Тема: Определение пола и возраста.  (Прочитано 33094 раз)

Оффлайн Krymczanka

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Мои новоселы
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы-Лютино Жора и Люси
Re: Определение пола и возраста.
« Ответ #555 : 05 мая 2016, 21:31:54 »
Добрый вечер.
Сразу хочу поблагодарить всех за доброжелательность и терпение... Я только начинаю постигать азы содержания Карелл и вопросов много, и бестолковости... Отдельное спасибо YasLin,  за то, что возится со мной и моими птицами... :vishenka_33:

Итак, приведу свой отчет после нескольких дней наблюдения за питомцами.

1) Сегодня вывезла клетку во двор, теплота была. Нет, конечно, не на прямые лучи. :) И что я заметила? Это два больших пера и около 8 пушкового под клеткой. Е означает ли это начало линьки? Вот фотка по одному перышку..

Оффлайн Krymczanka

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Мои новоселы
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #556 : 05 мая 2016, 21:46:38 »
2) Это певун. Мы его назвали Жора, надеясь, что он всеже мальчик ;)
Утром он очень шумит. 6.30 уже вовсю крики. Нет, не пение, просто кричит, хотя нет, пару раз слышала песенки, но в основном это крики. Он, как мне кажется, доминирует. У кормушки первый, к фруктам второго не особо подпускает пока не наетстя. Боится нас меньше, чем второй, но выражается это только в том, что когда мы ходим возле кормушки, он продолжает есть. Как сказала моя соседка, точно мужик, смотри как ест. ;) крылья... Я видела, что он как-бы в плечах их расставлял слегка, а сзади кончики находили друг на друга... Может это и есть преславутые сердечки? Маховые перья у него с небольшой волной. Прямо сами перышки по краям волнистые. Не знаю есть ли натних пятна, не разглядеть, но они белого цвета, а хвост тоже белый, лишь несколько крайних перышек желтоватых. Он светлее второго. Белее. Хохолок короче и у основания мощнее что-ли...  Лапы более красные, чем у второго. Или розовее. Чешуйки видно хорошо. Клюв мощнее, чем у второго. Кончик с расслоением, как я читала. Ну, он какбы не однородный, а похож наирасслаивающиеся ногти в гдной трети к кончику. Вообще очень активен, ну, и поет, если это песня.
Фоток много, пыталась поймать так, чтобы было что-то видно. Они близко к себе не пускаю, фотика у меня нет.. Планшетом фоткала....

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #557 : 05 мая 2016, 22:09:10 »
Krymczanka, мне кажется, что Жорик ещё молодой, то есть меньше года ему..
Могу ошибаться, конечно..  Пусть другие Девочки ещё выскажут мнение..
 Надо подождать линьку и посмотреть, как будет линять.. Ну, и за поведением наблюдать, конечно...
А Вы предыдущего Владельца (Заводчика?) не расспрашивали о возрасте, поле?.. Что он говорил?
 Клюв с расслоением и перышки волнистые.  Клювик начнет обтачивать о сепию, камень минер, и сточит до нормального гладкого состояния..Ещё может из-за недостатка витаминов, минералов слоиться, и из-за пересушенности воздуха (и восковичка пересушенной внешне выглядит..)
 Когда начнётся линька, начнёте давать дрожжи, серу, витамины и, думаю, всё будет хорошо!..
Хорошо, что гуляете - бывать на солнышке полезно,  но только без сквозняков, при комфортной теплой погоде и не на ярком прямом солнечном излучении..
Душики полезно поделать, с ромашкой, алоэ, -думаю, если провести процедуру грамотно, не пугая,  и не сильно их мочить в первые разы, и ТАКЖЕ, В ТЕПЛЕ И БЕЗ СКВОЗНЯКОВ, (разбрызгивать воду из пульвика надо сначала НАД Птицами, чтоб туманом оседала на них влага, а не пугать струей в моську!..) то Птицы начнут кацфовать от процедуры!.. Увлажнятся, улягутся и  и разгладятся пёрышки, увлажнятся ноздрюльки!..

