Тема: Как кормить птенцов?  (Прочитано 5862 раз)

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Re: Как кормить птенцов?
« Ответ #15 : 12 января 2013, 22:25:15 »
Блин!!! Ясно почему она там сидит!! То-то думаю почему птенцы, ранее гулявшие по всему домику в кучке сидят смирно!!! Они яйцо с мамочкой насиживают!! Гадьки!! И что теперь делать??
Смысл тот - что пара впервые загнездившаяся, но взрослая, самке 5 лет, самцу 4г. Чего боюсь - оставлю на вторую кладку, если самка устанет - порешит следующее потомство или этих отрихтует, чтоб не мешали процессу. Нго это все страхи, вот не знаю - как лучше -
1. забрать яйцо, убрать домик и отсадить потомство в коробку
2. оставить яйцо, потомство в коробку
3. оставить как есть
Все равно сейчас кормит больше самец, а она иногда

Кстати провела эксперимент, подсадила к самцу(Кешью) орущего изюмкиного птенца, тот так офигел, хотел уже его клюнуть, но птенец так орал, что тот от неожиданности натиска его накормил!!

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #16 : 12 января 2013, 22:41:53 »
Упс... Ирин, не писала пока, хотела фотки предостережение выставить. Ситуация та же. Абсолютно адекватная ранее самка  после  второго яйца чуть не убила младшего, которому всего 15 дней. хорошо, я услышала шум, она его так поранила- я такого никогда не видела- целой осталась только головенка- боюсь, что даже клювик треснул. Не знаю ещё, не покалечено ли крыло- там огромный опухший кровоподтек- схватила за крыло и била о стенку гнезда. Сейчас третьи сутки, как малыш приходит в себя(((
  Убирание яйца не решит проблему- проверено. Надо забирать малышей.  Еще вариант- поставить в клетку коробочку с опилками и высадить мелких из гнезда. Пусть мама сидит, а папа подкармливает.

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #17 : 13 января 2013, 13:36:21 »
Ничего себе!! Нет, она не трогала, но не пускала Кешью кормить птенцов, яйцо в помете, птенов тоже она сама кормит и сидеть решила самолично. Я домик сняла, яйцо подкинула другой паре фанатичных наседок, они 2-3 раза спарятся, а яиц 5 шт снесут и 1-2 оплода, потому что скорее сидеть-сидеть-сидеть и самые последние по этому пустышки
Теперь птенцы в коробке в панике, не жрут и трусятся, накормила трусов, надеюсь они оклемаются и начнут каркать как положенно

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #18 : 13 января 2013, 13:43:40 »
Теперь птенцы в коробке в панике, не жрут и трусятся, накормила трусов, надеюсь они оклемаются и начнут каркать как положенно
А куда денутся, закаркают)))

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 13 января 2013, 21:49:57 »
Но вот, дети попалам не делятся!! Продолжение марлезонского балета - когда Кешью узрел орущих изюмовых детей, а клетки отгороженны просто одинарной сеткой, то его душа не выдержала и он побежал, не смотря на изюмов строгий нрав, кормить через решетку. Тогда я посчитав, что всеж у детей Кешью 2 родителя, то надо бы облегчить изюмову участь и сбадрить им одного птенца, пусть уж их кормят, чем на вторую кладку собираются. Что и сделала.
Кешью очень воодушивился и по скольку его отпрыски праздновали труса и не ели, то накормил до отвала изюмову коричку, а потом и своих детей тоже. Изюм тоже повеселел и когда я вернулась из магазина, то 2 птенца валялись в клетке бездыханные от обжорства и растянувшись на поддоне сладко спали, а третий сидел в поилке и отмокал(поилка это большая миска)
А Кешью кормил детей....Но вот что я не учла - его вторая половинка Сарочка, которая в гнезде детей кормила и являла собой образцовую мать, вне гнезда забила на них большой болт и теперь пятерых кормит Кешью... И вот не ясно - если у Изюма появляется четверо жрунов - он их щипает, если трое - то нет, и выходит, что в этой ситуации отдувается Кешью
Рехнуться просто!!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #20 : 14 января 2013, 00:58:58 »
АФИГЕТЬ  :crazy: Мексиканский сериал. Даж не знаю, радоваться ли за Изюмчика или сочувствовать Кешью  :mda:

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : 14 января 2013, 12:41:24 »
Пока по мере сил и возможностей подкармливаю всех восьмерых)) Лютиновый ежик свалил из коробки в угол клетки, обожравшийся коричный приемыш взлетел на полику на 20 см вверх(у него даже хвоста еще нет), а двое старший изюмовых отпрысков залезли на ветку на высоте 40см от пола и вообще пытаются что-то сами грызть. Вчера наблюдала потешную картинку - сидит самый старший птен Изюма и чистится на полу, рядом сидит Изюм и старательно ему подставляет голову для почесов, сам клюнет и опят подставляет, голова Изюма раза в 2 крупнее птенячьей и смотрится все забавненько.
А второй по очередночсти Изюмов птень природного окраса, стал чирикать!! Ему и мес нет!! Это настоящий самец, при чем уверенна, что он заговорит и будет характером в папаню, таким же уверенным и гордым. Пока гордиться нечем, он самый их них обкусанный))

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 01 февраля 2013, 23:07:32 »
Подросли птички, у старшей мамин хохол длинный, самая вредная, кусачая и одичала немного, но всеж вчера ее поймала и чесала. Вот все четверо

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #23 : 02 февраля 2013, 18:50:53 »
Красотулечки  :wub:

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Мои ненаглядные кореллы:Лила, Феня,Пискля. Жако Жорка.
« Ответ #24 : 02 февраля 2013, 19:54:26 »
Какие лапули! Аж дух захватывает,ттт!

Не хотят кормить младших птенцов

Автор LenantРаздел Птенцы

Ответов: 22
Просмотров: 2889
Последний ответ 06 июля 2012, 08:06:09
от ksuy
Самец гоняет самку и не дает кормить птенцов(

Автор Карина1Раздел Птенцы

Ответов: 0