Тема: Как приручить (Re: Моя хохлатая мелкота)  (Прочитано 1392 раз)

Оффлайн olya

• Только зашел
  • Репутация 0
    • 3918836603
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Лаврушка
Привет! У меня два года живет корелла, мальчик. Когда его мне отдавали, сказали, что ему уже лет 14-15. Он не очень-то дружелюбный. Пару месяцев у меня ушло только на то, что бы он перестал открывать клюв, когда я подхожу к клетке, еще пару, что бы начал брать корм из руки(но с открытой ладони не берет до сих пор, только из щепотки).  На руку он не идет если она не замотана тканью, но на мое появление реагирует радостным криком. Только услышав мой голос начинает пищать, пока не подойду к нему и не начну разговаривать. А произносит только свое имя и когда звонит телефон, я поднимаю трубку он говорит алло. Как приучить его к себе? Подскажите!
А еще прочитала, что у многих из вас птички купаются. Подскажите как много воды и какой температуры нужно наливать?

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тима, Жара + рыбы в аквариуме.
Re: Как приручить (Re: Моя хохлатая мелкота)
« Ответ #1 : 27 июля 2009, 21:30:06 »
Здравствуйте. Вы так давно написали, а никто не ответил. Я бы и рада помочь, но сама мало знаю. Только вчера купила кореллу. А так читала, что взрослую птицу тяжелее приручить, нежели птенца. Чем меньше, тем проще. Думаю, что птица всё таки привыкнет и полюбит Вас в ответ на Вашу заботу о ней и любовь. Просто это будет медленнее, чем у других.

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
Re: Как приручить (Re: Моя хохлатая мелкота)
« Ответ #2 : 28 июля 2009, 10:19:31 »
Добрый день! В комнате где купать собираетесь должно быть тепло и никаких сквозняков пока не высохнет. Можно ставить торелочку с водой, можно брызгать из пульвизатора(только не заливать водой, а один раз пшик и ждите, встрепенуля и опять пшик...), многие носят в ванную под душ... у меня ванная не прошла, под душ не стали :pardon: Мы пшикаемся. Вода должна быть очень теплой, не прохладной и не горячей, попробуйте себе на руку... Если птиц живет у вас 2 года и ни разу не купался - плохо, рекомендую первый раз пропрыскать его отваром ромашки аптечной. Вообще кореллы любят купаться, особенно, когда вокруг жара. А вот в прохладном месте мои не раскрываются под струей. Если вашему понравится пульвизатор, прыскайте, пока он не накупается. А если сразу не получится, т о лучше птичку не насиловать, а отложить купание - до завтра! Мыться им надо!!!! Обязательно!!!

Моя хохлатая мелкота

Автор BagirikРаздел Дневники корелл

Ответов: 207
Просмотров: 12457
Последний ответ 12 ноября 2010, 18:46:44
от Bagirik
Как приручить птичку к руке

Автор Olga_S88Раздел Приручение и воспитание

Ответов: 36
Просмотров: 5776
Последний ответ 07 февраля 2011, 16:56:31
от karello