Оффлайн Krymczanka

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Мои новоселы
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #558 : 05 мая 2016, 22:11:22 »
2) Это тихоня. Думаем, что девочка,  назвала ее моя дочка Люси. :)
Она всегда тихая. Везде ему уступает во всем. Часто нагибает корпус. Если Жора чащетвытягивается вверх, то Люси наклоняется. Не есть нон стоп. Какие звуки издает не знаем. При нас она молчит. Очень пугливая. Перья на маховых крыльях не волнистые, более желтые и хвост тоже более желтый. Вообще, я бы сказала, что она желтее. Хохолок длиннее и заворачивается больше. Кудрее что-ли?  ;) Кроме того у основания тоньше, чем у Жоры. Спать ложится у стеночки. Ножки светлее, чешуйки тоже хорошо видно. Клюв с расслоением, но, как мне кажется, не такой мощный. Вообще она как-то чуток худее, не мельче, а именно худее на мой взгляд.  Если Жора начинал петь, то она открывала на него клюв и гоняла, но не шипела при этом. Вообще она активничает, когда слышит других Корелл с ютуба. Хотя большой тоже реагирует... Оба на солнце имеют красные глаза.... Тут тоже много фоток, вдруг поможет. Если нет, то я поеду потомтк знакомым попросить фотоаппарат.

Добавлено: 05 мая 2016, 22:29:17
Да, еще в дополнение.
Жора часто сидит на одной ноге. Часто потягивает сначала одну ногу с крылом, потом другую... Вольяжничает. А Люси нет, она создает впечатление или подкаблучника, или на побегушках. Сорки за такое сравнение, но так я чувствую...

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #559 : 05 мая 2016, 22:32:42 »
Красивые Птицы!.. :wub:
 У   второй Птицы жёлтые голова и хвост, как бывает у Самцов Перловых Лютино после линьки... Или у Пёстрых..

Оффлайн Krymczanka

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Мои новоселы
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #560 : 05 мая 2016, 22:51:54 »
YasLin, это что, у нас два самца?? :shok: :blink:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #561 : 06 мая 2016, 15:07:55 »
Не, как для меня, тут пока неясно всё.. Пока что можно утверждать процентов на 90, что Жорик -  Мальчик..
 И пол, и возраст - при ближайшем рассмотрении только Суперспециалисты могут определить..
Вам надо дождаться
1. Линьки. в частности, хохолка, маховых перьев и посмотреть, исчезли ли овалы-горошки.. Собсно, крылья можно посмотреть-то уже сейчас..
2. Поведенческих особенностей. Для этого надо, чтоб прошло какое-то время и Птицы пообвыклись..Тогда можно будет подметить какие-то половые отличия, особенности их поведения друг с другом.. Это, вкупе с п1.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #562 : 07 мая 2016, 12:41:22 »
Krymczanka, здравствуйте! :vishenka_33:
 Птички оччень красивые!
 Поющий, - однозначно, Мальчишка!..

Ален, почему так однозначно?! Лорика у меня ну вот точно такие же рулады и выводила, особенно в солнечные дни!!!

Krymczanka, смотрите по поведению, конечно, но если они еще маленькие, может, не сразу поведение проявится...

По мне так на фотке, одной из первых, где они вдвоем, видно по моське. один мальчик, другая девока)))
Но это я так определяю для себя, не по научному, хотя, не ошибалась пока!)) :scare:

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #563 : 08 мая 2016, 03:44:14 »
Krymczanka, хвост-то по любому видно. У девчонок там полоски, а у пальчишек полосок на хвосте нет. Но опять же... Если птицам нет двух лет, то у самца полоски на хвосте еще не сошли. И при таком окрасе полоски и овалы на крыльях могут быть очень бледными и плохо видимыми.

Кореллы не так уж и больно кусаются, всего-навсего прокусывают кожу. Укус на следующий день уже не болит. Вы посмотрите, как людей какаду кусают. Кореллы просто нежно гладят клювом по сравнению с крупными попугаями.

