Тема: Непонятное поведение кореллы.  (Прочитано 7279 раз)

Оффлайн КЭтя

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Непонятное поведение кореллы.
« : 30 января 2013, 13:20:05 »
У моего Татоши длинная жизненная история))...
У меня он почти год! До этого нашли его в Киеве сидел себе на заборе))..руку подставили - он и сел на неё, так и поехал жить к моим друзьям, но там был совсем маленький ребенок, который плохо реагировал на крики птицы, вот и подарили его мне)) Тоша совсем ручной, всегда летает за всеми по дому, вредный, приставучий)) ущерба и мусора от него кошмар как много))) но несмотря на всё, вся семья любит и лелеет его)))
Не знаю сколько ему лет и не уверенна на 100% в его поле... но скорее всего, мальчик, так как белых пятен на крыльях нет, скребет клювом и когда чешем шею и хохолок он её опускает на ровне туловища, а не опрокидывает - так литература гласит, мы ей верим)))))
А теперь то что беспокоит:
1) под крыльями (типа там где подмышка)))))))) мало перьев, неравномерно как-то..... Нормально это?? (ну это не так важно)
2)Последнее время попугай дается гладит себе спину..прям сам подставляется..(и постоянно мужу)))))!!! и при этом попискивает и топчется!!!!! иногда в клетке не кричит(поет) как всегда, а тихонько топчется и попискивает, при этом голову наклоняет на один уровень с хвостом!!!! А сегодня вообще капец..... изнасиловал Михаила(плюшевого), ну я так подозреваю)))) Сел на него, распетушился, и хвостом, туловищем туда сюда...... я в шоке))))))) Это значит что он большой и ему нужна самка??? если знакомых с попугаями нет, переживет или все же обязательно надо самка чтобы не сбился гормональный фон например или ещё что-то)))))))))))))))))???? подскажите пооожаалуйста....

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Непонятное поведение кореллы.
« Ответ #1 : 30 января 2013, 14:13:34 »
Нет, самка не обязательна. Обязательно нужно откорректировать питание (особенно потребление белковой пищи) и длину светового дня.  К сожалению о рационе своего питомца Вы не написали, поэтому советовать трудно :)
Не стоит гладить птицу по спине. Этим Вы дополнительно провоцируете половое поведение. Гладьте щёчки, хохолок, а спину не трогайте. Даже если просит :)

Залысины под крыльями (если они не увеличиваются в размере, нет покраснений и прочего)-это нормально.

Скрежет клювом могут издавать как самец, так и самка, когда им приятно и комфортно. Мальчишки обычно стучат клювом по жёрдочка, решёткам и всяким предметам. Так же они часто складывают крылья "сердечком", когда поют и заигрывают. Самки в основном прогибаются и приподымают хвост. Ваш Тотоша любым доступным способом пытается получить свою долю удовольствия  :spiteful:

Оффлайн КЭтя

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 января 2013, 15:41:05 »
Кормим вроде хорошо, покупаем одни из самых дорогих немецких кормов, яблоки даем, булку размоченную в молоке, морковь, капусту...
Утром гуляет по дому пока все собираются на работу, днем то гуляет, то спит, то чистится в клетке, только темнеет(5-8) - притихает, спит.... Потом просыпается, гуляет по дому до 9-10... а потом спать как и все)))) встает в 8-9 утра)))
Ясно, спину не трогать))))))  После того как он над мишкой надругался точно не будем провоцировать))))))
Залысины то больше то меньше, сейчас вроде меньше.....  Вроде красное бывало.... Туда просто трудно заглядывать))) Если пытаемся взять, посмотреть - орёт как резаный!!!!!
Да, клювом стучит)
Сердечком это как?? )) Вверх подымает, как бы друг к другу???
Попеть его редко сейчас пробивает, раньше, то за птичками повторял, то за соседскими гусями)))), а сейчас только орет, пришла к нему - не орет, ушла - орет)))) сейчас он чаще топчется и так жалобно попискивает(ну уже писала об этом).... нуууу оочеень жаалобно...
Спасибо огромноооое!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #3 : 30 января 2013, 16:04:41 »
КЭтя:shok: зачем булку с молоком? Вы это бросьте. Нельзя птицам ни хлеба, ни молока  :stop:  Крайне редко можно побаловать сухариком из белого хлеба. Но не часто.  А то кроме полового поведения спровоцируете появление лишнего веса и проблемы с печенью у птицы.
Да, про крылышки сердечком Вы правильно поняли :)  Не стоит мучать птицу и пытаться заглядывать ей под крылья, если перья не выпадают, при чистке птица не вскрикивает и т.п. В большей или меньшей степени залысины под крыльями и под хохолком присутствуют у всех птиц.
Попробуйте накрывать клетку тёмной тканью к восьми часам вечера. Урежете световой день, авось и поведение изменится.

