Тема: Нужна помощь! Самочка одна высиживает яйца  (Прочитано 3291 раз)

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
К примеру у самца нет опыта, потом научится, дикие птицы обычно лучше ухаживают за потомством. Если самка сидит одна, вы должны ей предоставить обильный рацион, который она сможет съесть быстро - проростки, кашу, яйцо, просто зерно. Пока не давайте овощи, чтоб не слабили. Если начнет поносить, то в поилку глюконат кальция 5 мл на 100мл воды

Оффлайн Наталья К

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Риччи и Полли
     Спасибо за ответ! Я уже и заводчика спрашивала, у которого покупала, что с ним может быть не так. Он сказал, что это нормально и что, когда птенчики появятся, он будет их кормить... Вобщем, у нас птенчик первый!!! Но почему-то из второго яйца. Риччи его кормит, а Полли (самец) сам ест за троих, но на птенчика не обращает никакого внимания, да ещё к девочке пристает. Спускается на дно клетки и песни ей поет, а она на него шипит...   
     Подскажите, правильно ли я кормлю Риччи: кашу гречневую и пшенную слегка недоваренную смешиваю с морковью, иногда яблоко добавляю. Желток яйца ( а белок нельзя?). Сухой корм: она сначала выбирает всё канареечное семя, потом просо и овес. Специальный корм для проращивания (проращиваю два дня), она его что-то не очень любит, зато самец его трескает за обе щёки. И кашей приходится кормить с руки, т.к. сама предпочитает сухой корм...
     Может что-то ещё надо. На форуме почитала про корм, а вопросов всё равно куча. Как понять, сытый ли птенчик? Ночью он тоже ест? Как заставить самочку есть пророщенные зерна? Когда Риччи ест, она оставляет птенчика ненадолго, бывает даже перышки начинает чистить. Как долго птенчик может без её тепла находиться? У самочки помет очень крупный. Знаю, что во время яйцекладки она так какает, а сейчас - это нормально?
     Накидала я тут вопросов))) Простите меня неграмотную, просто не знаю, у кого спросить. А здесь, чувствуется, очень птичек любят!!!

Оффлайн Наталья К

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Ну вот, все нас бросили!!!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Никто Вас не бросал :) Вы как-то абсолютно вскользь упомянули о том, что птенец таки появился. Поздравляю, даже не надеялась на такое событие  :vishenka_33:
Да, птенцы кушают и днём, и ночью. Пока маленькие -каждые час-потора. Подрастут, станут реже просить.  Понять, что птенец накормлен можно по зобу. Если зоб наполнен после того, как родители кормили, значит всё нормально. К следующему приёму пищи зоб почти опустеет. С сухим кормом поосторожнее. Родители ребёнка кормят тем, что сами едят. А переварить зёрна в большом количестве птенец не сможет. Так что налегайте на кашки больше.

А вообще, Вам стоит сходить сюда и внимательно прошерстить не только статьи, но и сами темы.
Пишите нам о состоянии птена. И пусть растёт здоровеньким.
Кстати, а гнездовой домик поставили? В тёплом домике птенец до получаса спокойно может без мамы пробыть.

