Тема: Пока нас зовут просто "Жако-Жакошечка".  (Прочитано 8330 раз)

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Черуша и Рика, собака, кошки, и теперь еще Жакошенька
Как часто получается, что думаешь одно, а выходит совсем другое :)
Давно уже окучивала мужа на мою вторую мечту, на жакошечку. К прошедшему Дню Рождения уломала таки и решили искать птенчика-выкормыша потихоньку, распланировали сами строить вольер и все такое.. И надо же так, что я наткнулась на объявление, где продавали это сокровище. Ручной, говорящий, общительный, с большой клеткой и металлическим шикарным стендом для прогулок.. Продавали по причинам скорого переезда и финансовыми трудностями.. Что меня шибануло, не знаю, но я с мужем и дочей в охапку ломанулась "только посмотреть", хотя уже заранее знала, что влюблюсь и заберу. Теперь это сокровище видит в своей клетке в соседней комнате у дочки (карантин все-таки от моих чуд..), дуется на нас-чужаков и пытается показать всем своим видом как несправедлив этот мир. О, доча прибежала сообщила, что попил воды. Она там типа "убирает комнату свою", чтобы ему не было одиноко, но и не доставать его своей назойливостью в первое время. Теперь я спокойна, все будет хорошо :)
Только вот пол сокровища бывшие хозяева не определяли, поэтому он\она просто Жако-Жакошечка, при возможности мы сделаем анализ на определение пола чуда :)
В нашем доме-зоопарке прибыло  :crazy:

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Рикки и Рома
Re: Пока нас зовут просто "Жако-Жакошечка".
« Ответ #1 : 29 июля 2012, 16:50:57 »
Поздравляю с пополнением и исполнением мечты :vishenka_33:! Ждем фото Жакошечки!

Оффлайн Chikushka

• Корелломан
  • Репутация 315
    • 622
    • MSN клиент - chirushka70@mail.ru
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Карлуша и Нюша, волнушки Чип, Гриня, Варакуша, чехи Маша и Миша
« Ответ #2 : 29 июля 2012, 19:32:13 »
О! В жакошечьих рядах опять пополнение! Показывайте ваше чудо скорей :vishenka_33:

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 29 июля 2012, 20:39:57 »
Ох, вот капельку освоится наше Серое Бандитство, и я сразу начну снимать.
Весь вечер "каркал" на нас всех, слишком близко подходить тоже нельзя было - рычал. Сейчас ему дочь читает книжку сидит рядом, а этот обормот свистит ей и ползает по потолку вниз головой, гулять уже просится  :dash1:

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
« Ответ #4 : 29 июля 2012, 21:25:05 »
Поздравляю с приобретением, Жако- это чудо! Каждый день будете благодарить судьбу, что у вас появился такой пернатик! Ждём фото.

Пы.Сы. Другие попугайки не менее отличные птицы! Просто чуть поменьше  ;).

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #5 : 29 июля 2012, 22:10:12 »
Mi, Поздравляю!!! Это действительно чудо! Как только он поймет, что ему ничего не угрожает- все пойдет, как по маслу. Пьёт, свистит и лазает по клетке- хороший знак. У меня Кима- если не видит меня больше суток- сидит, как статуя- ни к чему не подходит, хотя люди и обстановка родная.
Что кушаем? )))

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 30 июля 2012, 11:24:07 »
Ох, еле добралась до компа. Только благодаря тому, что надо в этой комнате и с Черушкой - Рикушкой побыть, выгулять.. ибо началось..  :blink:
Его (Её) Серое Величество проснулось в отличном настроении и стало вести себя так, словно всю жизнь жило у нас!   :superstition: :D Подпустил нас к клетке сразу как открыли тряпку, ткнулся в решетку головой - ЧЕШИТЕ!!!  :shok: Мы с дочкой оправдали все его надежды и отчаянно начесывали любимую бошечку и шею как могли сквозь прутья. После чего чудо решило, что пора гулять (ну нельзя же нарушать режим из-за какой-то там дурацкой смены обстановки, это все для слабаков!). Начал ползать по потолку и дергать двери, отчаянно "каркая".  :pardon: Мы не могли не выпустить.. После этого Серое Величество целый час требовало от нас почесонов во всех местах, в 2 руки и одновременно! Если ему говоришь "дай подмышечки", это чудо-юдо поднимает крылья и дает чесать и гладить ему бочка  :blink: И во это все - голову, шею и бока он требует чесать одновременно  :crazy: При всем при этом мы нагорлопанились, накаркались, полетали немного, проинспектировали свой родной стенд и игрушки, протяжно и четко сказали МЯЯЯЯЯЯУ, постоянно изображали телефонные трели и АЛЛО, в общем выдал почти весь свой репертуар, о котором нам рассказала бывшая хозяйка  :yahoo:
После часа эйфории с ним я еле заставила себя уйти сюда к моим кореллкам, поэтому и добралась до компа :) Как только Черушка тут начинает петь песни, Жакошка ему отвечает из другой комнаты, каждый раз сидит и прислушивается, такой забавный  :wub: В общем, теперь мы с дочей на 2 фронта на время карантина будем работать. Хорошо, что почти все это время она проведет дома, до школы еще месяц, у нас хоть получается всем пичужкам одновременно внимание уделять :)
Обещаю фото в самое ближайшее время, еще не знаю как Величество к фотоаппарату отнесется  :pardon:

