Тема: Вода в помете  (Прочитано 1666 раз)

Оффлайн Angelochek836

• Корелломан
  • Репутация 546
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тиби,Филя и кошка Киса
Вода в помете
« : 20 марта 2012, 15:55:45 »
 Пришла пора создать тему в этом разделе. Не миловал и нас. :cray: Как я писала в дневничке, выкупила птица, проживающего в зоомагазине последние год-полтора.
 Самец лютино. Возраст2-3 года. У меня третий день. В магазине кормили Вакой. Дома перевожу на Престиж. Зелень, фрукты, овощи не давала. В магазине помет был нормальным, судя по содержимому в клетке. Но дома третий день вода в помете. Просто лужа с зеленым червячком. Первый день обожрался кормом до срыгивания. Сидел на кормушке и постоянно грыз сепию. Такого больше не было. Активный, поет, свистит, не хохлится, голову не прячет. Дала в поилку вчера ромашку с медом, а на корм Ветом 1.1, так как пьет много, сегодня Ветом в поилку, а на корм Линекс (что уж было). Лучше не становится. Присядет и струйкой какнет. Ждем помощи. :recourse:

Оффлайн Angelochek836

• Корелломан
  • Репутация 546
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Вода в помете
« Ответ #1 : 20 марта 2012, 17:28:15 »
Активированный уголь кусочками в кормушке есть. Корм полностью не поменяла. Ваку промыла, просушила и добавила свой Престиж. Я не умолчала о том, что давала, для того, чтобы легче было спецам понять и указать на мою ошибку.
От Модератора Отредактировано. Пожалуйста, начинайте предложения с заглавной буквы и ставьте пробелы после знаков препинания.

Оффлайн Бастя

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 276
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 20 марта 2012, 18:05:06 »
От Модератора Pythonic, Вы некомпетентны в вопросах лечения, поэтому предоставьте это право специалистам. Ваши сообщения удалены.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #3 : 20 марта 2012, 18:45:45 »
Мне кажется, что паниковать не стоит. Смена корма, смена обстановки - все это может влиять. Анализы сдать конечно не будет лишним, что б не мерещилось ничего. С другой стороны, стрессы провоцируют болячки, которые до этого себя никак не проявляли.

Оффлайн Angelochek836

• Корелломан
  • Репутация 546
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 21 марта 2012, 01:17:35 »
Будем надеяться на то, что просто стресс испытывает. Утром проверю как ночь прошла.

Оффлайн Angelochek836

• Корелломан
  • Репутация 546
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Вода в помете и потеря перьев
« Ответ #5 : 21 марта 2012, 09:20:05 »
Пришла с ночной смены, а там.....В одном крыле не осталось длинных перьев!!!! Они на дне. Некоторые в крови. Я не знаю, может ночью упал. Хотя это маловероятно. Может, кошка- блудня  испугала. Родители не слышали ничего подозрительного. Утром пел. Сейчас просто спит...на одной лапке.  Люди, что это с ним? Неужели все дело в стрессе??? Водой так и ходит.

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #6 : 21 марта 2012, 09:48:40 »
Могу только предположить, что это может быть связано с внутренними паразитами. Сдайте анализы.

Оффлайн Angelochek836

• Корелломан
  • Репутация 546
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 21 марта 2012, 10:01:54 »
Зашла в ветлечебницу. Слава ее создателю! :recourse: Прямо рядом с домом открыли. Птиц только не лечат, но согласились взять помет за 350 рублей. Я поняла только на глисты. Мне дали маленькую пробирку для помета, велели  собрать утром и принести. Это я еще о крыле не знала.  :dntknw: Не понимаю, я столько раз Филю в магазине видела, но стоило забрать, начались какие- то невообразимые проблемы. 

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #8 : 21 марта 2012, 10:04:23 »
Может стресс спровоцировал. Главное есть возможность анализы сдать, будет всё ясно.

Оффлайн Angelochek836

• Корелломан
  • Репутация 546
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 24 марта 2012, 20:18:38 »
Улучшений с пометом нет. Анализ только в понедельник получится сдать. Как была вода,так и осталась. Зерновой корм кушать стал хорошо, но к каше вроде не прикоснулся. Просил искупать,что было исполнено тут же. Очень шумный, активный певун. Спит на одной лапке. Что делать с пометом? Продублировала эту тему на майбердз с фотографией, но тишина в ответ.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #10 : 24 марта 2012, 20:39:58 »
Angelochek836,  Не паникуйте)). Вполне может быть и стресс, реакция на новый корм, новых людей, смену обстановки. Давайте ветом- не помешает. И постарайтесь поменьше тревожить птицу, не обращайте на неё подчеркнутого внимания- корм- воду поменяли, пару ласковых слов сказали- и забыли. Анализ- за такую сумму попросите сделать на простейшие и копрологию. Как раз в эту сумму уложитесь, а метода одна- что для людей- собак- кошек, то и для птиц.

Оффлайн Angelochek836

• Корелломан
  • Репутация 546
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 24 марта 2012, 21:53:10 »
Еще как переживаю! Купила Фильку чтобы спасти от магазинной жизни (такого страшненького никто бы и не купил), а теперь сама видно что-то натворила. Он очень много грызет сепии. С таким рвением он за неделю ее съест. Это не вредно в таком количестве? Больше никаких минеральных подкормок еще не давала. На дно стала стелить салфетки вместо бумаги, а то бегает по лужам своим. Он такой хорошенький стал после купаний. Маховые перья, думаю, потерял при падении в клетке. Видела как с колокольчиком баталии устраивает. Раскачавшись, колокольчик уронил Филю. Сам перья не выдергивает.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #12 : 24 марта 2012, 22:15:11 »
Angelochek836,  А вы его и спасли)) Вот посмотрите, какой еще красавчик будет. Махи и потерял из за падения или испуга. Тоже объяснимо- все незнакомое, даже звуки, на которые мы не обращаем внимания.
 Сепию пусть лопает в свое удовольствие. Наломайте еще тонких веточек и зацепите небольшим пучком на решетку клетки- пусть тоже точит.))

Оффлайн Angelochek836

• Корелломан
  • Репутация 546
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 24 марта 2012, 23:11:58 »
ksuy, спасибо большое. Успокоили.

У кореллы вода в помете

Автор midnight-windРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 9
Просмотров: 7105
Последний ответ 14 августа 2009, 14:55:42
от midnight-wind
У кореллы что-то с почками. (Вода в помёте)

Автор anichka_:o)Раздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 6
Просмотров: 3928
Последний ответ 13 апреля 2011, 06:36:45
от Kinopa
Попугай заболел или стресс? (Вода в помёте).

Автор alleriaРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 2
Просмотров: 1983
Последний ответ 10 ноября 2011, 12:13:08
от alleria
Вода в помете

Автор MiyakoРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 8
Просмотров: 1237
Последний ответ 21 декабря 2012, 22:02:28
от Spony
Помогите!!!Вода в помёте и нахохленость(((