Тема: Прибавление в нашей семье!  (Прочитано 2910 раз)

Оффлайн alyonka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кешенька
Re: Прибавление в нашей семье!
« Ответ #15 : 10 октября 2012, 14:37:25 »
Спасибо! А наглость да, это про неё. Только что пошла ей корм насыпать, вот итог. За еду заклевать любого готова. :happy:

Оффлайн Спенгл

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #16 : 10 октября 2012, 17:48:04 »
А наглость да, это про неё.
Да с такой то наглостью, уверен, Вы быстро станете лучшими подружками :yahoo:
У меня был такой наглый волнушонок! С самого детства ничего не боялся!!! Куда хочу, туда и лечу! Куда хочу, туда и лезу! С моей маленькой племянницей дружил безумно!!! Она ему на своем детском что-то лопочет, а он ей на своем! Стоит только ей прийти в гости - все! Он уже рвется к ней! Выпускаешь, сядет к ней, всю перечешет!!!

Оффлайн alyonka

• Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #17 : 10 октября 2012, 18:40:13 »
Мы уже!
Кеша использует меня как свой личный транспорт, катается на мне! А уши у меня скоро до колен будут отвисать, постоянно грызёт серёжки, научилась даже снимать их. Больно!! :rtfm: И не отберёшь, ругается!! :help:

Оффлайн L@dy

• Корелломан со стажем
  • Репутация 81
  • Светлана
    • 350550699
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллики Марсюша и Яша
« Ответ #18 : 10 октября 2012, 20:33:24 »
alyonka, ох и длинный у кешки клювальник... :blink: Камушек минеральный точит? Веточек и камушков ей разных... Неудобно с таким клювиком. И вот же хулиганка, не допускайте ее в соус, изжога замучает!  ;)

Оффлайн alyonka

• Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 10 октября 2012, 21:32:52 »
Клюв подстригали, когда покупали Кешу. На первых фотках клюв ещё не обстриженный. Или сейчас он Вам тоже длинным кажется, на последних фотках? Например, где шейку чешу? Но ей вроде не мешает, справляется хорошо. Камень точит, и всё, что на мне точит) Сегодня ещё ей новые игрушки сделала.
А насчёт соуса - она его не ела, она в нём купалась :fool: Если не пускаю её в свою тарелку( а я никогда не пускаю), то она обижается. Сейчас вот в хлопья мои с молоком лезет, ругается, что мешаю. Если на столе много еды и нет возможности уследить за ней, то я её в клетку сажаю.

Оффлайн alyonka

• Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : 12 октября 2012, 21:00:26 »
У Кеши какое-то странно поведение, уже не первый раз замечаю. Засняла на видео, но почему-то никак его никуда не загрузить. Она вытягивает шею и широко открывает клюв, как петух, когда кукарекает, только она это делает молча и как я заметила, в тот момент, когда чистится. Никаких других изменений нету, но чтобы это могло означать? Время от времени повторяется история.

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #21 : 12 октября 2012, 21:06:17 »
Таким образом попугаи проталкивают пищу по зобу. Или если пух, к примеру, в клюв попал, пытаются избавиться.

Оффлайн alyonka

• Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 12 октября 2012, 21:08:29 »
Леона, спасибо за ответ! А то я понять не могла, что это значит.Когда она ест, я не видела, чтобы так делала, а вот когда чистится да. Значит всё хорошо, успокоили меня!

Оффлайн alyonka

• Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : 17 октября 2012, 21:37:35 »
Я прямо поражаюсь, какой у нас с Кешей прогресс!!! На руки она, правда, ещё иногда шипит, но уже не улетает и по команде "Иди на руку" покорно заходит, или если я начинаю её гладить по головке, то сразу же "балдеет" :wub:  Сама приходит на целовашки и на почесушки, а иногда просто посидеть на плече.
В плане питания тоже резкое улучшение - несколько дней назад Кеша всё-таки распробовала морковку, и после этого стала кушать всё остальное! И кашки, и фрукты, и овощи, и даже сепию с минеральным камнем стала активнее точить, да и пьёт теперь немного больше, а то совсем "непьющая" у меня была :happy:
Правда, наглости тоже прибавилось! Начинаем потихоньку грызть всевозможные гаджеты, да ещё и родинки стала мои отковыривать :blink: :fool:

