Тема: Вопросы по разведению.  (Прочитано 1606 раз)

Оффлайн donbassovec

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Вопросы по разведению.
« : 09 марта 2009, 18:10:32 »
Всем привет. Ищу специалиста по разведению корелл у которого найдется время для общения. Я любитель,  у меня 5 разных корелл, заметил очень много интересного в поведении птиц. Хотелось бы узнать мнение спецов. Да я думаю и вам будет интересно. Профи отзовитесь.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Re: Ищу знатока
« Ответ #1 : 09 марта 2009, 18:43:00 »
Мне тоже очень интересно побольше узнать о ваших наблюдениях. Я не профи, а тоже новичек, у меня сейчас 5 птиц9скоро появятся еще) и я  подготавливаюсь к размножению, пока составляю  пары.Но может быть смогу быть чем-то полезной. На мой взгляд профи, это те у кого достаточно пар и они содержат птиц не только для удовольствия, но и для получения некого дохода.На форуме есть такие люди, а так же есть любители которые тоже вполне успешно раводят свих птиц.
Так что милости просим, и раскажите о своих птичках побольше)) :vishenka_33:

Оффлайн donbassovec

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 09 марта 2009, 19:46:52 »
Мой рассказ будет не из коротких. Как я уже писал у меня 5 корелл+ парочка волнистых. Все обитают в одном большом вольере, живут дружно. Из корелл 3 желтых и пара серых. Желтые родственники, мама- ей более 6 лет, я думаю намного более, потому, что я ее брал уже взрослой, это я ее знаю уже 6 лет. И два ее птенца, самец и самочка, февральские, им по году. Серых я купил в этом году,брал в разных городах, самочке года 2-3, самец молодой месяца 2 назад только начал петь, значит год-полтора, брал на рынке а там правду редко кто скажет. Но про серых это отдельно. С желтыми у меня в "курятнике" получился этакий инцест, сынок увлекся мамочкой. Но из этого не чего не выходит, топчет он ее отменно, но первая кладка 8 яиц они не досидели , бросили на пол пути, сначало сидели по очереди потом самец стал агресивным и стал сидеть сам. Я отсадил всех птиц и оставил их в двоем. Все равно  гдездо было брошено. Более двух суток туда не кто не лазил. Яйца были с зародышами. И так три кладки. Поменял им домик, световой и климатический режим. Кормлю только отборным просом и овсом, даю отдельных кормушках. Дополнительно 1-2 раза в неделю, вареное яйцо,витаминные палочки, пророщенный ячмень или зерно.
Есть вопрос. Нужно ли птицам подрезать когти, если да то как правильно это сделать ,чтоб не поранить? Потому что когда топчет самочку раздирает ей крыло до крови.
Пока закончу, возможно мои мемуары не кому не интересны. :mail1:

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 марта 2009, 20:05:10 »
donbassovec, Здравствуйте, добро пожаловать на форум! :)
Мы тут конечно не специалисты, скореё - любители в разведении, но кое какой опыт имеем и пообщаться любим!
Я не совсем поняла, Вы сажали на кладку мать и сына? А почему сразу не разбили эту пару и не взяли им отдельных партнеров?

О подрезке когтей почитайте тут:
Подрезка клюва и когтей

Оффлайн donbassovec

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 09 марта 2009, 21:37:50 »
Спасибо за подсказку, на счет когтей. Коль интересно продолжу мемуары. Я не планировал  так паровать, для того и купил серую самку, но из трех самок он выбрал именно маму. Один раз я заметил, пока маманя сидела на яйцах и сестричке перепало, но она в гнездом не интересуется, хотя у меня их в вольере два. Серой самкой этот "извращенец" не интересуется. Возможно цвет не нравится? Но самое интересное это поведение серой самочки. Она единственная ручная птица из всех. Когда я открываю вальер она садится мне на плечо и можен просидеть до тех пор пока я ее не сгоню, любит погрызть за ухо, пощипать за волосинки, и если у неё хорошее настроение то даст очесать себя по шее.очень любит когда кормлю ее изо рта. Но и это не самое интересное. В вольере ведет обособленный образ жизни, в компании не питается, спит отдельно, с остальными птицами особо не контактирует. Один раз сидя у меня на плече она присела и начала дико кричать, её поведение было похоже на поведение самки которую топчет самец, и она орала до тех пор пока я её не взял в руки и не изобразил действия самца, "топтался" пальцами по спине и гладил брюшко. И теперь она выпрашивает у меня такого внимания. Я ей для этих целей самца купил а она ни с кем кроме меня общаться не хочет. Может стоит отсадить их с сереньким самцом отдельно?

