Тема: Прибавление в нашей семье!  (Прочитано 2907 раз)

Оффлайн alyonka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кешенька
Прибавление в нашей семье!
« : 06 сентября 2012, 21:49:03 »
Начну с предистории.
В моей семье всегда в доме были кошки, я к ним привыкла и жить без них не могла. Но вот однажды в моей жизни появился он! С аллергией на животных.. Вскоре мы стали жить вместе. Мой любимый много работает, и часто я остаюсь дома одна, мысли о котах меня не покидали и в один прекрасный день мы решились завести чудо-гипоаллергенного кота! Стоил этот кот, само собой, бешеных денег. Прожили мы с ним 11 дней, и те мой муж перенёс очень уж тяжело. Кота мы вернули, а вот деньги нам нет( это уже отдельная история). Я долго переживала по этому поводу, т.к. к котёнку быстро привязалась :(. Но здоровье любимого дороже.
Через три года мы купили квартиру, ещё через пол поженились, но в доме по-прежнему не хватало живой души, с которой можно пообщаться, пока муж работает. Я старательно отгоняла от себя эти мысли, т.к. знала, что возможности кого-то взять у нас нет.
И вот однажды я наткнулась на объявление о продаже нимфы. Если честно, то до этого даже не слышала о таких птичках. И так запало мне это объявление в душу, что стала я про них читать. И наткнулась на этот форум. Читала и понимала: нимфа - это именно то, что я хочу, что мне нужно! :bird:
Но я прекрасно знала, что муж не очень жалует домашних животных ( думаю, что из-за своей аллергии). И всё же я набралась смелости и подошла к нему с предложением взять птичку. На моё удивление, он сразу же согласился, и на следующий день я счастливая попорхала за нимфочкой!
И вот 5 дней назад в нашем доме появилась корелла Кеша! :yahoo:
Как сказали в магазине - это девочка и ей меньше года. В магазине нам настоятельно рекомендовали первые пару дней её накрыть и не снимать накидку, чтобы привыкала, а выпустить летать не раньше, чем через месяц. Но моя девочка так кричала, что выпустила я её уже на второй день. Как мы её ловили - это отдельная история: я верхом на муже, Кеша верхом на мне :crazy: :D В общем, осваивалась она быстро.
Чересчур быстро. И вот вчера к нам пришли гости. Накрыли мы стол, сидим, отдыхаем. И вот Кеша на нашем столе. Сначала общипала булочку( не ела, а именно отщипывала и выбрасывала), а потом принялась скакать по всему столу, по всем продуктам! Еле прогнали, после чего она успешно уселась мне на голову, где привела себя в порядок и уснула, в связи с чем была перенесена в клетку. Сегодня история повторилась, и Кеша снова оказалась вся целиком в моей тарелке, искупалась в соусе, ещё и накричала на меня за то, что я её прогнала  :rtfm:(а это не так-то просто, она меня облетела и обратно нырнула). Теперь обиделась на меня, сидит на шкафу, кричит, ругается, а если я подхожу, то шипит, несмотря на то, что ещё пару часов назад со мной целовалась! :cray:
А на руки не идёт:( На мне сидит, целуется со мной, а на руки сразу шипит и клюётся. :cray: Не знаю, что и делать.  :sorry:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
Re: Прибавление в нашей семье!
« Ответ #1 : 07 сентября 2012, 10:24:47 »
Поздравляю с милой нахалкой!  :vishenka_33: Мне кажется, такие поползновения всё равно нужно обламывать, купаясь в соусе и щипая булочки птичка себе вредит, так что вы всё правильно сделали. Подуется и простит, кореллы отходчивые.

Чтобы меньше соблазнов было делать так, как люди, постарайтесь заинтересовать красивицу чисто попугайскими радостями. Почитайте, какие игрушки можно купить, слелать своими руками, в какие игры поиграть с питомцем. Удачи!

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 сентября 2012, 10:28:07 »

Оффлайн alyonka

• Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 07 сентября 2012, 12:23:52 »
Спасибо большое!!!

