Тема: У кореллы понос помогите  (Прочитано 17039 раз)

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла Петруша, 4 месяца
Re: У кореллы понос помогите
« Ответ #15 : 28 января 2012, 15:28:01 »
Вот

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 января 2012, 15:35:22 »

Немного грязный, от от кашки, но похудел сильно. Пока не буду купать, пусть окрепнет.

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 января 2012, 16:03:30 »
Узнала результаты анализов. Сказали стрептокок ( точнее вид сказать не могут, будет готово в понедельник в 13-00)и кишечная палочка. Мы его не целовали в клюв, еду нашу он не ел, откуда кишечная  палочка? Я очень переживаю у меня маленький ребенок. Помогите, прямо не знаю что делать!!! Сказали чувствителен к ( извините, может где-то неправильно записала название, диктовали по-телефону)
цифтриаксон
левомицитин
гентомицин
фурадонин
фурогин
фуразолизолин

Какое давать?
 Какая концентрация лекарства?
Я очень-очень волнуюсь и за ребенка и за птицу. Помогите.

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 января 2012, 16:15:28 »
И еще подскажите чем клетку обработать, кормушки, веточки в клетке.

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #19 : 29 января 2012, 20:18:58 »
annashkinder,  Без паники. Какой именно стрептококк? Только недавно сталкивалась   с этим  теоретически. Оказалось- анализ  просто придумали. Совершенно неправильное было описание и пр...   Я вам дам контакты в личку- завтра позвоните или напишите...
Анализ желательно взять именно на бланке, с полным описанием.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #20 : 29 января 2012, 20:35:16 »
 Очень худенький, пальчики- как ниточки))) Кормите кашей с яйцом, если из шприца- протрите через сито и белок и желток...
 А какашечка то вполне нормальная. Так что- не расстраивайтесь раньше времени. 
 Надо точно знать ( но кто даст гарантию, что анализ верный? если бы была возможность, я бы сдала еще в другой лаборатории),  что это за кокк...
 Когда я спрашивала грамотного специалиста и просто очень хорошего человека по этому поводу, она мне написала-

"Дело в том,что есть масса кокков, условно-патогенных.Пока пациент здоров (птица.собака,человек)- все нормально, УПФ тихо живет,мало развивается и токсины её не достигают опасного уровня.
а вот если птиц стресанул, или простудился, или подхватил ПАТОГЕННУЮ флору (золотистый или зеленящий стафилококк, например)- тогда и УПФ начинает бурно расти,убивая полезные бактерии и отравляя токсинами организм хозяина.
Для поддержания титра сапрофитной(полезной) флоры хорошо давать курсами сенную палочку (Ветом 1.1. или Споровит- вет., Бактисубтил- чел), по четверть грамма суточно,10 дней раз в 3-4 месяца, и пробиотики с бифидобактериями,ту же дозу, 2 недели."

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 января 2012, 22:01:30 »
Я Вам очень благодарна за ответ. Да, к сожалению результаты анализов только завтра. Я тут уже начиталась в интернете и кишечная палочка тоже бывает разная и стрептокок. Название вида только завтра, сказали еще высеивается. Но все равно страшно. Кстати, я все же даю   разбитую на 3 дня 1табл. канефрона и 1 таблетку хофитола, сняв оболочку ножом,  на кончике ножа +2мл. воды, и по 1-2 капельки в клюв. И Вы знаете, поноса НЕТ!!!! Я теперь не знаю что и думать?!!! Обращаюсь ко всем, подскажите что это могло бы значить? Я уже запут :help:алась. Так по анализам вроде бы его должно все равно поносить, мне даже кажется несмотря на эти препараты. Или я не права? А с этими диагнозами просто извелась. А тут еще ребенок, я уже лекарста купила, вот сижу и думаю, нам для профилактики пить или нет? Ведь после общения с попугаем мы ведь руки не мыли. А что делать с клеткой, хлоркой ее или бутоксом?  :help:

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 29 января 2012, 23:25:38 »
".Человек НИКАК не может заразиться от птиц стрептококками.а вот обратный перенос возможен. Зооантропными считаются три возбудителя (пишу сначала источник,потом получатель)
орнитоз(это хламидийное заболевание)- птица (голуби как правило и скворцы)- человек
сальмонеллез (это бак.заболевание)- куры- человек- птицы домашнего содержания; иногда- РЫБА-человек птицы, и никогда наоборот
кандидоз (это грибковое, в просторечии именуется молочница)- человек- птица ВСЕГДА. Патологическим становится при неправильной антибиотикотерапии и при употреблении сладкого(в т.ч. глюкозу орально) и молочного(сыры), и СВЕЖЕГО хлеба(дрожжевого).

Всякие же "гриппы птиц" не имеют достовероной статистики по передаче человеку... это - ложь фарм лобби."

Это цитата из того же письма. Относится это к стрептококку группы Д Str.faecalis.

Т.е- если это такой- вам ничего не грозит.  Да и даже при этом кокке птице бы не помогли данные лекарства. Хофитолом я вообще печенку себе лечу)). При других кокках состояние птицы вообще бы было ужасным.  Мне кажется- это или ошибка, или неграмотный анализ.

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 января 2012, 02:22:42 »
Огромнейшее Вам спасибо.
Успокоили. А как с кишечной палочкой? Тоже ошибка?

