужжащий, но летучий. :)
« Ответ #1 : 30 июля 2014, 09:29:44 »
Fialka, чудик расчудесный.  :wub:
Все правильно, говорите с ним как можно больше, птахи это любят. Скоро и отвечать вам начнет - такие диалоги будут, закачаться!  :D А зачем покупать лесенку, раз он их с удовольствием грызет? Сделайте сами - это не сложно, зато приятней и полезней.

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 июля 2014, 16:34:21 »
Helly, а это мысль, посмотрю как её сделать. :)

Оффлайн натави

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 188
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: стайка корелл,чехи
« Ответ #3 : 30 июля 2014, 18:12:30 »
Хорошенький :good: Мой любимый окрас.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #4 : 30 июля 2014, 19:35:01 »
Helly, а это мысль, посмотрю как её сделать. :)

Варианты красивых лесенок своими руками :Фото клеток наших попиков
  джутовая у  Night_Star ( ответ #12) и
  вишнёвая у Panterochki (ответ #27  ... только у меня что-то Радикал не грузится.. - она же, у Panterochki Ответ #142 )
 Надеюсь, Даша и Мариша не в обиде за рекламу! :blush2:

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 августа 2014, 06:08:08 »
натави, окрас прикольный, да, нам тоже нравится. :)

YasLin, о, спасибо! :) Если лесенку делать с помощью верёвочек, то Пчёлка, думаю, скорее расплетёт их, чем сгрызёт палочки. :D Но в любом случае, можно попробовать.

Он тут у нас уже носится по комнате на бреющем полёте, только успевай голову пригибать.  :crazy:  Успел посидеть практически на всех верхотурах. И запал на резиновую муху:

Вот прям до жути интересна она ему. :D Но боюсь, как бы не наелся резины, не даю её кусать. Или ему всё-таки можно с ней играть?..

К рукам хорошо относится только если предлагаешь еду или игрушки (за мухой вообще на край света пошёл бы, по-моему  :D ). Идёт на руки, опять же, если игрушкой или лакомством поманить. В ином случае, если приблизить руку ближе, чем на пару сантиметров - разевает клюв, иногда вроде как кусает, но не больно. Когда благосклонно настроен - может легонько погрызть пальцы, вроде как исследует. Если сонный - иногда очень осторожно, едва касаясь, могу погладить по грудке, но как будто по лезвию бритвы хожу: он бдит и в любой момент готов напасть.

Что очень радует - у него меньше стал слоиться клюв. По всей видимости, в зоомагазине птицу ничем не кормили, кроме зерносмеси, а если ему действительно было 4 месяца на момент покупки - выходит, он там довольно долго с ними мариновался. :(

Надеемся, скоро совсем нормализуется.

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 августа 2014, 07:15:52 »
В очередной раз попробовала поставить ему ванночку (старый контейнер для еды). Только пьёт из неё, купаться не хочет.  :bird: 
Волнистик у нас купался прямо под краном в кухонной мойке, может, и Пчёлка оценит такой вариант, но боюсь, до этого долго ещё... купать его принудительно под душем как-то не хочется. :dntknw:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #7 : 03 августа 2014, 07:23:59 »
Fialka, в глубокую ёмкость сперва они все остерегаются заходить "на глубину".. :D Для первого раза лучше взять мелкое что-то, и смачивая пальцы, брызгать на Птичика.. Или из-под крана рукой (так же, пальцами) обрызгивать..
Постепенно приучайте Пчёлочку к купалочке.. :happy:

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 августа 2014, 07:51:33 »
YasLin, он на руке пока только умеренно-мобилен, под кран его так просто не отнести.  :crazy: Потому я и сказала, что до купания под краном ещё долго... Он вроде и летает, нарезает круги по комнате и даже больше ни во что не врезается в полёте, но приземлиться старается на свою клетку, а если и садится куда-то ещё, то сидит там, почти не сдвигаясь с места, и всё сосредоточенно разглядывает. :) Видимо, ему ещё боязно вне клетки в комнате. На днях начал сам, по своей инициативе изучать ближайшие окрестности своей клетки (так, собственно, и нашёл резиновую муху из коммента выше). Постепенно, думаю, всё освоит. :)

Вчера ещё застукала его в процессе отдирания этикетки с нижней части клетки.  :crazy:  слава богу, заметила быстро, и наш чудик бумаги не наелся.

А насчёт более мелкой ёмкости - думаю, подойдёт плоская пластмассовая коробка от конфет Rocher. :D Попробую.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 03 августа 2014, 09:05:10 »
  Можно освоить и самый "демократичный способ" : с помощью пульвика.. Вынести в ванную в верхней части клетки, в пульвик набрать горячей ромашки (на выходе будет тёплая), и пшикнув пару раз мимо, один раз на Пчёлку, мимо- на Пчёлку.. Он, может, и опешит от неожиданности, но потом оценит купания.. А клетку сполоснёте и  помоете - вот Вам, Фиалочка с Пчёлочкой,  и банный день! ;) :D
 Во темочки  :read::Купание попугая кореллы
                      :read:  Купание кореллы

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 августа 2014, 09:08:00 »
YasLin, пульвик - это точно демократичный способ? :D
Но с коробкой от Rocher эксперимент тоже пока не удался, будем пробовать снова. Если не получится - придётся, видимо, пробовать пульвик.  :crazy:  Прочитала ещё, что если отвар ромашки добавить, они охотнее идут купаться. Я так понимаю, нужно купить обычный сбор аптечной ромашки?

