Тема: Подскажите может ли это быть глист?  (Прочитано 2106 раз)

Оффлайн Гошина семья

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Оксана
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить по описанию, что это могло бы быть ?  Как  я уже писала в другой теме от  24.06.12г., у нас появился новый член семьи попугай корелла Гоша. Вчера читала много инфы на форуме,  начала с темы "Попугай чешется", потом с темы на тему и дошла до паразитов и глистов. Вспомнила, что у Гоши был очень не понятный один момент, который к сожалению забыла указать в своем рассказе. И когда был орнитолог,  тоже про это забыла. Через 2-3 дня после приезда домой Гоши, он эти дни практически ничего не ел и не пил, помет был, это даже пометом нельзя было назвать, захожу в комнату и смотрю у него из попки висит какая то штука бежевого цвета,  примерно 5 см.,  (не инородное тело), я попыталась снять это салфеткой, но он начал носиться по клетке естественно, в клетке есть боковые кормушки с козырьком, он сел на один из этих  козырьков  и эта « штучка»  из попки осталась там, и на этой бежевой «штуке» была прям пол капельки кровяной слизи, я это не сфоткала  :dash1: растерялась. Может это какая слизь была? Но при этом, не смотря, что он всего боится до сих пор, он активный, красиво поет, кушает не плохо, только с овощами и кашами пока никак. Что это могло бы быть?

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите может ли это быть глист?
« Ответ #1 : 30 июля 2012, 11:07:25 »
Гошина семья, Что гадать... Сдайте помет на анализ! На глистов, простейших, сальмоннелез. По вашему описанию судя - может быть действительно гельминты, но просто так, для профилактики травить нельзя.

Оффлайн Гошина семья

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Оксана
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 июля 2012, 11:09:22 »
FLASHka

Подскажите пожалуйста, как правильно сдавать такой анализ и где?

Оффлайн Гошина семья

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Оксана
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 июля 2012, 12:35:01 »
Сегодня звонила в лабораторию, узнала как и где сдавать помет на глисты, но мне сказали, что в помете может и не показывать наличие глистов, а в организме они могут быть, посоветовали просто lдля профилактики их погнать. Подскажите, можно ли это делать?

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 июля 2012, 16:09:37 »
Как собрать помет на анализ
Нужно определить вид паразитов, а не заниматься самодеятельностью. Препараты от гельминтов очень токсичны, и просто так их ни один врач не порекомендует попугаю.
Желательно конечно вообще свежий помет сдать, но можно и ночную "кучку". Спросите в лаборатории, может у них есть спец.пробирки со средой, которая сохраняет помет.

Оффлайн Гошина семья

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Оксана
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 июля 2012, 16:24:07 »
FLASHka
Да мне тоже сказали в лаборатории, что желательно свежий, но сказали что не меньше пол чайной ложки.
Я обязательно сделаю анализ помета, а вообще бывает это что -то типа слизи? Он почти три дня не ел и не пил (стресс нового места), у него даже как такового помета и не было.

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 июля 2012, 18:49:09 »
Слизь может быть. Но это тоже не хорошо, признак дисбактериоза. А сейчас то какой помет?

Оффлайн Гошина семья

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Оксана
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 июля 2012, 19:58:00 »
FLASHka

То, что я писала про эту "штучку" это было после того, как мы Гошу привезли домой, примерно через 2-3 дня, а купили мы его 24 июня. Через неделю вызывали орнитолога, так как у нас была травма, если ее можно так назвать, у него отломился ноготок и было очень много крови. Через неделю, буквально, помет стал нормальный, зелененький и с капелькой беленького. У меня вопрос: Гоша у нас трусишка, когда заходишь в комнату, радуется, прям оживает, а когда подходишь ближе, то трясется, как осиновый листочек, один практически не кушает, в клетке висит только зеркало, все остального боится, мы его даже не выпускали полетать, контакта близкого нет вообще, только на расстоянии. Когда мы находимся в его комнате, недалеко от клетки и начинаем его хвалить, он песни очень красиво поет и кушает. Может ли быть такой страх после посещения орнитолога, он к нам приезжал два раза, соответственно он его в клетке и  ловил. Боюсь его выпускать полетать, потому что в руки не пойдет, так как он нас панически боится. Подскажите как быть?

