Тема: Корелла чихает и ничего не ест.  (Прочитано 7026 раз)

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
Re: Корелла чихает и ничего не ест.
« Ответ #15 : 02 марта 2012, 10:45:28 »
Заболевшие птицы мерзнут. Поставьте рядом с клеткой обычную настольную лампу, только так, чтобы птиц мог отойти, если ему будет жарко.

Оффлайн Александра9

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 марта 2012, 12:00:12 »
Спасибо. Лампу уже давно поставила, так чтобы ему было удобно и спрятаться в тенечек, я не знаю правильно ли я сделала, но ночью прочитала что можно ему мезим форте дать, растолочь, водичкой разбавить и в клюв, я дала немного; в поилку как посоветовали добавила пиковит, он понемногу начал с жердочки спускаться, попил Слава Богу, но к корму подойдет 2 раза клюнет, поднимается опять на верх, так несколько, раз. Ему может быть больно есть? Он обычно хорошо кушает, либо Ветом11 +карсил вместе с кормом не нравиться. Может мне Ветом и карсил убрать, а оставить пока корм и эссенциале?

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #17 : 02 марта 2012, 12:26:02 »
Александра9,  Ветом просто немного сладкий, обычно его хорошо едят. Если даете карсил- эссенциале не стоит, надо что то одно. Скорее всего- у него просто нет сил кушать.  Надо искать какой то выход, может подкармливать, давать любимую еду, если ослабнет от голода- будет еще хуже.

Оффлайн Александра9

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 марта 2012, 17:46:38 »
Спасибо, большое за помощь. Любимая еда, у него сыр была, может можно ему яичный белок дать, или тяжело сейчас для организма? Дело в том, что он стал спускаться часто к корму, подойдет клюнет и быстро наверх, вот в течение 15 минут спускался 3 раза. У него главное так скакать силы есть, а поесть нет получается. Может в ротовой полости болит, в общем сейчас буду кашей его насильно кормить.

Оффлайн Александра9

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 марта 2012, 20:55:05 »
Спасибо большое за помощь, у нас все потихонечку налаживается. Поел, попил, стал перышки чистить. Буду наблюдать, следуя всем рекомендациям.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : 02 марта 2012, 21:10:34 »
 Яйцо не стоит, все таки нагрузка на печень, а у него непонятно, что.
Спасибо большое за помощь, у нас все потихонечку налаживается. Поел, попил, стал перышки чистить. Буду наблюдать, следуя всем рекомендациям.

ТТТ, не болейте.

Оффлайн Александра9

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 марта 2012, 22:52:38 »
Спасибо.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #22 : 03 марта 2012, 01:25:33 »
Хорошоб на грибок птица проверить, осмотрите сами его язык. Кроме витамина Е, а проращивать зерна надо только до появления белой точки, которая потом будет росточком-корешком, а ни как не до  травки, можно в кормушку добавить толченные пивные дрожжи, покупайте их без добавок.

Оффлайн Александра9

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 марта 2012, 01:18:09 »
Спасибо.

Оффлайн Александра9

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 апреля 2012, 20:15:17 »
Здравствуйте, не знаю правильно ли я делаю, что продолжаю писать в этой теме, если что, пожалуйста, поправьте. Мы пропили Пиковит, Ветом 11 + карсил. В рацион ввела пророщенные зерна, морковь, яблоко всегда в клетке, сепия, песок. Делала ингаляции. Насморк и кровотечения продолжались, прекратились, Слава Богу, 2 недели назад. Чихать не перестает, чихает вечером или ночью, соплей нет. Но сегодня пришла после прогулки с собакой и обнаружила, что под крылом много крови, я промыла настоем крапивы, обработала перекисью водорода, через 30 минут снова только перекись заменила на мирамистин. Попугай все это время чесался, не сильно как будто чистил перышки, ни когда не замечала, ни чего что его беспокоило,  на клюве обнаружила тоже как черненькое с красным пятно как царапина, сейчас попугай чешется очень сильно, под крылом как будто вырывает перья. Завтра поеду в клинику, сдавать анализы, я их сдавала17.01.2011 сдавали анализы на орнитоз, яйца гельминов, сальманелеза клещей ни чего не обнаружили. Я поеду опять сдам на все, что описала выше. Я хочу сразу утрешний помет собрать, без назначения доктора, а он распределит, что бы побыстрей, и он скорей всего соскоб с клюва и лапок возьмет. Подскажите, какие я еще могу сдать анализы в вет. клинике кроме этих? И  каким образом? И какие советы можно услышать, спасибо.

Оффлайн Александра9

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 апреля 2012, 20:16:09 »

Вот, фото клюва и правое крыло и под ним, под левым крылом все нормально
Чешется постоянно, особенно под крылом, откуда шла кровь.
Подскажите, пожалуйста, прочитала, что на грибок надо сдать и лямблии, это тоже помет, я не знаю будут у нас делать такие анализы, спасибо, живем в г. Липецке. Спасибо.

Оффлайн Александра9

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 апреля 2012, 20:57:23 »
Еще замечала, что нахохливается у него часто начало хвоста, как бугорок из перьев.

Добавлено: 18 апреля 2012, 23:09:18
Перьев в клетке нет.

Оффлайн Александра9

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 апреля 2012, 09:52:36 »
Сегодня ездили в облветлабораторию. Сдали анализы на гельминты, сальмонелл, орнитоз, грибы по-сев (перья из под крыла), врач сказала восполение железы нет, постригли клюв, нам виписали мазать под крылом бальзамом Гамабидол, мажу. Соскоб на клещей не взяли, сказали нет материала- нет ороговевших частей, врач сказал, если ни чего не обнаружено будет, то скорей всего у птицы стресс... Рассказала про простуду, про помет... Вот и все, что назначили и порекомендовали...

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #28 : 19 апреля 2012, 11:19:27 »
Очень хорошо, что сдали анализы. Сообщите обязательно о результатах.

Оффлайн Александра9

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 апреля 2012, 21:24:37 »
Здравствуйте, мы получили ответы на 3 анализа, на грибы по-сев будет позже. Гельминты не обнаружены, Сальмонелл не выявлен, Орнитоз тоже не обнаружен. Попугай чувствует себя намного лучше, под крылышком мазала бальзамом Гамабидол, заживает очень хорошо, но чесаться не перестает, чихать Слава Богу перестал. Я вообще заметила, как вам напишу, попугай выздоравливает :vishenka_33: Спасибо.
Так и не поняла, что же с ним было... Подожду еще результат на грибы по-сев.

Корелла ничего не ест и не пьет.

Автор tata0519Раздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 6
Просмотров: 17450
Последний ответ 20 июня 2011, 15:55:26
от Леона
Корелла чихает!!!

Автор Олег КовРаздел Респираторные заболевания (простуда, насморк, чихание)

Ответов: 1
Просмотров: 5906
Последний ответ 07 августа 2012, 11:32:17
от golova6enko
Корелла Сенечка

Автор JulietРаздел Дневники корелл

Ответов: 151
Просмотров: 28493
Последний ответ 17 марта 2009, 17:54:24
от Sunny
Bagira и Корелла Кьяра

Автор BagiraРаздел Дневники корелл