Тема: Возможно травма языка, помогите пожалуйста.  (Прочитано 2299 раз)

Оффлайн Любовь

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста советом. Ситуация такова - у меня два попугайчика в возрасте 3 месяцев. Опыта содержания нет вообще. Пол определить не удается, думаю мальчики, но это не так важно. Сегодня выпустила их погулять по комнате, под присмотром. В один прекрасный момент они стали играть со щепочками, отбирать друг у друга и получилось что один попугайчик, отбирая щепочку, со всей силы нечаянно ухватился другому за язык. Пострадавший начал трясти головой, потом успокоился. Я посмотрела в клювик - вроде всё на месте. Стали дальше ковыряться, полетали. Минут через 20-25 пострадавший попугайчик резко как бы закашлялся, зафыркал, стал очень отрывисто дышать, колыхаясь всем телом, крылья опустил, рот открыт, поносит. Первым делом сунула под лампу, мама напоила активированным углем, мало ли что сожрал, хотя со вторым всё ок.
Спустя пару часов поносить перестал, под лампой сидит нахохлившись и глазки закрывает. Рот открыт, дышит полегче. На имя откликается, глазки открывает и чирикает. Попыталась убрать из-под лампы в тенек - лезет обратно. Сейчас опять полезла в рот - я не специалист конечно, но по-моему язык конкретно посинел ближе к корню, насчет отека точно не скажу ибо в здоровом состоянии не запоминала какого он размера.

В общем вот такие пироги. Надеюсь на ваше внимание. Будет жить или погибнет?
Да, я из Санкт-Петербурга, но думаю что ближайшие 4 дня это ситуацию не меняет ибо праздничные выходные.

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
Любовь, мне жаль, но вам нужно срочно искать врача, не смотря на выходные-праздники. Три дня - очень большой срок для птички, а симптомы серьезные. Пока ищете, лампу не убирать, пускай греется, мед в поилку, как общеукрепляющее. Ничего не ел с тех пор, да?

Добавлено: 06 Марта 2009, 19:38:25
Да, кстати, напишите личное сообщение пользователю FLASHka. Она тоже из Питера, и часто бывает на форуме. Вдруг она знает специалиста, к кому можно на праздниках обратиться.

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
Любовь, ой как нехорошо получилось....! :cray: Я думаю, что в Питере есть частные врачи, которые и в выходные могут выехать на дом .Не теряйте времени, наверное все таки птичку придется показать врачу. А заноза в язычке никак остаться не могла? Что за щепка?! Лучше больше не давайте им ей играть.

Оффлайн Любовь

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Ничего не ел с тех пор, да?

Спасибо что откликнулись. За 6 часов ничего не кушал, только пъет водичку, стал опять поносить, ноздри покраснели. По клетке ходит, чирикает в ответ если разговариваю с ним.

А заноза в язычке никак остаться не могла?Что за щепка?!Лучше больше не давайте им ей играть.

Марина, думаю нет, потому что щепки (кусочки коры которую они отдирают от веток) они делили, а вцепился без всякой щепки, клювом хватанул за голый язык когда тот уже щепку бросил, я это четко видела. Блин, ну и ситуёвина  :superstition:

Ну да, если не помрет так посажу нафиг в разные клетки и пусть сидят чтоб больше никуда не влезли,выпускать по очереди буду, а то нервов на них не хватит никаких.

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Любовь, сейчас вам в личку кину номер доктора, которая и  в выходные проконсультирует по телефону! По крайней мере точно что то посоветует, может и на дом приехать, ну или сами птицу подвезете в клинику, если не пройдет. Как договоритесь.
Я честно говоря больше не знаю что тут посоветовать.
В водичку добавьте отвар ромашки, раз он воду пьет.

Оффлайн Любовь

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Вот и снова я. Рассказываю по порядку. Вчера утром здоровый попугайчик тоже начал отказываться от еды, фыркать, закрывать глаза. То ли за компанию, то ли непонятно отчего. Ну всё думаю, пипец. Мама там с ними занималась, а я когда вечером пришла, то эти два птеродактиля во всю носились по клетке и по столу, пили, кушали, чирикали, ноздри опять стали из ярко-красных бледно-розовыми. И сегодня тоже с ними все нормально. Вобщем, имхо, жить будут  :dirol:

Боже мой, как с лошадьми-то легче на самом деле...

Вот это мои товарищи, слева направо Фёдор и Пётр. Федя Петю за язык и тяпнул.

Пойду почитаю форум с более оптимистическим настроем, думаю найду много интересного =)

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
Красивая фотография.  :wub: Хорошо, что все обошлось. Спасибо, что сообщили, а то мы на форуме всегда переживаем за всех болящих.  :)

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
Поздравляем с выздоровлением! :vishenka_33: А травку они какую едят, я свои некоторые цветы брызгаю лаком для цветов, могу подкормку тож распылять.... Я  это все к чему, не могли они его-то не то съесть? Раз понос у двоих был :pardon:, я своим не даю цветы клевать, для этого либо сама проращиваю зерна, либо с улицы приношу травки всякие.

Оффлайн Любовь

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Спасибо за отзывы  :blush2:

Alenka , на этой фотографии они хлорофитум кушают, я считаю то он на 99,9 % остался безучастным в данной ситуации.

Может быть и съели чего до кучи в тот день, но в глаза мне это не бросилось... Плохо конечно что причина не до конца ясна, но будем надеяться что такое никогда не повториться....

Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 12223
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka
Срочно надо определить пол, помогите пожалуйста!

Автор ValyaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 65
Просмотров: 10227
Последний ответ 09 сентября 2008, 14:12:01
от Juliet
помогите пожалуйста определить пол моей птички

Автор IzabellaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 3025
Последний ответ 04 ноября 2008, 16:55:36
от Юлия
Помогите пожалуйста определить пол птички?

Автор жорик - ирусяРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 2412
Последний ответ 02 декабря 2008, 22:34:40
от жорик - ируся
Крошка - он или она? (помогите пожалуйста)

Автор kroshka_mariРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 3038
Последний ответ 12 января 2009, 09:11:43
от FLASHka

Поиск