С клеткой вообще забавно: хотела провести генеральную уборку когда птиц гулять будет, так он мне не давал её забрать, прилетал на крышу клетки и грозился кусаться, собственник такой.  :D  дождалась в итоге, пока в другую комнату улетит.
С приручением в последние дни большого прогресса нет: из рук еду берёт без вопросов, подходит специально, даже у малознакомых людей с рук кушает. А на руки идёт только за едой или игрушками, как съедает лакомство - улетает, если полезть просто так, без поощрения - может куснуть, хоть и не больно. :) Продолжаем угощать, почитала кучу руководств, как приучить к прикосновениям, постараемся идти верной дорогой. :) Иду в отпуск с понедельника, будет больше времени с ним заниматься.
К слову, о лакомствах: у кого-то попугаи реально едят лимоны?  :crazy:  Попробовала дать - даже пробовать не стал. Малину и зелёный горошек разбросал из блюдечка по всему поддону, тоже не стал есть. Вообще из всех овощей-фруктов больше всего уважает огурцы, причём семена в них не трогает вообще, а обгладывает кожуру.  :crazy:  На вкус и цвет...

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 августа 2014, 07:53:38 »
Пчёлочка начал понемногу ронять перья - по 1-2 в день. В поведении пока перемен особых не замечаю.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #12 : 11 августа 2014, 13:58:12 »
Fialka,  поздравляю вас с линькой. В связи с этим рекомендую провести курс витаминчиков. Чтобы не мучить вас долгими поисками птичьих витаминов советую в человеческой аптеке приобрести " Пиковит 1+" и капать его в водичку из расчёта 1 капля на 50 мл воды. Курс витаминов- 14 дней. После этого можно провести ещё курс дрожжей с серой для красивого, гладкого и яркого оперения. Дрожжи лучше поискать в ветаптеках или зоомагазинах, курс тоже- 14 дней. Между курсом витаминов и дрожжей сделайте перерыв от 14 дней до месяца. У меня был перерыв между курсами 3 недели. У обоих красивое и яркое оперение.
вишнёвая у Panterochki (ответ #27  ... только у меня что-то Радикал не грузится.. - она же, у Panterochki Ответ #142 )

немного подправлю Алёну - лесенка у меня из берёзы. Кору с неё не снимала, поэтому птахи и лазают и грызут ей. Ну оооочень любят её. В планах- сделать лесенку подлинее и из рябины. Материал уже присмотрела, когда прогуливалась с собакой.  :secret:

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 августа 2014, 12:56:54 »
Panterochka, спасибо за рекомендацию, "Пиковит 1+" сегодня купила. :) Насчёт дрожжей с серой - нужна конкретная марка? Есть какие-то требования? Мало ли, вдруг возьму не то.

И про ромашку (для купания) я выше спросила: нужен обычный сбор аптечной ромашки, который продают в человеческой аптеке? :)

У птичика тем временем появились новые игрушки - его же собственные перья.  :crazy: Вчера вечером с ним играли в "перетягивание пера": я тяну к себе, он - к себе, отобрать пытается. :D  Пером разрешает себя чесать и поглаживать. Чуть-чуть даже почесала его пальцем за шею сзади - пока он не сообразил, что его чешут уже не пером. :D

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #14 : 15 августа 2014, 22:03:23 »
Fialka, ромашку в человеческой аптеке можно купить. А вот с дрожжами- посмотрите в зоомагазинах и поспрашивайте в ветаптеках.
У меня у самечика весной проблемка с оперением была, пришлось ему курс серы провести. Купила в ветаптеке кормовую серу.
А недавно прошли курс дрожжей с микроэлементами, потому что у самочки ювенильная линька началась.

Любимые Попугаи-Хохолки!!!

Автор Елено4каРаздел Дневники корелл

Ответов: 283
Просмотров: 14637
Последний ответ 28 августа 2011, 17:03:54
от арина
Примите в свои дружные ряды))))

Автор olga55Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 22
Просмотров: 2102
Последний ответ 19 декабря 2011, 21:06:55
от Ирина Л.
Откуда берутся хохолки.

Автор ИнгульчанРаздел Песочница

Ответов: 459
Просмотров: 28126
Последний ответ 26 декабря 2013, 09:00:44
от Marisha20
Мои хохолки - Проша и Маргоша

Автор TielРаздел Дневники корелл

Ответов: 45
Просмотров: 3812
Последний ответ 01 июля 2014, 08:50:22
от Tiel
Птичка по имени Пчёлка

Автор FialkaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 27
Просмотров: 4307
Последний ответ 20 ноября 2016, 13:53:47
от Fialka

Поиск