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 30 июля 2012, 20:36:50 »
Все, Чудо полностью освоился и буквально сел мне на голову и свесил ножки! :shok:
Сегодня бы устроен нам с дочкой целый концерт из мяуканья, гавканья, натурального поросячьего хрюканья  :blink:, каких-то мелодий, свиста, карканья, удивленного "ОГО!", и самый шик - быстро-быстро наклоняя голову УТИ-УТИ-УТИ-УТИ  :D :D У нас была истерика.
В итоге вот сейчас сокровище решило, что ему не нравится, когда я выхожу из комнаты и пропадаю куда-то. Стоило подойти к дверям, срывался с клетки и приземлялся на мое плечо или на голову!  :scare: Причем на голову понравилось больше, там он со спокойной совестью начинал грызть мою заколку как ни в чем не бывало. :nyam: Я поначалу в тихом шоке потихоньку возвращалась к его клетке или стенду и вежливо так его ссаживала назад.. Но процедура повторялась много-много раз, пока ребенок уже совсем не вымотался летать на меня и муж не загородил меня от него у дверей, ну уж очень мне надо было уйти ненадолго  :pardon:
ksuy, кушает он Престиж для крупных африканских, и еще сегодня с большим удовольствием захавал половинку яблока. Самой собой, бОльшую часть раскидал, но мякоть смаковал с удовольствием, весь в яблочном соке был  :wub: Пока в первый день не рискнула давать всего разного, буду потихоньку ему разные вещи предлагать. Сейчас на майбёрдс продолжаю изучать статьи, очень уж много всего  :read:
В общем вот такого вот ребенка мы завели себе совершенно неожиданно, ни капельки не жалею, что не стали дальше искать птенчика как хотели, а вот так вот взяли и забрали взрослого  :wub: Бывшая хозяйка сказала, что ему около 5ти лет, вполне возможно и так, у кого есть жако и кто разбирается уже получше меня, может глянете по фоткам, я там где-то глазки старалась поймать почетче.

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 30 июля 2012, 21:49:42 »
Вот Его Серое Величество.

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 30 июля 2012, 21:53:51 »
Еще

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 30 июля 2012, 21:56:47 »
И еще немножко

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #11 : 30 июля 2012, 23:46:52 »
Mi,  Поздравляю вас с приобретение ТАКОГО ЧУДА! Просто глаз не отвести! Красотуля! Точно- Величество! А главное- уже освоился так быстро! Скоро командовать начнёт! :good: :D :D :D

Оффлайн курлык

• Корелломан
  • Репутация 67
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелл-Кешуня
« Ответ #12 : 31 июля 2012, 02:07:26 »
Поздравляем с мечтой! Жакоша-просто красавчик.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #13 : 31 июля 2012, 07:55:51 »
Обалдеть.. Такой ладный, упитанный и холеный птиц! ТТТ на него!!!!!!

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 31 июля 2012, 09:21:11 »
Panterochka, курлык, Kinopa, спасибо, он и правда выглядит захоленным и залелеянным  :wub: Буду продолжать его баловать.
Утро еще только настало, а этот чуд уже "причесал" меня как следует :shout: Закрываю волосы рукой, так он аккуратно свои клюваном берет мои пальцы и отодвигает руку, я кладу обратно, он опять за пальцы и отодвигает.. терпеливо так и совсем-совсем аккуратно, даже язычком пальцы обследовал, щекотно  ;)

"Куй железо пока горячо!" Экспресс-приручение

Автор Nataxa_MРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 1
Просмотров: 3501
Последний ответ 17 марта 2015, 05:02:07
от Бубочка
Онлайн проект "Просто фитнес": ваши первые шаги

Автор haveyona23Раздел Продаю

Ответов: 0
Просмотров: 93
Последний ответ 24 ноября 2025, 11:41:46
от haveyona23
"Безобидные" опасности для корелл

Автор JulietРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 71
Просмотров: 27909
Последний ответ 01 октября 2013, 22:40:08
от Panterochka
Парк птиц "Воробьи" Калужская область, М.О.

Автор JulietРаздел Где, что, почем

Ответов: 1
Просмотров: 120238
Последний ответ 04 сентября 2008, 09:28:27
от Safira
Важные ссылки на статьи по теме "Кормление"

Автор SafiraРаздел Кормление

Ответов: 15
Просмотров: 17117
Последний ответ 18 февраля 2019, 12:20:04
от Fialka

Поиск