Тема: Родители не кормят двух птенцов  (Прочитано 3069 раз)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Родители не кормят двух птенцов
« Ответ #15 : 04 мая 2013, 13:47:36 »
Да, конечно можно всех безмолочкой подкормить :)

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #16 : 06 мая 2013, 06:51:36 »
angel10,  Попробую все немножко пояснить.  :vishenka_33:
Кислый сок (грейпфрут или лимон) нужен для того, чтобы подкислить смесь- в кислой среде меньше шансов дать размножиться грибам и заработать кандидоз.
Нутриберд 21 и 19 отличаются разным содержанием белка- 21 и 19 процентов соответственно. Поэтому разница не столь критична.  С нуля начинают кормить нутрибердом, заводчики крупных попугаев говорили , что с другими смесями для выкармливания вытянуть птенцов нулевичков проблематично, а вот с недельного возраста можно перейти на тот же Кэйти или Падован.  Ну это я так, для общего развития)), при огромном желании и соблюдении всех правил выкормите и кашами обычными.
 Еще я бы посоветовала все же подкармливать старших, а маленьких оставлять кормить родителям. Просто попробуйте старших вынимать, малышей оставить- покормят, никуда не денутся, потом остальных вернете. Дальше вам все равно придется помогать - первая кладка , шесть малышей- не справятся с такой горластой оравой.
 По фото- на втором у старших птеней  зобики практически пустые, на втором и третьем- у левых птеней темноватые , посмотрите, не одним ли зерном они набиты? Тогда старайтесь пока больше мешанки и проростков ставить, а вот сухого поменьше. 
А вот малыша, который немного побольше, как мне кажется немного перекормили . Воздуха в зобиках не много))
 В смесь добавляется или линекс, или хилак форте- он и подкисляет, главное не переборщите. Чередовать не стоит- если нет проблем , можно просто поменять через пару недель. 
Spony:vishenka_33:

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Рикки и Рома
« Ответ #17 : 06 мая 2013, 16:57:12 »
ksuy,  спасибо за разъяснения :recourse:! У нас все хорошо, за пятого малыша я уже не волнуюсь, его стали немного родители подкармливать :yahoo:, а вот шестого еще пока не кормят :(! Когда я фоткала малышей было утро возможно поэтому зобики у некоторых пустые, а так родители их очень хорошо кормят, сидят как шарики надутые, но зерна действительно есть :mda:! А то что темное в зобиках, так это свекла, уж очень папашка наш свеклу любит!
В смесь добавляется или линекс, или хилак форте- он и подкисляет, главное не переборщите. Чередовать не стоит- если нет проблем , можно просто поменять через пару недель.
Ну вот, а я и того и того :(, буду тогда пока линекс давать! Заказала Нутриберд 21, теперь будем ждать :read:!

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #18 : 06 мая 2013, 22:21:00 »
ksuy,  (! Когда я фоткала малышей было утро возможно поэтому зобики у некоторых пустые, а так родители их очень хорошо кормят, сидят как шарики надутые, но зерна действительно есть :mda:!

Вполне может быть. Утром они их действительно поздно кормят :) Если зерен немного- не страшно, лишь бы не одним зерном.
 А морковку родители едят? Свеклу много не давайте- только изредка- она может слабить малышей.
 С нутрибердом полегче будет и поспокойнее- в нем все есть. Птеньки отлично растут. Замечала, что даже развиваются лучше, чем с некоторыми родителями. Им можно немного посыпать мешанку, тогда и взрослым полегче выкармливать.

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 07 мая 2013, 06:06:40 »
ksuy, зерна в зобиках есть и достаточно много, но и всего остального то-же много, вчера вечером у четырех так зобы были набиты что аж страшно, так и кажется сейчас лопнут :shok:! Зерна я стала поменьше давать. Морковку то-же очень любят :), свеклу сама поняла что нужно меньше давать, малышня у нас вся обкакалась...
Елена спасибо вам за совет отсаживать взрослых малышей чтоб покормили маленьких, вчера так и сделала, и малявок действительно покормили :yahoo:, теперь так буду все время делать :ok:!

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : 07 мая 2013, 07:01:04 »
Тогда свеклу стоит совсем убрать. Переживет папашка - малышня важнее. То, что стали кормить - замечательно, меньше можно беспокоиться :nyam:.

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : 11 мая 2013, 08:04:36 »
Всем привет :bye:! У нас все хорошо, малышня растет! Двоих птеньчиков продолжаю выкармливать, по совету Елены убираю больших птенек и родители тогда кормят маленьких, делаю так раз или два раза в день, больше не получается! Маленькие конечно растут но мне кажется отстают в развитии больших малышей, вся надежда на нутриберд, который мы ждем с нетерпением :recourse:! Все малыши открыли глазки, у самого маленького щелочки :wub:! Вот сегодня пофоткала:

Очень любопытный малыш :wub:!

Мои маленькие креветочки :wub:!

Самый любопытный птеня, все время пытался куда-то бежать и все ему было интересно и совсем не боялся :wub:!

Зобики у малышей сейчас не наполнены, но так всегда, к вечеру они становятся как шарики, я их немного с утра подкармливаю, но малышня не очень охотно ест кашу :pardon:!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #22 : 11 мая 2013, 12:43:46 »
angel10:wub: Хорошенькие какие! ТТТ на них. Всё нормально, все живы, все развиваются. Рада за Вас и эту малышню  :vishenka_33:
Ну, а если кто еще недостаточно разъелся, то нутрибёрд всё исправит :)

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #23 : 11 мая 2013, 14:29:42 »
Подросли малышастики. Такие славные ТТТ.

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 25 мая 2013, 18:29:34 »
Всем добрый вечер :)! Уважаемые форумчане, хочу отчитаться о наших достижениях ;)! Все птеньчики выжили и прекрасно себя чувствуют, и родители тоже :happy:! Я собой даже немного горжусь, что смогла выкормить с рождения двух птенек :blush2:, сейчас их отлично кормят родители и даже больше чем взрослых малышей :yahoo:! Очень приятной неожиданностью оказалось что,  двое птенцов цвета корицы :shok. при том что родители природник и пестрый. Одного решили себе оставить :wub:! Вот наши малышастики :wub::
Наша старшая коричка :wub:

А это старший самый шустрый малыш, сегодня уже вылез из гнезда и тусовался по дну клетке :wub:

Спокойный прелестный масик :wub:

Самы трусливый малышик, от страха старается слиться с полом :D

Мои выкормыши, я счастлива что они остались живы, какие красивые птеньки :wub:

Наша самая маленькая коричка :wub:

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #25 : 25 мая 2013, 18:54:05 »
angel10,  такие забавные симпатяхи!  :superstition: :superstition: :superstition: на них! Пусть растут здоровенькие и красивенькие!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 мая 2013, 18:55:10 »
 :wub: Хорошенькие все такие! :) Глазёны любопытные, хохлы позадирали. :D
Правильно делаете, что гордитесь собой. Вон каких малявок выняньчили. :ay:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #27 : 25 мая 2013, 19:02:19 »
angel10, вот и здорово. Какие все красавцы по вырастали :ay: :ay: :ay:.

Родители кормят только 2-х из 4-х птенцов

Автор HategenРаздел Разведение корелл

Ответов: 2
Просмотров: 974
Последний ответ 16 января 2014, 22:19:48
от Hategen
Помогите, родители не кормят птенца!

Автор olga_mmРаздел Птенцы

Ответов: 58
Просмотров: 12698
Последний ответ 03 июня 2015, 14:10:16
от Galka