Начну с предистории.
В моей семье всегда в доме были кошки, я к ним привыкла и жить без них не могла. Но вот однажды в моей жизни появился он! С аллергией на животных.. Вскоре мы стали жить вместе. Мой любимый много работает, и часто я остаюсь дома одна, мысли о котах меня не покидали и в один прекрасный день мы решились завести чудо-гипоаллергенного кота! Стоил этот кот, само собой, бешеных денег. Прожили мы с ним 11 дней, и те мой муж перенёс очень уж тяжело. Кота мы вернули, а вот деньги нам нет( это уже отдельная история). Я долго переживала по этому поводу, т.к. к котёнку быстро привязалась

. Но здоровье любимого дороже.
Через три года мы купили квартиру, ещё через пол поженились, но в доме по-прежнему не хватало живой души, с которой можно пообщаться, пока муж работает. Я старательно отгоняла от себя эти мысли, т.к. знала, что возможности кого-то взять у нас нет.
И вот однажды я наткнулась на объявление о продаже нимфы. Если честно, то до этого даже не слышала о таких птичках. И так запало мне это объявление в душу, что стала я про них читать. И наткнулась на этот форум. Читала и понимала: нимфа - это именно то, что я хочу, что мне нужно!
Но я прекрасно знала, что муж не очень жалует домашних животных ( думаю, что из-за своей аллергии). И всё же я набралась смелости и подошла к нему с предложением взять птичку. На моё удивление, он сразу же согласился, и на следующий день я счастливая попорхала за нимфочкой!
И вот 5 дней назад в нашем доме появилась корелла Кеша!

Как сказали в магазине - это девочка и ей меньше года. В магазине нам настоятельно рекомендовали первые пару дней её накрыть и не снимать накидку, чтобы привыкала, а выпустить летать не раньше, чем через месяц. Но моя девочка так кричала, что выпустила я её уже на второй день. Как мы её ловили - это отдельная история: я верхом на муже, Кеша верхом на мне

В общем, осваивалась она быстро.
Чересчур быстро. И вот вчера к нам пришли гости. Накрыли мы стол, сидим, отдыхаем. И вот Кеша на нашем столе. Сначала общипала булочку( не ела, а именно отщипывала и выбрасывала), а потом принялась скакать по всему столу, по всем продуктам! Еле прогнали, после чего она успешно уселась мне на голову, где привела себя в порядок и уснула, в связи с чем была перенесена в клетку. Сегодня история повторилась, и Кеша снова оказалась вся целиком в моей тарелке, искупалась в соусе, ещё и накричала на меня за то, что я её прогнала

(а это не так-то просто, она меня облетела и обратно нырнула). Теперь обиделась на меня, сидит на шкафу, кричит, ругается, а если я подхожу, то шипит, несмотря на то, что ещё пару часов назад со мной целовалась!

А на руки не идёт:( На мне сидит, целуется со мной, а на руки сразу шипит и клюётся.

Не знаю, что и делать.