Тема: Познакомтесь Рики!!!  (Прочитано 2723 раз)

Оффлайн Mila

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Познакомтесь Рики!!!
« : 24 мая 2008, 13:23:58 »
Всем привет! Приобрела я своего кореллика 3 недели назад! Заводчик сказал, что он (попугай) :secret: мальчик и ему 2,5месяца. Я, правда, немного сомневаюсь в возрасте, так как окрас моего Рики явно мальчишеский и это (я так думаю) означает, что первая линька уже была.? :shok: см. фото.
Я просматривала форум и заметила такую тенденцию, что у многих кореллики дастаточно быстро приручаются, а мой птица гордая, на руку не садиться и еду не берет, уж я и так и сяк, а он невкакую!  :sorry:
И еще хочу спросить, я клетку собираюсь ему поменять на более просторную, (а то у нса маловата), это ведь опять будет шок. Как лучше поступить? А еще мы кроме сухого корма ни чего не кушаем?

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Re: Познакомтесь Рики!!!
« Ответ #1 : 24 мая 2008, 18:51:48 »
Здравствуйте.
Поздравляю с приобретением!
Да, вашему Рики больше полугода.
Все птицы разные и кому-то надо мало времени на адаптацию, кому-то много. У кого-то легкая судьба, а у кого-то много негатива.
Так же птицы поразному относятся к нововведения. Мои привыкли к поездкам и смене клеток, поэтому ведут себя спокойно, но я знаю птичек, которые  даже теряют сознание от перемен :)
Как ваш Рики на новое реагирует?
А вот к овощам, кашам стоит приучать. На личном примере ;)

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 26 мая 2008, 09:12:32 »
Подскажите, как вы фото вот так прикрепили? Я пыталась в настройках профиля, но не получается :dntknw:.

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 26 мая 2008, 12:25:27 »
Привет!
Птичка симпатичный и похож на моего "в юности", но фото у меня при клике на нем, к сожалению, не увеличилось. :(

Оффлайн Mila

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 27 мая 2008, 00:17:20 »
Всем привет! Juliet спасибо за оценку возраста! :good: Мы в новую клетку переехали, вроде привык, пока осваивается. :superstition: Но во у меня парочка сомнений возникла: во-первых в клетке только две стороны с горизонтальными решётками, две другие с вертикальными, но они достаточно широкие 2 см. Лазиет он по ней отлично, но вот боюсь не широковатs ла они?  :dntknw: во-вторых, кормушки ОЧЕНЬ большие :shok:, какие должны быть? И может вообще лучше не подвешенные, а на полу клетки разместить?
 :yahoo: Да у нас еще прогрес, мы уже два дня как летаем, правда летает Рики только менут 10 за весь день, а все остальное время проводит на шкафах. Сам в клетку не возвращается, только кормушкой его приманиваю (рук боится).

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 мая 2008, 07:56:21 »
Для корелл рекомендуют расстояние между прутьями 1.5 см Самое главное, чтобы птичка не могла просунуть голову между прутьев и так застрять. Если этого не происходит, то клетка годна. Кореллы вполне способны забираться по вертикальным прутьям, так что это даже некоторая тренировка.
На дно ни кормушки ни поилки не ставят - в них будет попадать мусор, помет и как результат - заболевание птицы.
Кормушка должна быть такой, чтобы птица в ней не застряла, не могла пораниться, не могла опрокинуть.

Оффлайн Mila

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 27 мая 2008, 22:17:41 »
Спасибо Juliet  за советы  :vishenka_33:!!!! Теперь я уверена, что  приобрела самый нужный домик для моего кореллика! :wub:

