Тема: Определение пола и возраста.  (Прочитано 33096 раз)

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Re: Определение пола и возраста.
« Ответ #540 : 30 марта 2016, 08:54:50 »
 Какой Лапушок нарядный, -  Пёстрая Красота!.. :wub:
Теперь Вам надо, - вот пусть освоится Малыш, и - начать угадывать пол по поведению.. :spiteful:
 Да, почетче фоток повторите, пожалуйста: восковицы, лапок, хвостика..
Птичка явно молодая, на самый первый взгляд - большеглазый, ещё не линяла и хвост на всю длину не отрос пока (а может, обломан?)..
Клюв и лапки могут иметь различную окраску, зачастую это связано с генетикой и окрасом.. У моей Девочки белоголовой, сначала клюв был розовобежевый, равномерно окрашенный. А к 4месяцам, на нём начали проявляться сероватые полосочки, черточки, как мазки акварелькой..И сейчас клювик с такими метинками расписными..  Причём, не симметрично с обеих сторон клюва. И у Самца клюв потемнел,  ближе к 4месяцам.. Есть Природники, Перловые, у которых клювик в птенячьем возрасте темнеет еще раньше и более интенсивно.. :)
 Хохолочек птенцовый, маленький, -после линьки,  а особенно, ближе к году-полутора, Птичка будет с более длинной,  "парадной" короной, с загутыми серпиком или просто высокими  перышками..

Оффлайн Bellabmw

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кешик - любимый птиц
« Ответ #541 : 31 марта 2016, 07:45:56 »
Пробовала фотографировать, но мы пока еще боимся и сильно близко не дает себя сфотографировать. Вчера первый раз мы покушали, даже начали грызть мелок, крылья пытается делать в виде сердечка и свистит. По клетке ползать еще не очень умеет, в итоге выбросил кормушку и через дырочку вылез, видимо хотелось полетать,но как оказалось летать мы тоже не умеет, и все время падал, пришлось ловить и садить в клетку :wub:

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #542 : 31 марта 2016, 08:12:44 »
крылья пытается делать в виде сердечка и свистит.

Довольно странно. Крылья сердечком самцы делают точно после трех месяцев. Я даже думаю ближе к 6 месяцам. И до сих пор не умеет летать? Бедняжка. Я бы его выпускала, предварительно обезопасив комнату для полетов.

Оффлайн Анири

• Корелломан со стажем
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы-Люся, Эмет, кошки-Том и Джерри, собака-Дёма
« Ответ #543 : 31 марта 2016, 08:20:20 »
Девочки, да у него хвост, 1,5 месячного птени! Летает плохо, его не выпускали, скорее всего и он не научился.

Bellabmw, как он ест? И что он есть?

Bellabmw, заведите,  пожалуйста, темку в разделе У нас новичок-хохловичок, пожалуйста! Там всё пообсуждаем!  ;) :vishenka_33:

Оффлайн Bellabmw

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 31 марта 2016, 08:25:02 »
Довольно странно. Крылья сердечком самцы делают точно после трех месяцев. Я даже думаю ближе к 6 месяцам. И до сих пор не умеет летать? Бедняжка. Я бы его выпускала, предварительно обезопасив комнату для полетов.

так он делал в зоомагазине крылья, дома пока он еще боится (он живет с нами всего 3 дня еще) только пытается свистеть, но не очень часто

Добавлено: 31 марта 2016, 08:30:57
Девочки, да у него хвост, 1,5 месячного птени! Летает плохо, его не выпускали, скорее всего и он не научился.

Bellabmw, как он ест? И что он есть?

Bellabmw, заведите,  пожалуйста, темку в разделе У нас новичок-хохловичок, пожалуйста! Там всё пообсуждаем!  ;) :vishenka_33:

кушаем мы корм Престиж, мелок и есть каракатица, но он ее пока боится, корм кушает уже хорошо и мелок грыз, я после горького опыта вообще боюсь что-то лишнее ему давать

Оффлайн Анири

• Корелломан со стажем
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы-Люся, Эмет, кошки-Том и Джерри, собака-Дёма
« Ответ #545 : 31 марта 2016, 08:32:41 »
Bellabmw, просто, если я не ошибаюсь с возрастом, то ему просто необходима мягкая еда, в дополнение к зерновому корму!!! Создайте, пожалуйста, темку в разделе У нас новичок-хохловичок. Понаблюдаем, ладно?  :)

Оффлайн Bellabmw

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 31 марта 2016, 08:50:55 »
Bellabmw, просто, если я не ошибаюсь с возрастом, то ему просто необходима мягкая еда, в дополнение к зерновому корму!!! Создайте, пожалуйста, темку в разделе У нас новичок-хохловичок. Понаблюдаем, ладно?  :)

уже бегу туда  :vishenka_33:

