Тема: Трудности в гнездовании  (Прочитано 1329 раз)

Оффлайн raffaelka

• Корелломан
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Голубчик
Трудности в гнездовании
« : 25 января 2012, 16:38:12 »
Здравствуйте! Мои кореллки в очередной раз решили завести потомство, до этого нам не удавалось((( В прошлый раз птенцы погибли в возрасте около месяца по непонятным причинам, заболел и папа. Папу с трудом откачали, прошло почти пол года после болезни. Масик за это время изменился, он стал помешан на гнездовании, все время ищет гнездо, сидит внизу клетки, раскачиваясь. Я уже решила поставить им домик, чтобы он успокоился. У нас уже 2 яйца. Меня очень беспокоит Масик. Он сильно нервничает. Кидается на людей, шипит, суетится, то заходит в гнездо, то из него выходит и начинает летать, потом прыгает вниз клетки, грызет бумагу, опять в гнездо.... В предыдущей кладке они спокойно сидели в гнезде посменно, без этой суеты. А теперь он не дает покою ни нам, ни самке, боюсь представить, что будет с птенами, когда они родятся. Когда птицы в гнезде вдвоем я все время слышу признаки потасовок, крики. шипение. Как его успокоить. Он на нервной почве даже похудел((
Кормлю яйцом, гречкой, проростками, сухим кормом.

Вернусь к теме погибших птенцов. Одна из возможных причин была - недостаток кальция. Камешек все время в клетке и тогда и сейчас. Как еще можно давать кальций?? Добавлять в воду глюконат кальция??

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
Re: Трудности в гнездовании
« Ответ #1 : 25 января 2012, 20:06:15 »
Люди добрые!!!!! :dash1: raffaelka, Вы сами пишите, что папу еле откачали и Вы опять сажаете его на гнездо????? Да и к тому же, не дав ему толком отдохнуть!!!!!
У меня просто нет слов.

Оффлайн raffaelka

• Корелломан
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 25 января 2012, 21:51:26 »
NATALIE. если у Вас нет совета и Вы хотите почитать мне морали, то не надо. Я и сама не хотела их сажать. Но когда птицы делают себе гнездо в любых мыслимых и немыслимых местах, не смотря ни на какие световые дни и прочие ограничения для предотвращения кладки, когда я уже вижу, что у самки созрело яйцо, да, я ставлю домик! Потому что в прошлый раз (после трагического случая с птенцами) я по совету форумчан убирала яйца, это привело к худшему эффекту. Сильнейших стресс, поиски гнезда не прекратились, в итоге самка снесла намного позже какое-то заблудившееся яйцо....

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 января 2012, 22:25:25 »
raffaelka, просто я помню Ваши темы. Очень переживала за Ваших птиц... Сейчас, глядя какую ошибку Вы совершаете, у меня просто волосы дыбом встают.
Ну да ладно.... В конце концов Вы взрослый человек, птицы Ваши...
Кальций дается из расчета 3мл на 100мл воды. Какие камушки есть в клетке? Сепия есть?
ОЧЕНЬ плохо, что самец похудел. Худой - значит ослабленный. Как он будет детей кормить? Откармливайте его срочно, всеми возможными способами. Давайте ему побольше каш. Кстати, в кашу можно добавлять сепию натертую на тертке. Витамины ему какие-то давали? Если да то какие и когда?
Я бы никогда в жизни не позволила бы исхудавшему самцу выкармливыать детей. Для него это смертельно опасно. На Вашем месте, кормление птенцов я бы взяла на себя. Ну плюс еще и самочка будет кормить.

Оффлайн raffaelka

• Корелломан
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 25 января 2012, 23:37:41 »
NATALIE, я знаю и я очень благодарна Вам за поддержку.
Камушек у нас сепия.