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 июля 2012, 08:46:10 »
Да, мог и врач напугать. У птиц хорошая память, они долго помнят и боятся и людей, и предметов, и действий их напугавших. Вам придется потрудиться, чтобы вернуть доверие. Вы правильно делаете, что разговариваете с ним. Еще он должен понять, что ваши руки не только предмет опасности, но и то, что дает корм, гладит. Каждый день показывайте руки, лучше с кормом. Сначала возле клетки держите, говорите ласково и убирайте. Со временем, когда настороженность пройдет, просуньте в клетку, уговаривайте, хвалите птичку, и опять убирайте руку. Вот так, черепашьим шагом, но приучите на человека  и руки не реагировать с ужасом. А может и заинтересуется-пойдет на руку быстро.
И да, на будущее, - кровь из сломанного коготка или пера в момент останавливают несколько приложенных кристалликов марганцовки.

Оффлайн Гошина семья

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Оксана
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 июля 2012, 09:04:04 »
FLASHka

Я вас поняла, большое спасибо, но думаю уже есть малюсенький но прогресс, я сижу рядом с клеткой и он сидит на жердочке очень близко ко мне и слушает меня внимательно, между нами расстояние получается максимум 30-40 см, и он не трясется. А как на Ваш взгляд, когда его можно будет отпустить погулять, если с руками пока беда. А как узнать если у птицы пухопероеды если он в руки ни-ни.

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 июля 2012, 14:52:51 »
Когда закончите борьбу с пероедами, тогда выпустите:)

Оффлайн Гошина семья

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Оксана
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 июля 2012, 15:00:45 »
В выходные с мужем будем обрабатывать. Подскажите, плиз, прочитала еще про клещей, которые в темное время суток тревожат птицу, по моему называется голубиный клещ или по другому, но вы понимаете о чем я, так же прочитала, что они еще и для человека опасны, подскажите пожалуйста, как часто они встречаются у домашних птиц. С ними бороться реально? И как их рассмотреть? Получается, что Гошу будем "мучить" в выходные, опять для него стресс.  :cray:

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 июля 2012, 17:57:09 »
Не надо читать о голубиных болезнях)))
Паразиты домашних попугаев- пероеды, очинные и чесоточные клещи для человека не опасны.
Пероеды очень легко выводятся.
А вот очинного и чесоточного клеща просто так глазом не заметить. Первый живет в очине пера, и заметить можно его при.линьке, когда выпавшее перо внутри как бы наполнено запекшейся кровью.
Чесоточный клещ поражает клюв, восковицу, лапы птиц. На них появляются наросты, уплотнения.

Оффлайн Гошина семья

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Оксана
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 июля 2012, 18:03:57 »
FLASHka, огромное Вам спасибо!!! Успокоили и все разъяснили.

Что это может быть? Подскажите, пожалуйста.

Автор Lisa23Раздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 4
Просмотров: 1469
Последний ответ 21 мая 2010, 20:40:21
от Lisa23
Помогите! Жидкий помёт с кровью!! Что это может быть?

Автор vikaРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 11
Просмотров: 4141
Последний ответ 15 июля 2009, 19:39:32
от Juliet
Может быть

Автор oreshekРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 8
Просмотров: 2227
Последний ответ 14 ноября 2009, 20:56:31
от микас
Может быть ли это признаком болезни

Автор goodsunРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Просмотров: 1646
Последний ответ 17 мая 2010, 18:16:15
от goodsun
У птички начали выпадать перья!!!!!! Что это может быть?

Автор ДарькаРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Просмотров: 1479
Последний ответ 20 января 2011, 22:43:31
от Дарька

Поиск