Тема: Подскажите немного по уходу за птичкой  (Прочитано 11316 раз)

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
Re: Подскажите немного по уходу за птичкой
« Ответ #15 : 21 мая 2008, 12:22:51 »
Добрый день! К врачу вчера не попали, плохо себя чувствовала. С Мышей перемен пока нет, вчера выпускала, она немного полетала, похромала. Кушает ничего, палочки с семенами почти обобрали.
Вопросик: а не вредно им их есть? Вчера в интернете прочитала, что лучше воздержаться, что съедобный клей на который семена сажают пользы не дает? Палочки с семенами фирмы Падован, с переводом на русский на наклейке и срок годности нормальный.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #16 : 21 мая 2008, 12:48:55 »
Обычно клеем в таких палочках бывает яичный белок или мед. Часто палочки давать не стоит - это ж лакомство.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 мая 2008, 12:55:06 »
А я в клетку повесила на постоянное кормление, палочки вроде медовые и написано, что это как еда, так и забава, чтоб семена не просто ели, а как в природных условиях добывали с приложением усилий. Так что делать? Убирать? Или пусть висят?

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 мая 2008, 12:58:26 »
Убирать. И давать раз в две недели например, не чаще. Я сама такие палочки в повседневной жизни не даю, но они у меня присутсвуют в переносках - как бы поощрение и извинение за необходимость куда-то путешествовать.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 мая 2008, 15:25:06 »
Хорошо, попробую лишить их нямки :(

Оффлайн Mila

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : 27 мая 2008, 00:41:36 »
Здраствуйте!
Хотела поинтерисоваться какие витамины можно довать кореллам (например для профилактики или во время стресса)? Мне посоветовали "Радостин" в каплях, но моя птаха помоему воду не пила когда там были эти витамины. ;)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 мая 2008, 07:40:46 »
Витамины стоит давать птичьи. Я пользуюсь витаминами Витасол.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 июня 2008, 12:20:20 »
Добрый день, всем форумчанам!!! У меня тут возникло несколько вопросов, помогите разобраться пожалуйста! 1) На моей малышке Марго иногда из подпера выбивается маленький пушок, и на спинке ближе к хвосту перья прям как пушистенькие, не такие как у взрослых птиц, не ровные, а немного распушенные, может это процесс первой линьки? Этот пушок, так и хочется снять, чтоб более вид эстетичней был. Ей сказали 5 мес, но мне кажется меньше. Не имею опыта, птицы раньше были постарше и такого не наблюдала. Фото прикреплю. 2)Еще мне кажется, что клюв немного длинноват? Это так? Мне знакомые и на снимках, и кто видел в живую, тоже так говорят. Не хочется сильно заморачиваться по этому поводу, но если он и вправду длинный, может сносить укоротить, ветки и камни в клетке есть. Есть еще такое ощущение, что немного кончик клюва отколот, плсмотрите фото. 3) На глазике неровность, такое впечатление, что когда то ее в верхнее веко клюнули и оно немного разорвано. Птице не доставляет никакого неудобства сей маленький дефект,  но может чего не досматрела? Может всеж клещь? Опять же не видела в живую этого заболевания, судить по описаниям не получается, на фото может плохо видно, попробую сфоткать лучше... Жду ответов!!! :recourse:

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : 02 июня 2008, 13:24:44 »
Пушинки у моего тоже бывают торчат из под перьев, причем также как у вашего. Я внимания на них почти не обращала - то выглядывают, то не выглядывают, думала, что это или растрепанность или этапы линьки.

Клювик вашего мне, как и вам, кажется длинноватым, но допустимо это или нет, не знаю. :( Что скажет Juliet? Она самый-самый знающий человек на форуме. :)

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 июня 2008, 15:07:31 »
На перышки я бы тоже не обратила внимание, еслиб не контраст с Гошей! У него все перья как одно целое, только когда их чистит то они взъерошиваются, а так как морской котик, прям блестят

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 июня 2008, 15:16:44 »
Пух такой обычно в линьку лезет - это не страшно.
Клювик чуть длинноват, но предоставив много деревянных игрушек можно попробовать его укоротить естественным путем, а уж если не получится - обратиться к врачу с просьбой обследовать птичку (излишнее отрастание когией и клюва может быть сигналом болезни).

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 июня 2008, 15:24:31 »
Добрый день,Juliet ! А как вы думаете, линька у нее уже была?Сейчас перья не лезут, может это после того как она оперилась с вылупления? Я затрудняюсь с возрастом :pardon: И про веко? Вы не заметили дефекта? Вообще видно плохо, постараюсь переснять

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 июня 2008, 16:27:22 »
Она ж ручная? Можно погладить и узнать есть ли чехольчики. Помоему она сейчас линяет.  А с веком я проблем не вижу - самой ей не мешает, дефект не сильный.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 июня 2008, 12:19:08 »
Добрый день! Нет чехольчиков нет, ни визуально ни на ощупь. И перьев от нее в клетке тоже нет! Уж на линьки насмотрелась, и наубиралась. Может просто по неопытности пока не все перышки расчесывать правильно умеет? Дефект на глазике это тоже ерунда, лишь бы не болячка! А у вас нет ссылочки на картинки с зуднями, вообще, как они выглядят на птичках? Врага надо знать в лицо!

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 июня 2008, 12:04:51 »
Добрый день, еще подскажите.... Мы дома сейчас всей семьей гриппуем, к клетке подходили не задумываясь, правда во внутрь не чихали.... Сегодня мой Гошка с утра как-то жадно на воду накинулся и вроде подчихивать стал, и так жалобно попискивал, кушать не пошел. А вот Марго та из двух кормушек ела :nyam:, за двоих что ли?  Может и ничего особенного, приду домой посмотрю,т.к. когда уходили он вроде по жердочке танцевал, как всегда, но не пел при нас. Да и помет у него жидкий, а у нее без изменений. В поилку налила настой ромашки с медом, лампы для обогрева у нас нет. Может еще чего посоветуете? Вообще у нас тут с утра дождь был, щас тепло, солнечно, птицы поют - я на работе. Читаю напечатанное, а сама думаю, я просто какая-то мнительная стала в последнее время :superstition:. А не могли мы его заразить? Вообще птицам наши бацилы передаются? :pardon:

Подскажите пожалуйста что с птичкой

Автор vanushkaРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 34
Просмотров: 2713
Последний ответ 12 февраля 2012, 21:47:48
от L@dy
Какой пол у моей Кореллы,?? подскажите

Автор lehahaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 4403
Последний ответ 13 мая 2008, 10:29:50
от Ykava
Купила вчера, подскажите!!

Автор YusyaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 82
Просмотров: 9585
Последний ответ 04 сентября 2008, 14:18:48
от Smile
Подскажите, что с моей кореллой?

Автор Анюта78Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 93
Просмотров: 7598
Последний ответ 29 мая 2017, 10:14:38
от Dashka.ramt
Подскажите кто мой Чиф?!

Автор марина27Раздел Определение пола и возраста