Насчет Масика. Я преувеличила, наверно, не такой уж он прям истощенный. Когда они дело затевали, тем более , как богатырь был!! А сейчас, мне так показалось, что на нервной почве немного похудел... может мне кажется.. Я ж его не взвешивала)
ila_rendered

Меня беспокоит его повышенная нервозность, злой такой((
В принципе сегодня он почти весь день просидел в гнезде, вышел только к вечеру, всеми силами стараюсь лишний раз его не раздражать.

Из витаминов ничего. А что надо??

Спасибо за советы!!!

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 января 2012, 00:23:30 »
Витамины  вообще-то даются при подготовке к гнездованию. Если не давали, наверное, стоит сейчас подавать. По крайней мере пока птенцов нет. Из витаминов советую либо витасол, либо какие-то Беафаровские. Пока не купили их, можно в поилку добавлять сок грейпфрутовый или заваривать шиповник. В общем, давайте все что можно из полезностей. Только не покупайте магазинные фрукты-овощи. Там полезного мало, а отравить птиц можно запросто. Свое домашне, если есть - идеально. В пролом году, в это время, у меня пара была на гнезде. Кормила морковью, тыквой, буряком, яблоком. То есть только тем, что было свое. Из каш, давайте запаренную гречку. Так в ней сохранются все витамины и микроэлементы.
Яйцо, проростки даете?
Прощупайте киль у самца. Если остро торчит, значит птица худая.
Очень красивый птиц!!!!!

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 января 2012, 00:25:06 »
Вот Вам ссылочка КАК ПРОВЕРИТЬ УПИТАННОСТЬ ПТИЦЫ.
Проверьте обязательно. В Вашем случае это важно!
От Супермодератора Отредактировано. У нас запрещено размещать ссылки на другие ресурсы

Оффлайн raffaelka

• Корелломан
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 26 января 2012, 01:19:59 »
Кормлю яйцом c морковкой, гречкой запаренной, проростками, сухим кормом.

Я нашла самостоятельно как проверить упитанность. К сожалению, пощупать птицу возможности нет. Он у меня дикий до безумия. Но внешне что-то среднее между худобой и нормой, ближе к норме. Подкормлю его, конечно. но в принципе он и так не отказывает себе в еде, корм, гречка, проростки, все ест.

Сок грейпфруктовый из пакета или свежевыж??

Витамины должны быть специально для гнездования?? У меня есть биофаровские где-то для чего-то другого, вроде для пера. И помню, когда я их покупала ассортимент был ничтожный. У нас в городе с этим туго(

Спасибо. Да, Масик у меня красавчик)) Сейчас с ним поговорила, он начал глазки закрывать, не кидался на меня, может так и надо его успокаивать??

Оффлайн L@dy

• Корелломан со стажем
  • Репутация 81
  • Светлана
    • 350550699
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллики Марсюша и Яша
« Ответ #8 : 26 января 2012, 10:26:37 »
Сок грейпфруктовый из пакета или свежевыж??
Ни в коем случае нельзя из пакета! Только из грейпфрута, сок должен быть "фрэш".

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 января 2012, 13:49:34 »
Агрессия во время гнездования - это нормальное явление. Он защищает свое будущее потомство. Не беспокойте его просто без надобности и все.
Витамины, я думаю, подойдут любые, не обязательно для гнездования. Сок только свежевыжатый.

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 января 2012, 13:50:06 »
Вот Вам ссылочка КАК ПРОВЕРИТЬ УПИТАННОСТЬ ПТИЦЫ.
Проверьте обязательно. В Вашем случае это важно!
Отредактировано. У нас запрещено размещать ссылки на другие ресурсы
Извините, на будущее учту.

Статья: Трудности разведения

Автор JulietРаздел Размножение корелл

Ответов: 0
Просмотров: 6564
Последний ответ 19 декабря 2008, 09:34:48
от Juliet
Возможные трудности с яйцекладкой

Автор koshka_mikРаздел Затрудненная яйцекладка

Ответов: 66
Просмотров: 10812