Тема: Кореллы не хотят вечерами заходить в клетку!!!!!  (Прочитано 5390 раз)

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
Тем не менее совет от этого не теряет своей актуальности в этой теме.

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
  • мои крыластики пернастики
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелл уже нет, есть какарИки Фунтя!
Та да... А я только сейчас, после продажи корелл, начинаю понимать как нужно общаться с птицами.. И какую лавину ошибок я допускала с Маськами.. Что птиц нельзя, а точнее бесполезно ругать, наказывать, воспитывать.. Как сказали, у птиц логика простая: кто хвалит - друг, кто ругает - враг. Максимум что можно - разговаривать строго, птицы хорошо улавливают интонации. Сейчас мне главное, новых хозяев Масек проинструктировать, чтоб не совершали моих ошибок.. Так сказать, проконтролировать процесс.. Всю инфу им дала, ссылки на этот форум скинула.. Вчера звонила - очень довольны, налюбоваться не могут!!!

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
Интересно, а как их вообще возможно наказать?

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Интересно, а как их вообще возможно наказать?
Не выпустить на прогулку, не дать любимого лакомства.. например так..

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
Птицы - не люди, они не свяжут отложенное на потом наказание с проступком. А запрет прогулок или лакомств - как раз-таки отложенное наказание. Как птица поймет, что ее не выпустили гулять за то, что она вчера не вернулась вовремя домой? Этого даже собаки и кошки не понимают.

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Ну вот.. а я об этом вот только сейчас узнала.. Что воспитание птиц допустимо только "здесь и сейчас", поговорить с ним строгим тоном. Хотя я давно  подозревала, что у птиц отсутствует понятие времени.. При том что память преотличная..

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
А это не только птиц касается. Даже собак так воспитывают: вот увидели как животное поедает ваш ужин со стола - наказывайте здесь и сейчас, но если вы обнаружили уже пустую тарелку, а собака мирно отдыхает в соседней комнате, уже и забыв, что она там где-то что-то съела, она ни за что не сообразит, чем провинилась.
И еще я думаю, лишение лакомства или невыпускание из клетки не является для кореллы наказанием как таковым, т.к. приговор невозможно привести в исполнение в момент пакости. Т.е. другими словами, каким образом вы не дадите питомцу лакомство? Покажете и спрячете что ли?

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Так ведь говорят же: если нашли кошачью лужицу в неположенном месте, принести кота, потыкать носом и отругать, отшлепать. Или принести животное на место шкоды и поругать. А если исходить из требования "здесь и сейчас" то и это наказание смысла не имеет.. Что лужица была сделана давно, а носом тыкаешь сейчас..
Да.. Животное то не понимает, в сознании никак не связывает, но я то помню!!! Сколько пакости оно сделало!

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
Про кошек ничего не знаю, никогда дома не было. А про собак точно уверена, т.к. муж интересуется этими вопросами.
Что касается корелл, то по своему опыту могу сказать, что если питомец пакостит (к примеру, обои грызет или садится, куда запрещено), проще оградить доступ, повесить что-то отпугивающее и т.д., нежели пытаться как-то наказать или отомстить, все равно все ваши усилия не увенчаются успехом.

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
За кошек тоже могу сказать вполне уверенно: ругать бесполезно, можно только разговаривать и объяснять. Звучит смешно, но владельцы кошачих меня поймут.  :)

Вообще, любое животное, наделённое интеллектом, надо убеждать, а не наказывать. Мне так кажется.

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
cate, Не только владельцы кошачьих.. Когда есть с питомцем контакт - то только разговорами и надо действовать.. Когда Маська был один - я тоже порой поражалась, насколько он у меня умный и понятливый птах.. Казалось, все понимал!!! А вот когда стала пара - все, контакт утерялся. Что тому виной - не знаю, что с хохолатыми было наворочено - уже не исправить, не вернуть.. главное постараться с новой крохой Фунькой не допускать прежних ошибок.. И если честно - страшусь заводить ей пару.. Чтобы не было повторения истории с хохлатыми.. Был один - был любимец Маська, любимый, обожаемый, балуемый..; стали парой - превратились в источник раздражения, и единственный выход - продать.. Перед самой собой сейчас невыносимо стыдно.  :sorry:

Мои кореллы не хотят есть готовый зерновой корм.

Автор spoonРаздел Зерновые смеси

Ответов: 14
Просмотров: 2546
Последний ответ 26 ноября 2010, 18:17:03
от spoon
Чем промывать клетку от умершей кореллы, для новой?

Автор ШуркаРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 3
Просмотров: 884
Последний ответ 14 июля 2012, 11:15:54
от FLASHka
Едят друг у друга. Не хотят идти в клетку, на ночь.

Автор ЖорПатРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 2
Просмотров: 791
Последний ответ 25 июня 2014, 22:03:55
от Memi
Куплю клетку для кореллы

Автор BellezzaРаздел Куплю

Ответов: 1
Просмотров: 944
Последний ответ 03 ноября 2014, 16:48:00
от Bellezza
Самка кореллы отложила 2 яйца