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #5 : 10 марта 2009, 11:01:44 »
По поводу подрезки когтей будьте аккуратнее, если они слишком подрезанны, самец не удержится на самке, так что не переусердствуйте.может самцу купить другую желтую самочку и отсадить от мамы с сестрой подальше.И я так понимаю,что поведение мамы на яйцах адекватное, а сына, нет, тогда вариант купить друга маме, в принципе кореллы живут не менее 15 лет и 7-8 лет это середина жизни.есть еще вариант делать сразу две кладки с 2-мя домиками и подкладывать брошенные яйца более усидчивым родителям.
По поводу ручной самочки. Боюсь вам попалась человекоориентированная птица, которая за партнера воспринимает вас, конечно можно попробовать ограничить свой контакт с ней и найти очень активного и прилипчивого самца, который бы ее соблазнил(исключительно в ваше отсутствие, как появитесь, будет все снова-здорово), но как я знаю, а Джульет думаю это подтвердит, это не всегда срабатывает и птица все равно согласна общаться только с людьми  :mda:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #6 : 10 марта 2009, 17:20:05 »
но как я знаю, а Джульет думаю это подтвердит, это не всегда срабатывает и птица все равно согласна общаться только с людьми 
Да, подтверждаю. Все мои 5 птиц живут сами по себе, общаясь между собой очень ограниченно. И даже пара сидящая в отдельной клетке занимается самоудовлетворением: самец мучает жердочку, самка сидит рядом и подсовывает самцу голову, которую он либо чешет, либо она кусает его за ноги. Когда же самочка приходит на дно клетки кудахтать, то самец садится в такую же как у нее позу и кудахтает как она. Вот и вся любовь  :pardon:
Трое других, сидящих в другой клетке, вообще никак не выказывают своего полового поведения, нейтральны между собой.

Оффлайн donbassovec

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 10 марта 2009, 18:57:38 »
Спасибо за науку. Попробую поэксперементировать, но для начала заведу-ка я  еще одного серенького самца. Сегодня заметил, что мой волнистый попугайчик начал проявлять интерес к серенькой корелле, но меня она все равно не предает. Сидим пишем вместе.попытаюсь вложить фото.

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 марта 2009, 18:59:40 »
donbassovec, На заднем плане у лютино ощипана шея или мне кажется?

Оффлайн donbassovec

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 10 марта 2009, 19:46:09 »
Да, это самка мне ее отдали лет 6 назад, так и не обрастает, птенцы у неё тоже сначала были общипанные до полугода пока я их не забрал, жили у знакомых я был долго в отъезде, начал выпускать летать, все обросли, стали красивые а самочка как была так и осталась страшненькой.

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 марта 2009, 20:19:40 »
Птенцы, полученные от птиц с патологией оперения более склонны к самоощипыванию, потере или хрупкости пера. Это может передаться через поколение, поэтому совершенно здоровые на вид птенцы от таких родителей могут впоследствии давать нездоровое потомство.
Тем более, 6 лет -  почетный возраст для кореллы. птиц, старше 5-6 лет не рекомендуют сажать на гнездо.

Вопросы на разные темы от новичков

Автор YkavaРаздел Форум для новичков

Ответов: 1539
Просмотров: 126549
Последний ответ 07 мая 2026, 13:44:23
от olgapai
Вопросы про обучение. Интересные наблюдения.

Автор И_р_и_н_аРаздел Вокальные способности и обучение разговору

Ответов: 79
Просмотров: 31627
Последний ответ 08 декабря 2010, 15:23:15
от Леся
Вопросы по размножению

Автор Lesja220Раздел Гнездование

Ответов: 113
Просмотров: 17914
Последний ответ 23 февраля 2010, 21:33:39
от FLASHka
Важные ссылки на статьи по теме "Общие вопросы содержания"

Автор SafiraРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 1
Просмотров: 9113
Последний ответ 04 сентября 2008, 16:37:51
от Alenka
Вопросы по Выставочным стандартам (Re: Создание онлайнового Клуба корелломанов)

Автор И КорРаздел Селекция и генетика

Ответов: 16
Просмотров: 5211
Последний ответ 25 февраля 2010, 14:25:09
от FLASHka

Поиск