Вот такая я неумеха!! Решила Изюмчику помочь в выкармливании птенцов, напомню, он на 6-м дне жизни последнего птенца овдовел и кормил всех сам, так вот он после моей помощи разозлился подрихтовал всем лыски, при чем я вынула малышей из гнезда и видела за что и почему он делает - первое он, ясен день, пытается убрать все перья в каше, второе, если чует чужой запах от птенца(начинает кормить и чует кашу, что была в птенячьем клюве) то злится и отбегает, а еще больше всего злится когда он им кушать несет, они , проглоты, спят конечно накормленные, вот тут он их и пытается так рабудить, и ладно яб поняла, что он сам жрет перья, так он сначала зерно поест, потом овощи, потом ростки, потом яйцо, а потом пожует клювом,подумает сам в себе, дернет перо и очень довольный результатом именно этим и бежит кормить ораву! Вот чего ему не нравится, а?? Я даже ессентуки 17 в поилку залила, думаю не хватает ему микроэлементов, гадька!! Ну и конечно же он очень строгий и если кто без очереди лезет, то тоже получает в плечо клювом.
А что пишу, надоело мне ему птенцов подсовывать на кормежку и убирать, при мне он перья не дергает, умен, да и времени тратится очень много.Кроме его еды кормила я птенцов самодельной смесью и они ели и решила я что может я что-то не то делаю и купила Нутрибердс 19. Кто им пользовался??? Как впечатления? Мне это показалось пахнущим какой-то химией или детскими витаминами типа аскорбинки, буэээ!! Ну и птенцы сразу на понос перешли и еще в полную несознанку - есть отказались!!
Что кормить прежним?? А если я что-то не то делаю???
Чем - рассказываю -
Утром в смесь крошу куриный желток, немного минеральной воды, кашу без сахара с рисом(5%), разной пшеницей(70%) и овсом(для детей после 6 мес) и щепоть пыльцы
Вечером - желток, кашу нестле мультизлаковую с прибиотиками, морковный сок или еще грепфрутовый плюс немного обычной воды
У меня нет тепения делать паровую баню и грею все перед каждым птенцом на 5 сек в микроволновке, перемешиваю пальцем и еще шприцом на щеку себе капаю, да, едят хорошо только если мне немного горячевато, а если прохладно, то бойкотируют и плюются