Оффлайн alyonka

• Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 07 сентября 2012, 19:59:57 »
Сегодня моя ласточка впервые села на руку, погрызла колечки, и просидела так аж целых минуты 3!! :yahoo: Правда, заманила я её хитростью - играла с блестящей ленточкой  :blush2: И подлетать стала намного ближе к нам, по столу гулять. :bird:

Оффлайн alyonka

• Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 25 сентября 2012, 13:39:59 »
Долго я сюда не заходила, что было вызвано Кешиной болезнью и моими сильными переживаниями по этому поводу. Болела Кеша тяжело, в один день у меня даже появились сомнения, дотянет ли она до утра.  :cray: Но благодаря тому, что я вовремя обратила внимание на её состояние и тому, что девочки на форуме посоветовали забить тревогу, Кеша здорова и весела!
Пока длилось лечение, у Кеши появилось много новых привычек! Она стала более общительна и дружелюбна, многие домашние дела делает со мной (катается на плече), целуется со мной, и даже спит на мне. В её распоряжение теперь предоставлена вся квартира(кроме ванной). Наглости, конечно же, тоже прибавилось. Когда дело касается еды, то с ней бороться бесполезно. Она налетает и пытается отобрать еду, даже корм ей в кормушку насыпать не даёт. :rtfm:
Но и проблема у нас появилась... Т.к. в течение почти двух недель дважды в день я её отлавливала, чтобы дать лекарство, то она стала бояться рук. Сама может сесть на руку, но если руки тянутся к ней, начинает убегать или шипеть и клеваться. Не знаю, что и делать теперь... :help:

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #6 : 25 сентября 2012, 15:04:54 »
alyonka, это явление временное, скоро все забудется.

Оффлайн alyonka

• Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 09 октября 2012, 12:12:46 »
Леона, Вы были правы! Сегодня впервые Кеша сама пришла на почасушки!! :yahoo: минут 10 чесались :yahoo: счастью моему нет придела!!! :bird:

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #8 : 09 октября 2012, 16:04:14 »
Отличные новости! Поздравляю!  :vishenka_33:

Оффлайн Спенгл

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 10 октября 2012, 05:11:54 »
   Доброго времени суток!
Очень рад, что Ваша любимица поправилась! Желаю больше не болеть!
А с едой во время прогулок такой налой девицы нужно быть аккуратней, если хотите, чтобы попугайчик жил долго и счастливо!!! :good:

Оффлайн alyonka

• Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 10 октября 2012, 13:04:52 »
Спенгл, спасибо большое!!! А с наглостью боремся! Ничего таскать лишнего я ей не даю!!

Оффлайн Спенгл

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 10 октября 2012, 13:24:04 »
А как у Вас проходит общение с птичкой?

Оффлайн alyonka

• Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 10 октября 2012, 13:39:42 »
Кое-что написала в Вашей теме! А у нас всё прекрасно, с каждым днём доверия всё больше и больше друг к другу!! Мы уже и целуемся, и ласкаемся и даже рук она стала меньше бояться, иногда сама садится на руки или стала шейку подставлять для почесушек! На мне постоянно катается, и посуду мы вместе моем(использую специальное средство без всяких ароматизаторов, которое предназначено для аллергиков, астматиков и для мытья детской посуды), и готовим вместе(если приходится использовать плиту, то Кеша отправляется в клетку), и за компьютером она тоже со мной сидит! По утрам ко мне приходит и мы с ней валяемся!

Оффлайн alyonka

• Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 10 октября 2012, 14:15:54 »
Извиняюсь за качество фотографий, пришлось их сильно обрезать, иначе не влезли бы

Оффлайн Спенгл

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 10 октября 2012, 14:24:24 »
 :wub: Красивые фотографии!!! Пусть даже такие!! Смысл понятен! Вы нашли общий язык! :good:

Прибавление в семье - Пикоша)))))))

Автор le*dРаздел Дневники корелл

Ответов: 152
Просмотров: 11702
Последний ответ 22 января 2011, 14:56:46
от Наталья30
В нашей семье пополнение!!!

Автор Pten4ikРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 3
Просмотров: 1318
Последний ответ 01 января 2010, 15:45:53
от Pten4ik
Новый птиц в нашей семье

Автор elankaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 1
Просмотров: 772
Последний ответ 28 декабря 2014, 13:27:44
от YasLin
Пополнение в семье

Автор jenya574Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 35
Просмотров: 5880
Последний ответ 31 мая 2008, 23:19:15
от Ли
Другой мир: изменения в нашей жизни с появлением птах

Автор JulietРаздел Опросы

Ответов: 34
Просмотров: 5623
Последний ответ 17 октября 2015, 23:58:17
от Dashka.ramt

Поиск