Тема: Птенцы отстают в развитии  (Прочитано 5902 раз)

Оффлайн jenya574

• Корелломан
  • Репутация 23
    • Просмотр профиля
Птенцы отстают в развитии
« : 01 апреля 2012, 19:39:53 »
Посоветовали написать в эту ветку, но не смог выбрать правильный раздел.

Три птенца отстают в развитии. Им уже 8 недель, а они все еще не научились летать (планируют вниз). А один из них вобще даже крыльями махать не пытается, но равновесие на пальце держит, расправляя крылья.
Оперены все трое нормально. Уже лазят по клетке, поклевывают зерна на дне.

Мама в кормлении не участвовала вобще. У нее критические дни, все время просит спаривания и кладет яйца.
Кормит самец. В основном ест пророщеные зерна пшеницы и кашу из риса.
Яйца ел раньше, до того как птенцам стукнул месяц... потом перестал...
Пытался подкладывать ему различные каши, но крутит носом, кроме риса и проростков больше ничего есть не хочет.
Кость каракатицы так же висит в клетке, но он ее не ест.
Купил хороший корм престиж, наблюдаю дальше... просто не знаю что делать.

ЗЫ. Предыдущий выводок (на моей аватарке) кормила самка. Самец почти не участвовал. Птенцы развились на ура и в 5 недель уже летали как ошпареные.

Вот фото этих троих. Посоветуйте что можно сделать в этом случае?

Оффлайн jenya574

• Корелломан
  • Репутация 23
    • Просмотр профиля
Re: Птенцы отстают в развитии
« Ответ #1 : 03 апреля 2012, 14:46:24 »
Разве не встречались еще такие трудности при разведении? Или возможно это норма при второй подряд кладке через два месяца после первой?
Каких-либо внешних кидающихся в глаза признаков недомогания у них нет. Оперение хорошее и пушистое, если можно так сказать.  Птенцы живенькие, крякают и бегают, я думаю, не хуже других. Хотя я все таки отмечу кое-что: у одного из птенцов лапки с коготками все еще как бы слипаются вместе, как у одномесячного птенца. А у другого птенца тельце по размерам меньше чем у остальных, а длинна перьев не отличается. Последнего пытаюсь выкармливать сам. Не знаю, говорят ли эти признаки о чем-то конкретном.

Но все же, хотелось бы слышать хоть какие-то мнения и предположения по этому поводу. Будет ли у птенцов такое же счастливое будущее, как у остальных? Неужели я первый кто с этим столкнулся?

В клетке есть все и хороший корм, и яйца все время свежие натираю, и смесь из различных каш, и кость каракатицы.

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Мои ненаглядные кореллы:Лила, Феня,Пискля. Жако Жорка.
« Ответ #2 : 22 декабря 2012, 09:23:48 »
 У нашей пары уже погибло три птенца в этой кладке, думаю, что из-за недостаточного кормления. Осталось двое:старшему 12 дней, его хоть иногда, но подкармливают родители, я тоже кормлю и младший. Ему 6 дней, кормлю с двух дней, так как на него они вообще внимания не обращают. Кормлю по схеме каждые два часа (сейчас 2.5) по 2 мл, просто больше не влезет, а я боюсь растянуть зоб. По смеси: детская безм. каша гречневая "Нестле", чередую с кукурузной Малюткой, на столовую ложку сухой смеси пол перепелинного яичка, добавляю сок грейпфрута всегда, моркови или яблока иногда. Тру в кашу сепию, кроху Ветома, вчера два раза добавляла перемеленую пророщенную пшеницу, еще пробовала добавлять смесь хлопьев перемеленных в кофемолке  и сваренных. Два раза в день капаю по капельке Гамавита в клюв и несколько капель Нистатина. Но птенец не растет вообще!!! Вот на фото ему 4 дня, сегодня не фоткала, но он не вырос ни на мм. Помогите! Что ещё можно сделать для него? Нутриберд у нас не продается, но я заказала по интернету, будет дня через три  :(

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 22 декабря 2012, 11:23:18 »
Сегодняшние фото. На первом старший, а потом наша кроха  :cray:. ПОМОГИТЕ!