Оффлайн КЭтя

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 января 2013, 16:26:04 »
В интернете нашли примерный суточный рацион для корелл - в одном просто перечень продуктов, а во втором по периодам(зимний, весенний и т.д.) и по дням недели(1й, 2й ...) расписано, что когда давать, вот там и там есть булка в молоке.... Вот и кормили :dntknw: Ладно, булку с молоком отставить......
Ага, попробуем накрывать)))) Спасибо.

Оффлайн КЭтя

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 января 2013, 16:58:38 »
Постараюсь словить момент....
Пока даже его фото не получается выложить.... :dntknw:

Оффлайн КЭтя

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 января 2013, 17:17:27 »
Можно я лучше ссылку альбома в контакте чтобы туда не грузить...инет тупит :dash1:
http://vk.com/album-2443276_168898726

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 января 2013, 17:18:58 »
volynochka,  вот и мне по описанию показалось, что речь идёт о самке. Сбивает с толку только "изнасилование" плюша и крылышки сердечком  :mda:

КЭтя, замечательные фотки :)  Жаль, я не сильна в определении пола. У Вас так много растительности в вазонах. Драцену Татоша уже поточил, да? Не боитесь, что он и за соседние растения примется? Мне показалось, не все из них безопасны для птиц.

Оффлайн КЭтя

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 января 2013, 17:37:54 »
То комната Тоши, он живет у нас в зимнем саду, там влажность хорошая, сквозняков нет, температура самая высокая в доме))) Кроме Тоши у меня еще куча любимок-вазонов))))))) Потрошить не даю!!! Читала об этом!!!! Это он редко в той комнате общается с вазонами) Два бамбука сожрал - вот что значит оставить с мужем)))))) неее вазоны не разрешаю... он и сам знает что нельзя - бежит к вазону, только видит что иду к нему сразу улетает не на голову как всегда, а в другую комнату .....)))) 

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #9 : 30 января 2013, 18:19:06 »
КЭтя, и почитайте ещё статьи про Кормление корелл.

Оффлайн КЭтя

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 января 2013, 18:21:08 »
Прочитаю!

Спасибо)))
очень приятно... :blush2:
Буду знать что мальчик)))

Оффлайн КЭтя

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 февраля 2013, 15:50:34 »
Сейчас куча перьев отпадает....  Сначала отпало 2 больших пера на хвосте....Потом обратила внимание что в клетке куча маленьких.... Понаблюдала....  Когда чистится маленькие, пушистые отпадаю и еще куча мелкого белого непонятно чего как перхоть, после чистки струшивается и все разлетается .... Это период такой??? линяет???? это нормально???
спасибо...

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #12 : 18 февраля 2013, 16:02:23 »
Это линька, не переживайте.

Оффлайн КЭтя

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 февраля 2013, 16:36:48 »
Спасибо огромное :recourse:, а то перья просто куча не успеваем убирать, аж нервничать начали! Еще вопрос витамины ему хочу дать(купить)(нутримин 8в1 и вита-сол 8в1-это нормаально, в комплексе их можно давать)...
Где-то в темах читала что когда попугай "гуляет"(барышню хочет)))) - давать витамины и пророщ.зерно не нужно.... Правда? Или можно смело покупать?

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #14 : 18 февраля 2013, 17:48:12 »
Во время линьки можно давать питомцу пивные дрожжи (продаются в человеческой аптеке или в зооаптеке, только обязательно без добавок).
Можно и другие витамины купить, Vita sol вполне подойдет. Я покупаю фирмы Beaphar, Vinka или Mauser tropfen.

Да, если хочет самку, то витамины и белковую пищу лучше исключить.

Непонятное поведение кореллы

Автор x_absolРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 23
Просмотров: 6847
Последний ответ 28 декабря 2013, 20:33:06
от Panterochka
Поведение кореллы

Автор maximus111140Раздел Приручение и воспитание

Ответов: 7
Просмотров: 4364
Последний ответ 15 марта 2011, 13:32:48
от Mapuwuk