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #24 : 30 января 2012, 12:18:49 »
Кишечная палочка живет повсеместно и в организме людей в частности. Конечно набор не слишком хорош, но коки это номальная микрофлора птиц, у человека вот палочки, а у птиц коки, такчто не торопитесь. Какое время давали антибиотик? Курс должен быть не менее 5-7 дней, чтоб возбудители не приобрели устойчивости к препорату.
Как вариант у птицы была адоптац ия на новый корм и новую обстановку, вот и поносил. Думаю птица здорова. Нездоровой худобы не заметила, проверяется все просто - ощупываете киль(это кость куда крепятся летательные мышцы, думаю куриную грудку представляете, это кость посередке. Кость должна легко прощупываться, не должна быть утопленна как у бройлеров и не должна выпирать парусом в своей ВЕХНЕЙ и средней части.Киля у мокрой птицы визуально я не разглядела, значит птица не худа или очень пушиста
 Ширина(толщина) пальцев это костяк, там жира не бывает

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 января 2012, 15:19:45 »
С анализами определились:
                       стрептококк cremoris
                       кишечная палочка  escherichia coli
 До этого лечила как отравление- Энрофлоксацином+чиктоник 3 дня, потом у него понос не прошел(очень моного было воды)  и уже даю  канефрон+ хофитол, и нормальный помет, кушает хорошо, даже очень, птица стала более активна, не хохлиться сильно как раньше. Если бы не эти диагнозы, я бы сказала что она почти выздоровела. У меня тут несколько вопросов, по-возможности, может поможите:
1 ) сколько продолжать курс канефрон+хофитол ( я думаю это последствия антибиотика на почки, что так много было воды)- у нас уже 3 день, я давала -2р в день по 1-2 капельки
2) по стрептококку и кишеч.палочке - купила фурадонин ( там даже в инструкции эти болезни указаны), сколько дней и концентрация
3) для желудка даю линекс (1/6), ветом не могу найти и еще давала панзинорм10000(1/6) -но перестала, думаю и так много
4) также давала глюкозу 5%, гамавит и катозал- это давать или нет?
Лекарств много, не хочу переборщитть с ними. Кстати звонила детскому врачу, рассказала нашу историю -советовала ребенку ничего не давать, профизенфицировать клетку и мыть после него руки. А чем? Я не знаю, что б и не сильно токсичное и всю эту заразу прибило.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #26 : 30 января 2012, 22:51:56 »
Какое колличество стрептококов нашли и какое колличество палочки? ИМХО, все  здорово, дезинфекция и все такое, только вот пыль вашу в доме и руки при прогулке и везде в других местах вы не исследуете))Думается что этой условнопатогенной флоры у птицы не много, еслиб было много онаб поносила и далее.Получить все это ваш ребенок может только тоннами поедая птичий помет, а ваша птица при всем ее поносе тонну не выкакает)) и не думаю, что детские доктора разбираются в птичьих пометах, а перестраховаться им сам Бог велел, вот и раздают совершенно верные и совешенно бесполезные советы(микрофлора птиц летает в их пудре по всему дому)))

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 января 2012, 23:06:35 »
Спасибо за Ваш ответ.
Наш детский доктор вообще сказала не заморачиваться и никаких лекарств ребенку не давать.
Количество стрептококов и палочки  не написано   :sorry:( анализ здавали в Областную государственную лабораторию ветеринарной медицины)завтра выложу отсканированный анализ.
Помогите с лекарствами, что мне ему давать и дозировку. Не хочу затягивать.

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 января 2012, 00:55:27 »
Мне в лаборатории советовали доместосом, остальные средства и стрептококке не помогают. Так ли это?

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 января 2012, 18:34:55 »
вот результат анализов
выделене ассоциация бактерий : кишечная палочка E.coli , стрептокок сremoris
чувствителен к :цефтриаксолу,  левомицетину, гентамицину, фурадонину, фенигидину, фуразолидолу...
не чевствителен к : ципрофлоксацину, норфлоксацину, левофлоксацину,...
созвонилась с орнитологом он советует:
1) левомицетина 1/10 10дней
2) карсил 1табл раскрошить в корм 7 дней
3)Бифидум бактерин по 1 чел дозе 1 раз в день в течение 14 дней ( а у нас только в ампулках по 5 доз, не знаю как давать)
4)давать почечные препараты для выведения излишней жидкости из организма, еще на 7 дней,
5) энтерофурил по 0, 1 мл в рот 3 раза в день.
буду благодарна всем за коментарии.

Помогите определить возраст и пол моей кореллы

Автор bolshishkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 6952
Последний ответ 13 июля 2008, 12:13:27
от ledioksana
СПЕЦИАЛИСТЫ! помогите определить пол кореллы

Автор IhvanРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 31
Просмотров: 7076
Последний ответ 16 июня 2009, 22:59:22
от Ihvan
Внешний вид лютиновых корелл (Re: СПЕЦИАЛИСТЫ! помогите определить пол кореллы)

Автор IhvanРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 45
Просмотров: 14291
Последний ответ 09 января 2009, 00:13:06
от Juliet
Нарост в глазике у кореллы!!!!Помогите!!!!Срочно!!!

Автор konat7Раздел Болезни глаз

Ответов: 16
Просмотров: 8313
Последний ответ 02 февраля 2009, 21:08:35
от марина27
Начался понос, помогите

Автор LenchikРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 9
Просмотров: 2389
Последний ответ 22 августа 2009, 14:44:42
от FLASHka

Поиск