Тема: Приехал Гошей, а стал Жанной-Жакошей.  (Прочитано 2040 раз)

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
Хочу рассказать историю, как у меня в семье не жданно, не гаданно появился ЖАКО.

Предыстория. У меня в семье очень много живности, по себе знаю, что квартира может лопнуть, но, всё равно, животные никогда здесь не переведутся. С детства, сколько себя помню, всегда была в кругу птиц, жучков, червячков, паучков, ящериц, кур, кролей, индюков, котов, собак, и т.д., и т.п. На всех детских фото я везде с ними. Из этого вытекает и дальнейшая неутихающая любовь ко всему живому, ну и выбор профессии тоже  :blush2:, жаль только, что специализация - не птицы.

И так. Есть у нас в городе, наверное, как и во всех городах, сайт, под названием ХарькоФорум. Тысячи разделов, тысячи тем, тысячи интересов, но самый замечательный раздел "Птичий рынок", куда я часто захожу, а муж в это время покрывается пятнами и всячески пытается не допустить чего-то, по его мнению, непредсказуемого.
В один день, гуляя по этому разделу, нашла объявление, такого характера:
"Продам по низкой цене самца Жако, так как нет времени птицей заниматься, она агрессивная и уже надоела. Птице около 5 лет". Срок объявлению уже был около трёх недель и я, без особой надежды, решила перезвонить и узнать, не продана ли птица и какова цена на столь изысканный лот? Позвонив, узнала, что птица не продана, но уже весён залог  :cray:, расстроившись спросила цену. Девочки, цена была 200 $  :shok: :shok: :shok:. Ещё больше расстроившись (из-за столь дешёвой цены), набралась храбрости и стала просить, чтобы птицу продали мне (ну, такая наглая я в тот момент была  :big_boss:). Хозяйка смеялась, но, согласилась подумать. Я на иголках просидела весь день, ожидая вечером звонка. Меня в тот момент не волновало, что нет клетки для птицы, что нет особо места подготовленного, что нет корма и т.д., я уже в уме смотрела на Жако сидящего у меня в доме  :wub:.
И, о удивление, раздался звонок и девушка отрапортовалась, что отдаст птицу только мне  :yahoo:, все остальные кондидаты ей не понравились, а во мне она услышала душевного и подготовленного к такому питомцу человека  :blush2:. Гоша ехал на автобусе, завернутый в плотную ткань в небольшой клетке. Когда мне передали сокровище, руки тряслись от счастья и неверия в действительность. Приехали домой, постояли немного завёрнутые, затем всей семьёй стали по тихоньку разворачивать.  :shok: из клетки на нас мотрел монстр  :shok: (тогда именно это слово было в уме), серого цвета, с огромным клювом, ярко-красным хвостом и пупырчатыми серыми лапищами, при этом он издавал клич, от которого, казалось, начинали кипеть мозги. Оставили птица в покое и стали раздумывать о покупке клетки.
На следующий день купили вольер на колёсиках ( он оказался почти в три раза дороже, чем наша Жанна), очень просторный Итальянской фирмы, золотого цвета. Собрали и поразились размерам, но для жакоши он пришёлся в самый раз. Душа просто пела  :ok:.
В последствии нам сказали, что Гоша совсем не Гоша, а скорее Жанна, но я до сиж пор сомневаюсь, но зовём её именно Жаной. У неё ужасный характер, она очень не любит мужчин, когда муж даёт ей грецкий орех, она его берёт, но нут же кидает в мужа. С рук семечки или что-либо давать страшнова-то, так как всё зависит от Жанкиного настроения, может взять гостинец, а может в последнюю минуту передумать и взять палец, получается офигительно больно. В руки не даётся, на палку не идёт, очень любит купаться под мелкодисперсной струёй пульверизатора. Любит сидеть на верху окрытой клетки  :bird:, но оставлять одну нельзя, так как сразу начинает терроризировать корелл, садится на их клетку и хватает за хохолки, крылья. Первый раз достала лапу Фимы и откусила ей один пальчик (висел на коже), мы с мужем пальчик отрезали и обработали, всё очень быстро зажило, но осадок остался неприятный  :cray:.
По полу Жанка ходит, как кривоногий карлик, очень потешная походка, в клетку залазит по ноже, словно электрик на столб, только держась лапами, тоже очень интересное зрелище.
Разговаривать не хочет  :dash1:, но издаёт всяческие звуки: мяукает (ооочень правдоподобно), гавкает (не отличишь), кричит, как сорока; иммитирует песню корелл; после просмотра фильма о войне, стала стрелять из немецкого автомата, в основном тогда, когда ей что-то не нравится  :D; свистит, издаёт капанье воды; есть один прикольный звук, когда Жанна удивлена чем-то, передать его не возможно, но хохочет вся семья  :D.
Живёт Жанна у нас уже почти три года. Были большие проблемы с кормлением, так как прошлые хозяева кормили её только семечками и грецкими орехами, стул был зловонный и водянистый. Сейчас мы уже кушаем всё, кроме фруктов и овощей, категорически игнорирует (кидает в того, кто предлагает). В остальном, у неё есть всё, что нужно для счастливой жизни. Ну, по крайней мере, мне так кажется  :blush2:.
Я тоже могу с веренностью утверждать: "Мечты, таки, сбываются  :yahoo: :yahoo: :yahoo:!!!"