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #4 : 22 декабря 2012, 11:37:08 »
Ингульчан,   КАшка какой температуры?
Никакой Малютки. На неё у детей то аллергия и диатез. Там сахара немеряно. И, по моему- она молочная.
Вообще, пока нет нутриберда- только нестле + яйцо ( больше, чем вы- что ему там достается из каши этой ложки сухой смеси. )  + сок грейпфр и морковки+ пробиотик- желательно  все же не ветом сейчас. Можно хилак- форте- он и подкисляет.  Никакого гамавита, нистатина и пр.  Маленького кормить лучше почаще и меньшими порциями- если есть возможность. Если 1.5 мл не уходит за час- полтора- можно дать крошечный кусочек мезима.  Ну и не паникуйте, очень даже нормальный птен для 4 дней. Отстает, конечно, но ведь и питание не родное.  Первые сутки его хоть немного кормили родители? 
Если родители немного подкармливают- постарайтесь заббирать старшего и подкладывать маленького,  потом уже старшего возвращайте, может наладится. Сейчас надо всячески "закармливать " родителей, чтобы не бросили хоть немного поддерживать малышей. Если забираете часто и надолго- бросят совсем.
Не расти так же могут и из за низкой температуры, если родители не греют.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #5 : 22 декабря 2012, 11:39:55 »
 Судя по фото рядом со взрослой ладошкой- вырос он, это не так заметно по сравнению с другим, который в 2 раза старше. ТТТ!!!
И как печальный вариант- присутствие какой то патологии, из за которой уже умерли птенцы.

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 22 декабря 2012, 12:07:23 »
Стараюсь градусов 40 держать, но пока в шприц наберу, пока клюв открою, немного залью, она остывает - подогреваю шприц в горячей воде, пробую на чувствительных участках своей кожи, если обжигает остужаю, холодна - грею до приятной температуры.
Малютка безмолочная без сахара на вкус не сладка, а вот Нестле, наоборот, хоть и написано, что без добавления сахара, но всё равно сладкая.
Первые сутки, думаю, кормили, а потом собрались на вторую кладку и бросили. Вчера было первое яйцо. Забрала. Греют, но плохо, в основном он под крылышком у старшего. У родителей изъяла яйцо в связи с кладкой, но они и так не особо охотно едят. Даю пророщенное зерно и каши.
Ещё я наверно рано достала его из яйца, когда птенцы поумерали, я переживала за пищащее два дня яйцо. Не выдержала, помогла вылупиться, а он кровил в области пупка, там я промокнула хлоргекседином.
Кстати, он часто пищит, думаю, что от холода.
Спасибо за рекомендации, всё поняла, буду почаще кормить. А вот как родители "закармливаются".

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 22 декабря 2012, 22:19:06 »
 Да, если кровило- это плохо. В нём крови то...  Родителям яйцо давайте, кладку уже не остановить, может детям достанется.  Если плохо греют- я кладу в гнездо бутылку или герметично закрытую банку с водой градусов 40- 45 Убедилась, что  если жарко- они рядом греются, вода остывает- прижимаются вплотную.  Можно гнездо на грелку поставить, лампу рядом (не вплотную). Я брала как то бе Что нибудь придумайте, только не "сварите " малышню.
 P.S.  Может я Малютку с Малышом перепутала, но, насколько помню- что то мне очень не понравилось))
 А какой возраст у родителей?