Оффлайн Наталья К

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
    Добрый день! Спасибо за ссылку. Обязательно всё прочитаю. Птенчику уже 5 дней.  :bird: Остальные яйца не вылупляются. С домиком одни проблемы :( Обещали сделать самодельный. Завтра поеду за ним. Полли так и не принимает участия в кормлении и требует внимания Риччи. И по-моему он пытается выщипывать пушок у малыша. Птенчик растет, стал круглый, как яйцо, Риччи кормит его каждый час. У меня такой вопрос: когда он будет держать голову? На лапках он стоит, а головка у него висит, и пищать он стал тише, чем в первый день.
   Около клетки я положила 5-ти литровую бутылку с горячей водой, меняю по мере остывания, поставила увлажнитель воздуха.
    А с яичками, которые не вылупились, что делать?  Риччи всё ещё их высиживает. Птенчик из второго яйца.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Яйца пусть пока лежат. Вылупившийся птенец будет греться об них, пока родители кушают. Голову станет держать хорошо, когда достаточно окрепнет. По идее через пару дней уже должен более-менее удерживать её. Дней в 8-12 начнёт потихоньку открывать глазки. Тут всё тоже очень индивидуально. Так что раньше времени не паникуйте.
Наталья К, постарайтесь сфотографировать птенца. Хочется увидеть насколько он накормлен и его общее состояние.
Впринципе, ссылку я вам давала не для того, чтоб улизнуть от ответов на Ваши вопросы. Просто там в темах очень много фоток с малышами. Видно все этапы развития, как должен выглядеть хорошо накормленный птенец, как он становится на ноги, как глаза открываются. Наглядный пример всегда более понятен, чем куча слов :)))
Выщипывание перьев родителями - не есть хорошо. Следите внимательно, чтоб дело до ран не доходило. Если только слегка пух подёргает, то не страшно. Перья потом вырастут. Лишь бы не поранили кожу.

Оффлайн Наталья К

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Птенчика я фотографировала почти каждый день. Пока не могу разобраться, как фото загрузить.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
Можно залить фотку на фотохостинг (типа радикала) и сюда вставить гиперссылку. Либо, когда создаёте сообщение, внизу нажимаете кнопку "вложения и параметры" и выбираете фото на компьютере. Тольк фотку стоит предварительно уменьшить в размере до 500 Кбайт.
Потом жмёте кнопку  "отправить". Вуаля! :)))
Будем ждать фото птенца :)

Оффлайн Наталья К

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Пробую выложить фото

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
Наталья К,  нувот, всё получилось :)  Красивый полноценный малыш, как для такого СУРЬЁЗНОГО возраста  ;)

Теперь бы фотку в пять дней. Стоит оценить насколько он подрос.

Оффлайн Наталья К

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Ура!!! У меня получилось! :yahoo:
Вот ещё фото малыша!
Что такое у него в зобике черное?

Оффлайн Наталья К

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Подскажите мне, пожалуйста, как видео выложить. Хочу показать папино странное поведение)))

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
Залейте видео на Ютьюб. Сюда ссылку в сообщении :)
Чёрное в зобе-это зерно, скорее всего. Родители кормят тем, что едят сами. Поэтому и стоит давать больше мягкого корма.
Насчёт развития птенца для его возраста мне сказать трудно. Моя росла быстро, но на искусственном вскармливании.  Как известно, на Нутрибёрде и т.п. птенцы быстрее набирают массу.
Хорошо уже то, что малыша греют и кормят. Может наши более опытные "мамы" подскажут достаточно ли крепок малыш. Подождём немного :)

Оффлайн Наталья К

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Попробовала загрузить видео.
Вот ссылка:
MVI_4677

Полли (самец) слева подставляет Риччи голову почесать. Это же он должен за самочкой ухаживать. Почему он так себя ведет, не понимаю! Может у кого-то было такое странное поведение у самца?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
 :D Самцы тоже любят, чтоб им бошечки чесали:)   Мой парень тоже иногда самку просит. Очень редко. Она не ведётся на такие посягательства. А вот свою корону регулярно ему подставляет.
Наталья К,  во время выкармливания птенцов птиц особо на прогулки не рекомендуется выпускать, как мне кажется. Оны должны греть птенчика и кормить его, а не вялиться на  свободе  :pardon:

Срочно нужна помощь!самка оставила яйца в гнезде

Автор OxanaРаздел Разведение корелл

Ответов: 4
Просмотров: 1470
Последний ответ 16 апреля 2020, 22:18:57
от Dashka.ramt
Нужна Ваша помощь!!!

Автор aliluuiaРаздел Респираторные заболевания (простуда, насморк, чихание)

Ответов: 5
Просмотров: 2118
Последний ответ 03 ноября 2010, 20:33:15
от Леона
Очень нужна ваша помощь

Автор karamel`kaРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 3
Просмотров: 2497
Последний ответ 15 ноября 2025, 16:45:08
от Fleming
Первая кладка. Нужна помощь.

Автор иришаРаздел Гнездование