Тема: Помогите, пожалуйста! Проблемы с откладыванием яиц  (Прочитано 867 раз)

Оффлайн petrovna

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! У нас пара корелл ( старше 10 лет )
Девочка у нас давно, а мальчика взяли у знакомых. Отношения между ними хорошие :)
1-го августа Герда снесла первое яйцо, а 2-го вместе с экскрементами из неё вышел желток и белая пленка! Мы подумали, что это из-за короткого перерыва, а сегодня ночью это повторилось! Подскажите, что мы делаем не так? Если можно, опишите подробнее про белковую пишу (когда добавлять в рацион/когда убирать)
Прикрепляю фото

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
Я не специалист, но из того что вижу - птице катастрофически не хватает кальция. Покупайте кальция глюканат в ампулах и давайте в клюв птице. Дозировку кальция не помню, но сейчас поищу и напишу Вам.
Вообще у Вас в клетке висит какой-нибудь источник кальция? Вы готовили птиц к гнездованию? Чем кормили?

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
Так, глюканат кальция можете давать в дозировке 1 капля 2 раза в день в течение 3 дней. Далее можно будет разводить 5 мл глюканата на 100мл воды и наливать в поилку. На случай если Вы давно не давали витаминный комплек и кальций у самки не усваивается от недостатка витамина Д, нужно будет подавать виамины с содержанием витамина Д. В витасоле он, по-моему, есть. И если у птиц стоит домик -  мне кажется его срочно нужно снимать и всеми способами останавливать кладку - никакой белковой пищи, сократить световой день постепенно до 8 или даже 6 часов, в изобилии давать фрукты-овощи-зелень, веточки. И я бы самца отсадила. Это лично мое мнение. Если я не права, пусть консультанты меня поправят. Но ситуация у Вас, скажу честно, очень сложная. Самочку нужно спасать.

Оффлайн petrovna

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ.
В клетке три камня, грызет только один. В корме минеральная добавка. Сегодня купили глюконат кальция, но был только в таблетках, можно ли такой крошить в воду ( я где-то на форуме прочитала, что капли гл.к. добавляют в воду 5мл на 100 мл воды )
Мы следим за продолжительностью дня - 10-12 часов, в клетке всегда чистая вода. Ещё перед началом разведения мы помыли всю-всю клетку и продезинфицировали. Корм неплохой, часто даем разные овощи-фрукты. Недавно начали давать каши.

Оффлайн petrovna

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Большое спасибо! Будем стараться.
Насколько я поняла, белковая пища - это пророщенные  семена и каши? Такого рада подкормки стимулируют их к размножению и нужны для формирования зародыша?
Как узнать, что птицы готовы к разведению? Например, через полгода можно будет снова попытаться?

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
В таблетках кальций не давайте, нужен именно ампульный. Подавайте пару дней в клюв, а потом проведите комплекс мультивитаминов. Перед подготовкой к разведению позднее нужно будет провести курс кальция, разбавляя его в поилку 5мл на 100 мл воды. Каши не являются "стимулятором" к разведению, а должны входить в повседневный рацион птиц, также как овощи и фрукты.
А для следующей подготовки почитайте - Рацион во время разведения.
А вот по поводу возраста для разведения не подскажу, подождём ещё советов, больше 10 лет конечно уже много. А у этой пары раньше были птенцы?

Оффлайн petrovna

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Спасибо большое! Все ошибки будут обязательно устранены!
Птенцов раньше не было, но самка раньше, года 4 назад если не больше, снесла 3 яйца. Мы их убирали.

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
Белковая пища - яйца, проростки.
Когда я писала, что глюканат кальция нужно давать 2 капли в сутки, я имела ввиду, что давать нужно прямо в клюв. Так будет действенней. Только давайте осторожненько, из шприца без иглы, в правый уголок клювика, чтобы птица не поперхнулась.  А после трех дней можете давать его в разбавленном виде в поилке.
Вашу птицу к разведению можно допускать не ранее чем через год и то я бы очень хорошо подумала бы делать ли это вообще. Яйца без шкарлупы - большая угроза для жизни самой птицы. Дай Бог, чтобы сейчас все обошлось.

Оффлайн petrovna

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Огромное спасибо! Глюконат кальция куплен (ампулы ). Завтра поеду за витаминами.

Оффлайн bagira2912

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Petrovna  Здравствуйте, то что кальций нужен, это точно. Я своим давала по 2мл. на сто мл. воды. А вот по поводу возраста птичек, я бы их на гнездо в таком возрасте не сажала, можете потерять обоих родителей. Но это лично мое мнение. Если все же решитесь посадить птиц на гнездо, то не ранее, чем через год. Удачи!

Оффлайн Inf

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Сливочка и Нюша; волнистики Тишка и Ромка
bagira2912, обращайте внимание на даты последних сообщений в темах.

Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 12708
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka
Срочно надо определить пол, помогите пожалуйста!

Автор ValyaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 65
Просмотров: 10735
Последний ответ 09 сентября 2008, 14:12:01
от Juliet
помогите пожалуйста определить пол моей птички

Автор IzabellaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 3081
Последний ответ 04 ноября 2008, 16:55:36
от Юлия
Помогите пожалуйста определить пол птички?

Автор жорик - ирусяРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 2461
Последний ответ 02 декабря 2008, 22:34:40
от жорик - ируся
Крошка - он или она? (помогите пожалуйста)

Автор kroshka_mariРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 3068
Последний ответ 12 января 2009, 09:11:43
от FLASHka

Поиск