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #547 : 31 марта 2016, 14:27:15 »
Bellabmw, постарайтесь сделать фото хвоста с других ракурсов. Лучше несколько фотографий.
И видеозапись, когда он поет и делает крылья сердечком тоже бы не помешала.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #548 : 31 марта 2016, 16:12:47 »
Bellabmw, постарайтесь сделать фото хвоста с других ракурсов. Лучше несколько фотографий.
И видеозапись, когда он поет и делает крылья сердечком тоже бы не помешала.
Согласна с Бубочка!.. Рановато пока еще ему половое поведение показывать.. Хотелось бы видео увидеть..
Это точно были крылышки сердечком, или, может, Птень засиделся, хотел бы полетать и потягушки делал?..
Bellabmw, ничего лишнего и не надо, -  тут Вы правы, но сепию скоблить понемножку, прямо в корм,  пока сам не начнет её грызть, МОЖНО!  :ok:

Оффлайн Krymczanka

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Мои новоселы
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы-Лютино Жора и Люси
« Ответ #549 : 03 мая 2016, 20:17:56 »
Добрый день.
Недели три назад купили пару, как нам сказали, Корелл Лютино. Возраст нам неизвестен, кто есть кто тоже. Взять в руки и посмотреть крылья не можем, оба не ручные.. Кусаются...
Может подскажете кто есть кто? . Да, и главное, один из них дня 3-4 назад начал издавать странные звуки, похожие на пение. На видео видно обе птицы. Поет вроде только один. Слышала, что и самки певуньи встречаются... https://youtu.be/jF1Ux8qZduA

Оффлайн Krymczanka

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Мои новоселы
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #550 : 03 мая 2016, 20:49:42 »
На видео ближе к концу видно птиц. Вот еще фотки, но освещение плохое, да и поймать сложно.. Удирают. И камеры приличной нет, но может удастся понять?

Оффлайн Krymczanka

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Мои новоселы
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #551 : 03 мая 2016, 20:50:52 »
И еще одно вдогонку.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #552 : 03 мая 2016, 21:34:06 »
Krymczanka, здравствуйте! :vishenka_33:
 Птички оччень красивые!
 Поющий, - однозначно, Мальчишка!..
 Есть только вопросов несколько..
 1. Не одногнёздки ли Птицы? Если да, то крайне нежелательно их в пару! Тесный имбридинг чреват ослаблением конституции, генотипа и общего здоровья Потомства, попросту говоря..
 2. Корелломаны, вообще, редко складывают пару Лютино + Лютино.. Но у Ваших лысинок, вроде, и не наблюдается за хохолком, что очень хорошо!
 3. Фото с мобильного, не очень качественные, и потому, малоинформативные.. Не видно толком восковички, лапок
 4. Линьки Вы не замечаете?

Оффлайн Krymczanka

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Мои новоселы
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #553 : 04 мая 2016, 09:56:00 »
YasLin, добрый день. Спасибо за ответ.

Этот "мальчишка" поет не так, как в видео у других пользователей. Скромнее, что-ли...  Клювом не стучит. Крылья по началу складывал, а сейчас перестал... Вторая птичка тихая...
По-поводу не брат ли это с сестрой я не знаю... Мы вообще случайно их приобрели. В детстве у меня волнистики были... А тут муж, в буквальном смысле этого слова, нашел шикарную клетку на колесиках... Так пришло в голову зауести птиц. А так как клетка огромная, то и птиц решили взять больших. Зашли в объявления и взяли пару из более 20 птиц... Просто понравились.  В тот момент никто не задумывался из одного они гнезда или нет. Да и о поле особо не задумывались... Как-то все спонтанно получилось. Птицы дикие, не прирученные... Уже есть первые жертвы ;)...  Это я, укушенная. Ооочень больно....
Про лысинки. Я их ложе не вижу. Постараюсь при дневном свете лучшие фотки сделать... Я так понимаю ближе голову, мордочку, лапки...
А линьки нету. Когда привезли, выпало пару перьев из хвоста. Так и не обновились пока, но чтобы летели перья - нет. Может они старые? Про возраст нам вообще ничего не говорили....

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #554 : 05 мая 2016, 17:13:24 »
Хмм..Интересно..
Моя Самочка в 7мес. тоже начала распеваться поначалу, но беднее был репертуар, не такие рулады, какие д.б. у Самца..Потом и вовсе перестала петь..
Если видели хоть раз, как Птичка делает крылышки сердечком, глядя в зеркало, например.. думаю, это всё-таки Мальчишка..
 Овалы на крыльях было бы неплохо посмотреть..Но они диковаты пока, как Вы говорите..
А они друг с другом как взаимодействуют?.. Мальчик  напевает, вытягивает шею перед Девочкой, складывает крылышки (брачное поведение, когда Птичик старше 6мес, но ведь тогда уже были бы следы линьки, которая месяцев в 4-6 начинается..)- такой танец, обычно, у половозредого Самца, привлекающего Самку..
Может, надо времени  немножко, чтоб освоились..Они же из стайки к Вам попали, а теперь..только вдвоем.. Растеряешься тут!..
Ещё бы ближе восковичку рассмотреть...

Определение пола и возраста (из Re: Не могу разместить фото!)

Автор MarinchikРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 17
Просмотров: 6621
Последний ответ 12 сентября 2015, 11:51:27
от Panterochka
Определение пола и по возможности возраста

Автор skechersРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 31
Просмотров: 10385
Последний ответ 04 марта 2011, 14:25:35
от Kinopa
Определение пола и возраста