Оффлайн alyonka

• Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 20 октября 2012, 21:12:44 »
Девочка моя совсем ручная стала! Сегодня вообще с меня не слезала, даже на шкаф свой любимый не летала! Весь день сидит на мне, мешает учиться, спит и чистится на мне, постоянно требует почесушек! Причём теперь стала больше всего просить клюв погладить!
А дома я последнюю неделю... Потом опять буду постоянно пропадать.. А Кеша будет целыми днями одна дома.. И в связи с этим я всё серьёзней задумываюсь о приобретении ей друга или подруги.. И вот тут-то вся проблема. Муж против, т.к. и от Кеши-то грязи хватает(она любительница повыкидывать корм из клетки), а тут ещё больше будет! Его-то я уговорю, в этом я уверена, но у самой сомнений масса!
Кого лучше взять(самку или самца, какого возраста), с учётом, что разведение я не планирую( по-крайней мере пока что)? Подойдёт ли Кешина клетка для двоих? (55х35х75) Что делать, если они не уживутся? Как проводить карантин, если рассадить их по разным комнатам нет возможности? :( И главное, где найти птичку? Есть и зоомагазины хорошие, но вряд ли птички там ручные.. А мне бы хотелось ручную.. А вдруг новый птах начнёт грызть всё подряд?(Кеша таким не занимается).
В общем я растеряна :(

Оффлайн mashulika42

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 27
  • попугаи белогривые попугаи
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Рони - бони
« Ответ #25 : 21 октября 2012, 06:41:16 »
Клетка очень мала для двоих
Вот почитайте Статья: Клетка для корелл

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #26 : 21 октября 2012, 08:31:36 »
alyonka, мои тоже свинячат дай дороги. Я сделала ограждение по периметру клетки. Вот такое получилось: Тирюша и Тосик. Попробуйте сделать подобное. Корма и ошметков летит в десять раз меньше. Проверено на себе.

Оффлайн alyonka

• Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 24 октября 2012, 22:15:00 »
Спасибо всем за советы!
Т.к. муж удивительно легко согласился на друга для моей птички и я, в принципе, уже нашла птенца у разводчицы, то мне требуются ответы на многочисленные вопросы.
Во-первых, могут ли птенцы в 5 месяцев начать распеваться, как утверждает заводчица?
Во-вторых, разведением я в ближайшее время никак не смогу заняться в силу определённых обстоятельств, поэтому можно ли как-то гарантированно избежать размножения или лучше в таком случае взять самочку?
Можно ли карантин проводить в одной комнате, но в разных клетках, если нет возможности расселить их по разным?
Насчёт клеток. Клеток для птиц больше, чем у меня, я нигде не нашла. Разве что вольеры. Если купить клетку для грызунов, какой должна быть минимальная её высота, если учесть, что она будет широкая и длинная?
Если моей девочке 1,5-2 года ( как опредилили форумчане по фото), то подойдёт ли ей в компанию птичка 5 месячная?

Оффлайн alyonka

• Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 25 октября 2012, 18:11:06 »
А вот и наш жених! Разводчица утверждает, что это самец, т.к. распевается, и что ему 5,5 месяцев.

Оффлайн alyonka

• Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : 05 ноября 2012, 20:48:53 »
Завтра Кеша переезжает к моей бабушке :cray:
Мне очень жалко это делать, но я была вынуждена принять такое решение.
Дело в том, что мы с мужем ждём ребёночка. Для нас это очень долгожданное событие, ради которого многое пришлось пережить. И сейчас я понимаю, что Кеша страдает из-за этого. Я прихожу вечером домой, у меня абсолютно нет никаких сил, ещё и самочувствие бывает плохое, а она-то внимания хочет, если не оказываю ей его, начинает вредничать, я начинаю нервничать. А когда ребёночек родится, то она рискует вообще  без внимания остаться.
А бабушка так давно хотела себе кого-нибудь завести, но всё не решалась. Опыт с попугаями у неё есть, было два волнистика.
Она у меня, несмотря на свои 73 года, очень активная. И за компьютером сидит, и уже на нашем форуме бывала. Она практически всё время дома, так что Кеша сможет много времени проводить вне клетки и получать много внимания. Её и кормить будут, как надо, и убирать всё вовремя.
Отдаём с тем условием, что всё, что Кеше надо, оплачивать будем мы, и если вдруг бабушка поймёт, что не справляется, то мы сразу же её заберём обратно.
Совесть мучает :cray:

Прибавление в семье - Пикоша)))))))

Автор le*dРаздел Дневники корелл

Ответов: 152
Просмотров: 11704
Последний ответ 22 января 2011, 14:56:46
от Наталья30
В нашей семье пополнение!!!

Автор Pten4ikРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 3
Просмотров: 1319
Последний ответ 01 января 2010, 15:45:53
от Pten4ik
Новый птиц в нашей семье

Автор elankaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 1
Просмотров: 772
Последний ответ 28 декабря 2014, 13:27:44
от YasLin
Пополнение в семье

Автор jenya574Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 35
Просмотров: 5880
Последний ответ 31 мая 2008, 23:19:15
от Ли
Другой мир: изменения в нашей жизни с появлением птах

Автор JulietРаздел Опросы

Ответов: 34
Просмотров: 5624
Последний ответ 17 октября 2015, 23:58:17
от Dashka.ramt

Поиск