Оффлайн Krymczanka

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Мои новоселы
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #564 : 08 мая 2016, 09:30:58 »
Добрый день.
Не знаю кого и как кусают. У меня болело три дня и падец опух... :( не спорю, что может быть и сильнее, но мне и такого укуса хватило.... :cray:
Ну, не вижу я никаких овалов. Взять в руки не могу и как подойдешь к клетке, то они удирают в дальний угол... Все, что видно, что один белее, а другой желтее. А вот полоски не видно. Если бы это были попугаи цветные, я тамивсе поняла по определению, а вот если белые с легкой желтизной...?
Наверное, действительно нужно ждать. Возможно Люси окажется Люсем, а Жора Жореттой. :fool: но никуда не денешься.
Я так понимаю, что раз нет явноготполового поведения, то они не старые... Или может уже нет? И они очень старые? :shok:

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #565 : 08 мая 2016, 15:55:45 »
Не знаю кого и как кусают. У меня болело три дня и падец опух...  не спорю, что может быть и сильнее, но мне и такого укуса хватило....
Ну, не вижу я никаких овалов. Взять в руки не могу и как подойдешь к клетке, то они удирают в дальний угол... Все, что видно, что один белее, а другой желтее. А вот полоски не видно. Если бы это были попугаи цветные, я тамивсе поняла по определению, а вот если белые с легкой желтизной...?
Наверное, действительно нужно ждать. Возможно Люси окажется Люсем, а Жора Жореттой.  но никуда не денешься.
Раз такие трудности тогда ждите когда они сами проявят себя.
Я так понимаю, что раз нет явноготполового поведения, то они не старые... Или может уже нет? И они очень старые?
Проявить они себя могут и не сразу. Так что наблюдайте.

Оффлайн Ёжик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Султан и Зефир, волнушки Ромка и Кира
« Ответ #566 : 02 июня 2016, 19:45:22 »
Товарищи, что скажете по поводу этой птички? Уличный найденыш. Появился у меня вчера. Кусается и вырывается, но на сколько успела рассмотреть, на внутренней части крыльев кругов не видно. Правда не уверена, что у этого окраса они вообще бывают. Как себя ведет? Пока никак. Прислушивается к разговорам между людьми, взгляд любопытный, но начинает трястись, когда с ним заговариваешь. Сейчас сидит и скрипит клювом.

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #567 : 02 июня 2016, 21:11:59 »
Ёжик, да, птиц пёстрый, у таких только по поведению пол определять. А если он у вас только вчера, да ещё и уличный найдёныш (это ж какой стресс пережил бедолага), то ему явно не до проявлений себя пока что...

Оффлайн Ёжик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Султан и Зефир, волнушки Ромка и Кира
« Ответ #568 : 02 июня 2016, 21:18:51 »
Ёжик, да, птиц пёстрый, у таких только по поведению пол определять. А если он у вас только вчера, да ещё и уличный найдёныш (это ж какой стресс пережил бедолага), то ему явно не до проявлений себя пока что...
Ну на определение пола я особо и не надеялась, у меня второй тоже пестрец, так что научены "горьким" опытом) А вот по возрасту что можете сказать? Просто где-то читала, что у светлоокрашенных лапы и клюв так и остаются розовыми. Чисто внешне лапоньки кажутся более грубыми, чем у моего роднулечки.

Оффлайн artaniya

• Корелломан
  • Репутация 655
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы, рыбки, кот
« Ответ #569 : 02 июня 2016, 21:29:32 »
Ёжик, с возрастом гораздо сложнее, чем с полом. Нужно сфотографировать клювик и лапки крупным планом, тогда может что-нибудь прояснится.

Определение пола и возраста (из Re: Не могу разместить фото!)

Автор MarinchikРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 17
Просмотров: 6621
Последний ответ 12 сентября 2015, 11:51:27
от Panterochka
Определение пола и по возможности возраста

Автор skechersРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 31
Просмотров: 10385
Последний ответ 04 марта 2011, 14:25:35
от Kinopa
Определение пола и возраста