Тема: Рики-задира и девочка Кира  (Прочитано 16930 раз)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Рики-задира и девочка Кира
« Ответ #315 : 07 июня 2013, 19:31:21 »
В основном по 4. Пару раз было 6.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #316 : 08 июня 2013, 19:13:10 »
Всё, закончилось наше гнездование. В этот раз Рики не на шутку взбеленился:.( Утром взяла кормушки насыпать корма. В клетке была Кирка, а Рики сидел на яйцах. Только услышал, что в клетке что-то происходит, как сразу выскочил и стал бить Киру. Целый час я не рисковала поставить кормухи. Пока он не залез в гнездо. Перекрыла леток, поставила кормушки (всё это время Рики долбился с дикой яростью). Когда чуть успокоился, я открыла леток. И понеслась......Сам на яйцах не сидел, Кирку тоже отгонял. Ещё час он гонял Кирку по клетке, бил по голове, цепляясь в спину лапами. Кое как она залезла в гнездо, но он и там её продолжил мочалить. В итоге я открыла гнездо, чтоб он вылетел. Хотела, чтоб остыл. Нифига, он тут же вернулся на клетку и стал бить по гнезду снаружи. Кира выскочила с перепугу и забилась в угол клетки на полу. Не помогла ни струя пульвелизатора, ни попытка дать им полетать.:( Рики нагнал Кирку на шторе и вцепился лапами, стуча по голове со всей дури. Вся дикая возня продлилась 4 часа. Яйца лежали без обогрева. Тут я уже не выдержала. Проверила на просвет. Ещё нигде не было зародышей. Гнездо сняла. Не смотря на это, бойня продлилась. Вобщем, я Рики закрыла в клетке. Кирка отсыпалась на спинке дивана. Сейчас она в клетке с Фантиком. Беспокойная немного. Часто пьёт воду. И проситься к Рики. Но тот всё ещё буйный. Наверное, переночует Кирка у Фанты. А завтра посмотрю, как поведёт себя Рики.
Вот такая неудачная попытка. Больше эта пара на яйца не будет допущена. Кирюша неплохо справляется, а вот Рики совсем неадекватный.  :dash1: :dash1: :dash1:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #317 : 08 июня 2013, 20:00:17 »
Блин, да что же это такое. Надо бы Рики устроить "Кузькину мать" :diablo: :diablo:.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 08 июня 2013, 23:10:04 »
volynochka, в первый раз такое началось, когда Фанта вылупилась. Тоже было жёстко. Ребёнок плакал, а родители воевали. В этот раз совсем рано начал буянить. Кирку даже на кормушку не подпускал. Как можно позволить им продолжать кладку, если я даже не могу корм поменять, чтоб не спровоцировать драку? А кода вылупятся птенцы, каждая замена корма будет им грозить опасностью быть покалеченными во время папашкиных разборок? нет уж. Не хочу я для них такой судьбы. Может я и жёстко поступила, но.......я не вижу другого выхода. :dntknw:

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тёпочка, Ричард, Кукуся, Бантик и Малыш,Симка .Волнушка Масямба Тимоня навсегда в моем сердце... Дэкс ушел на радугу 28.09.1
« Ответ #319 : 10 июня 2013, 07:20:28 »
Spony, Ой и у меня такая же ситуация... Так лупит Тёпку, у меня просто сердце кровью обливается :sorry:. Хожу вся погрызенная Ричардом, так больно укусил в шею :shok:... Боюсь, реально его боюсь... А, что будет когда птенцы появятся, даже представить страшно :(

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 10 июня 2013, 09:32:17 »
моня, знаете, если бы я не работала, то отсадила бы на время самца. Кирка бы и сама высидела. А потом бы помогала ей кормить. А так, мне пришлось бы всех птенцов таскать с собой на работу.:( Ну одного мне ещё позволили тут выкормить, а вот большее количество я просто не успела бы.
Самец до сих пор "быкует". Урезала ему день. Сидит пол дня в накрытой клетке. Открываю, чтоб размялся и поел, потом снова закрываю.
Мамашка так и сидит с дочкой. Слава богу, не дерутся. Кушают, чирикают. Единственное, что Кира поглядывает на соседнюю клетку. Очень ей домой хочется. Зовёт своего самца, а он её. Но стоит ей подойти поближе, как он тут же принимается орать.

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тёпочка, Ричард, Кукуся, Бантик и Малыш,Симка .Волнушка Масямба Тимоня навсегда в моем сердце... Дэкс ушел на радугу 28.09.1
« Ответ #321 : 10 июня 2013, 09:58:40 »
Spony,  да уж достались нам самцы-буяны... Впрочем все как у людей, просто не повезло с мужем...

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 10 июня 2013, 10:02:04 »
Spony,  да уж достались нам самцы-буяны... Впрочем все как у людей, просто не повезло с мужем...
:D :D :D Как философски заметила моя 14-летняя дочь:"Среди птиц тоже бывают козлы". :D :KidRock_02:

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 10 июня 2013, 10:11:50 »
О, да! Устами младенца глаголит истина!
Я уже мужу говорила, что если бы у меня первым появился Ричард, то больше ни о каких попугаях и не мечтала...

кОРЕЛЛЫ.МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА, МОСКВА

Автор ЗаводнаяМорковкаРаздел Продаю

Ответов: 2
Просмотров: 3974
Последний ответ 17 мая 2008, 11:54:51
от ЗаводнаяМорковка
Познакомтесь Рики!!!

Автор MilaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 11
Просмотров: 2722
Последний ответ 30 мая 2008, 21:38:14
от Mila
Девочка или мальчик?

Автор ZozulkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 4335
Последний ответ 08 октября 2008, 17:23:51
от Smile
Девочка?

Автор IrisaРаздел Определение пола и возраста