Оффлайн Shlapnik

• Корелломан
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелл Петька и жако Босс
Re: Приехал Гошей, но стал Жанной-жакошей.
« Ответ #1 : 21 июля 2012, 15:20:38 »
Обалдеть!  :D Хамская у вас девушка :) Рассказ потрясающий :)

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
« Ответ #2 : 21 июля 2012, 15:26:39 »
Обалдеть!  :D Хамская у вас девушка :) Рассказ потрясающий :)

Спасибо  :blush2:! Я Вашу тему тоже в захлёб читала  :good:. Вам повезло больше в отношении характера птицы  :). Хоть Жанка и хамка  :pardon:, но, всё равно, любимая и ненаглядная  :).

Оффлайн DaScHa2011

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1195
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы - Иван да Марья, кот - Савелий.
« Ответ #3 : 21 июля 2012, 15:35:33 »
Очень интересная история!  :ay: Ничего, Ваша Жанна все таки станет нежной и ласковой... Наверное!  :crazy: Попугаи - существа не предсказуемые.  :pardon:

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #4 : 21 июля 2012, 15:56:06 »
Красивая девочка, красавицам положено быть капризными дамами))

Оффлайн Shlapnik

• Корелломан
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 21 июля 2012, 16:17:50 »
А сейчас, спустя 3 года, на руку идет? Наш вообще никакие звуки имитировать не желает :)

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 21 июля 2012, 16:31:01 »
А сейчас, спустя 3 года, на руку идет? Наш вообще никакие звуки имитировать не желает :)

Не-а, к сожалению, не идёт, так и не научилась полностью доверять человеку. Она девушка переменчивая, если в общении с ней, немного расслабишься, можешь остаться без уха или пальца, очень вспыльчивая, что взбредёт ей в голову через пару минут, догадаться невозможно. Поэтому общаемся, но бдительности не теряем. Глядя на клюв (Вы меня понимаете буквально), лучше побережёшь себя.

Оффлайн Shlapnik

• Корелломан
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 21 июля 2012, 17:55:35 »
 :vishenka_33: Думаю на руку все равно пойдет, доверие придет :) А насчет клюва Вы безусловно правы  :D

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Рикки и Рома
« Ответ #8 : 21 июля 2012, 18:05:05 »
Ляля, красивая у вас Жанна :wub:, очень интересный рассказ!

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 21 июля 2012, 19:14:07 »
Ляля, красивая у вас Жанна :wub:, очень интересный рассказ!

Спасибо  :blush2:!

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #10 : 22 июля 2012, 08:07:26 »
Ляля,  ТТТ, замечательная ухоженная птица. Видно, что счастлива- взгляд наглючий, уверенный в себе и спокойный. :crazy:  И не факт, что не доверяет вам, скорее настолько взрослая самодостаточная, что считает себя выше всех))) Жако- они такие  :pardon:
  Овощи и фрукты не пробовали нанизывать на толстую леску или фруктодержатель? Я так приучила диких ожерелов есть. Сдирали, бросали, игнорировали- но распробовали в конце концов.

Оффлайн Myps

• Корелломан со стажем
  • Репутация 6539
  • Елена
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишка (06.02.2011 - 11.02.2014 - 3 года 5 дней), Грей (16.05.2011 - 27.10.2016 - 5 лет 5 мес. 12 дней) и Филя (д.р. 14.01.2016)
« Ответ #11 : 22 июля 2012, 08:40:25 »
Красавица :wub:

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 22 июля 2012, 09:05:26 »
Ляля,  ТТТ, замечательная ухоженная птица. Видно, что счастлива- взгляд наглючий, уверенный в себе и спокойный. :crazy:  И не факт, что не доверяет вам, скорее настолько взрослая самодостаточная, что считает себя выше всех))) Жако- они такие  :pardon:
  Овощи и фрукты не пробовали нанизывать на толстую леску или фруктодержатель? Я так приучила диких ожерелов есть. Сдирали, бросали, игнорировали- но распробовали в конце концов.

Спасибо, очень приятно  :blush2:!
С овощами на леске - отличная подсказка  :good:, попробую обязательно сегодня же  :)!

Красавица :wub:

Дякую  :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:.

Попугайчик стал агресивным

Автор Елена SigidaРаздел Адаптация

Ответов: 3
Просмотров: 1388
Последний ответ 25 апреля 2017, 11:49:20
от Fialka
Мой кеша стал меня избегать

Автор elena-sofiРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 14
Просмотров: 2206
Последний ответ 18 февраля 2010, 18:48:57
от elena-sofi
Он стал много спать.

Автор ssuunnРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 7
Просмотров: 2463
Последний ответ 26 марта 2010, 23:02:07
от И Кор
Самец стал пронзительно кричать =(

Автор altivoРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 6
Просмотров: 1476
Последний ответ 05 января 2011, 22:45:35
от altivo
Похудел и стал менее активным. Сопли, чихает.

Автор КорРаздел Респираторные заболевания (простуда, насморк, чихание)

Ответов: 11
Просмотров: 1444
Последний ответ 07 июня 2011, 20:02:23
от Кор

Поиск