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 22 декабря 2012, 23:36:14 »
Бутылочку с водой уже ложила в домик, только я кипяток наливала, а бутылку в полотенце заворачивала, надо значит похолоднее водичку. С возрастом родителей там сложно. Если верить заводчику, то самцу сейчас 1, 7, но когда я его покупала мне сказали, что ему пол года, а он уже был полностью перелинявший вот такой я думаю, что все же он постарше.  Девочку я покупала у людей, а её в свою очередь они покупали на рынке, она распарованная. Если на рынке тогда не соврали бывшей хозяйке, то самке примерно сейчас 4,5 года.
Опыт гнездования у них уже был, только они после вылупления тоже очень плохо кормили. Я подкладывала другой паре, которая отлично набивала зобы, потом по достижению где-то10 дней (когда начинают расти трубочки) возвращала им уже с птенцами пары-кормильцев, потому что у тех тоже проблема была - ощип. Так что в общем с моей помощью в кормёшке эта пара вырастила 7 птенцов.
Проблема ещё в том, что кроха есть не просит. Старший клянчит и папке приходится идти есть и кормить, а этот молчит. Я старшего пробовала забирать, но без толку, цыканья так и не дожидалась. А самке сейчас вообще по фигу на птенцов, у неё другие заботы - нанести яиц побольше, она многоплодная по 8-9 яиц приносит

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 23 декабря 2012, 11:02:49 »
Вот заразы!!!
Можно и в полотенце заворачивать, так дольше не остынет.

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 23 декабря 2012, 19:43:35 »
 Кроха наш уже шипел утром. Вообще появилась новая настораживающая меня проблемка. Пух у малявки свалялся или Фенька помог ему исчезнуть (он любит пушок поперебирать и повыщипывать, но трубочки хоть не трогает у старшего). Короче кожа у него гладка, натянутая и блестящая. Я знаю, что не нормально это как-то, но что это может быть не знаю. Ему сегодня неделька, но глаза, конечно же, не открылись, а на трубочки даже намёка нет. Я, балда, ещё со всеми кормёшками совсем про увлажнение забыла, опомнилась только сегодня, брызгаю на опилки, ложу полотенце мокрое на домик.
  А еще малявке явно тяжело какать, хоть помёт и жидковат, но он делает это с особым усилием, цвет зелёный что у него, что у старшего, а должен быть горчичный. Это очень плохо? Кормлю его по совету      И Кор 1часть желтка к 2частям каши+морковный и грейпфрутовый сок. Только пробиотик не добавляю, не купила, завтра уже Нутрибёрд придет  :recourse:

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #11 : 23 декабря 2012, 21:10:04 »
Ингульчан, у моих свалялся пух до недельного возраста. Может пока не стоит паниковать и так вся на нервах?
Малыш  немного отстает, нагонит свое, не так критично с его ситуацией то. Тем более завтра будет вкусняшка :))
Такой он кроха  :wub:

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 24 декабря 2012, 01:21:09 »
KristiAnna, трудно не паниковать, но от паники никому лучше не станет, вы правы. Сегодня, если мне не показалось, я слышала двойное цыканье. Только бы это было то, о чём я думаю  :yahoo:

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #13 : 24 декабря 2012, 09:47:04 »
 :superstition:

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 25 декабря 2012, 02:08:50 »
К сожалению, это было единичное явление. Корм пришёл, сегодня кормила им, но маленький мне совсем не нравится. Он весь красный и горячий, пища плохо переваривается, в зобе пузырьки. Может это и воздух, но обычно он сам уходил перед следующим кормлением, а вот сегодня перед последним ночным кормлением был почти полный зоб с воздухом. Может дать все-таки Нистатин? Я наверно перегрела кроху со своими бутылками с водой. Глазики чуть-чуть приоткрылись, но только не по середине, а сверху, это странно. Господи, только бы нам выжить!

птенцы кореллы, Петербург

Автор ksyushkaРаздел Продаю

Ответов: 1
Просмотров: 4393
Последний ответ 19 мая 2008, 17:51:00
от ksyushka
Птенцы корелл. Москва

Автор ТатаРаздел Продаю

Ответов: 12
Просмотров: 4462
Последний ответ 22 сентября 2008, 11:06:10
от Тата