Оффлайн Mila

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 30 мая 2008, 00:36:20 »
У НАС ЧТО-ТО НЕ ТАК!!! :shok: Расскажу по порядку. Утром было все как всегда, проснулись покушали попрыгали в клетке, напросились погулять. Вылетели, чуть полетали, начали кричать (а муж пришел с ночной смены),  я с Рики разговариваю и все ему "Тише, тише" - говорю,   ну он и замолчал, да навесь день. Может обиделся, а может приболел, ведь до сихпор кроме сухого корма ни чего не ест (и корм то у нас пока Рио, другой в городе найти  не могу). Ну, так вот залез мой птиц куда повыше, нахохлился и весь день так просидел (вроде как дремал). В обед чуть-чуть с руки поклевал и все!!! Под вечер я не выдержала, посадила в клетку (правда еле уговорила зайти в неё), он сразу к корму опять чуть поел, попил и дальше дремать. так мы ко  сну и перешли. Главное видимых недомоганий  то нет помет в норме (не жидкий и негустой -  зеленоватый с белым), чуть чихал, но только когда чистится (как будто пушок ему в нос попал), дыхание вроде тоже нормальное. Вот и не знаю, что и думать. Может настой ромашки дать, как вы обычно советуете, или это может быть что-то гораздо серьезнее? А если ветеринару показать, да же не знаю, есть ли  в Рязани такие специалисты? ПОМОГИТЕ советом!!!! :help:
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Да и кстати прикрепляю фотки, которые сделала вечером, тут и наша новая клетка и мы сами, но только в это время не хохлимся.
Послано: 29 Мая 2008, 23:03:41

У НАС ЧТО-ТО НЕ ТАК!!! :shok:

Ночь на дворе, а мне не спиться, ВОЛНУЮСЬ! Почти все темы в форуме перечитала ( про Мышу - очень грустно стало :cray:) Но нашла я еще кое-что у нас в это день очень погода разладиласи: ветер поднялсь просто - уроган!!! Може это он так на погоду отреагировал? Буду ждать до утра, посмортим. :lazy2:

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #8 : 30 мая 2008, 07:28:03 »
Доброе утро! Смотрела ваши фотки, супер!!! А почему в дневниках корелл в галлерею не выкладываете? Все пытаются у себя в теме разместить, не удобно как-то смотреть, а там будет вместе вся наща песочница!!! Приходите!!! :vishenka_33: Мы вас ждем!!! А на погоду мои МарГоши тоже печальны бывают...Но  все равно надо бдительным с этими птахами быть!!!

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 30 мая 2008, 07:29:44 »
Здравствуйте, Мила! Я думаю, что повода для волнения пока нет. Ведь у вас наверняка бывает плохое настроение или настроение, когда просто хочется помолчать :sorry:? А птицы ведь как люди... Мой Сеня тоже часто ведет себя так - пассивным становится, молчит целый день, уйдет куда нибудь в уголок и там дремает. Особенно когда на улице непогода. Посмотрите как птах поведет себя сегодня. Думаю, его настроние поднимется, и он порадует вас веселым пением!!!

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 мая 2008, 08:49:11 »
Согласна с мнением большинства - птицы реагируют на погоду. И даже не столько на солнце-дождь, сколько на изменение давления.

Оффлайн Mila

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 30 мая 2008, 21:38:14 »
Да, вы действительно оказались правы, сегодня Рики себя прекраснто чувствовал, а как пел да под музыку :good: Фотки разместила, где надо, смотрите, любуйтесь! :wub: У вас у всех тоже птички просто супер, думаю как не бывает некрасивых женщин, так и не бывает некрасивых птиц!!!! :vishenka_33:

Встречайте, Рики!!!)

Автор Floro4kaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 41
Просмотров: 3758
Последний ответ 04 сентября 2010, 19:11:46
от Que chupa las cabras
Ромочка и Рики

Автор o_surilovaРаздел Дневники корелл

Ответов: 87
Просмотров: 5402
Последний ответ 09 февраля 2011, 09:47:37
от Грулечка
Кешуня и Рики

Автор AnatoliyРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 17
Просмотров: 2070
Последний ответ 24 сентября 2011, 08:14:35
от Anatoliy
Рики

Автор РикиРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 5
Просмотров: 938
Последний ответ 27 ноября 2011, 22:15:45
от Marisha20
Рики-задира и девочка Кира

Автор SponyРаздел Гнездование

Ответов: 323
Просмотров: 16933
Последний ответ 10 июня 2013, 10:11:50
от моня

Поиск