Тема: Родители не кормят двух птенцов  (Прочитано 3068 раз)

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Рикки и Рома
Уважаемые форумчане, вот и меня постигла эта нервная пора - птенцы :dash1:! Рому с Риккушей к гнездованию не готовила, наоборот всячески пыталась избежать этого, зная что могут быть проблемы! Но Рикки все равно начала нестись, и мне уже жалко было выкидывать яйца! Так вот в срочном порядке сделали домик и маськи сразу начали его обживать! Всего Рикки снесла 6 яичек  и все шесть вылупились :shok:! Первые двое птенек появились 28 апреля, потом 29 апреля еще двое, далее 1 мая один и вот сегодня последний. Так вот наша проблема в том что родители совсем не кормят пятого и шестого птенек :(! Что мне делать, совсем забирать птеньчиков от родителей и самой выкармливать по часам или просто докармливать и обратно подкладывать к родителям в надежде что будут кормить? Греть они греют всех, но вот самых маленьких совсем не кормят! И еще у меня нет специальной смеси и в городе ее не продают, я купила безмолочную кашу и делаю все как в статье в Хохолке! Смогу ли я выкормить такой смесью птенцов или все же стоит заказать через интернет-магазин спец.смесь, доставка до нашего региона будет где-то две недели?
Вот наша кучка пушистиков, это еще без шестого :wub::

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Родители не кормят двух птенцов
« Ответ #1 : 03 мая 2013, 13:59:41 »
angel10, если родители позволяют Вам брать птенцов на руки и возвращать в гнездо, то стоит самой кормить, а потом ложить в гнездо. Не надо забирать их у родителей на совсем. Пару дней покормите, малыши чуток окрепнут и станут настойчивее требовать еды. Может тогда родители перестанут их игнорировать. Неподготовленным родителям трудно прокормить такое количество ртов клювьев. Может стоит попробовать подкормить и старшеньких. Тогда останутся силы на малышей. Попробуйте и тот, и другой вариант.
Безмолочной детской кашей выкормить можно. Но это труднее.  Нужно добавлять пребиотики и пробиотики, сок грепфрута обязательно капать. Не расстраивайтесь. Через пару дней старших можно будет начать подкармливать обычными сложными кашами перетёртыми через сито до состояния пюре. Туда уже можно будет подмешивать пюре из овощей и фруктов. Спецсмесь я бы всё же заказала. Если малыши на детских кашках будут недостаточно быстро расти и развиваться, то как раз потом на спецсмеси нагонят нужную комплекцию.
angel10, нет ничего невозможного :)  Всё у Вас получится.
Есть у Вас график как часто кормить самых мелких?

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #2 : 03 мая 2013, 17:08:18 »
angel10, пробуйте так как вам уже написала Spony, ведь лучше вы их будете кормить и отправлять к родителям чем они будут  сидеть голодными.

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 03 мая 2013, 18:10:17 »
Spony, спасибо за советы :recourse:! Я пушистиков беру когда родители выходят из гнезда, кормлю и кладу обратно!
сок грепфрута обязательно капать
А я только морковный добавляла :dash1:, надеюсь ничего страшного не случилось..., завтра обязательно грепфрукт куплю!
У меня еще вопросы:
1. Сколько нужно добавлять желтка на одного птеньчика, я читала что четвертинку в день, но какого куриного или перепелиного?
2. График кормления у меня есть, но как его соблюдать если родители не всегда через два часа выходят? Когда Рикки в гнезде я еще могу руку засунуть и взять птеньков, она конечно шипит и клюет, но не так как Рома, тот вообще как бульдог вцепляется :blink:!
3. Я в безмолочную кашу, для выкармливания птенек, добавляю линекс, что еще нужно добавить?
Спасибо всем кто поможет мне с моими вопросами :recourse:!
Кстати у нас все птеньки черноглазики, а самый маленький, шестой, красноглазик :wub:, очень за него переживаю :cray:!

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 03 мая 2013, 18:17:42 »
И еще вопросик, какую лучше специальную смесь заказать?

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #5 : 03 мая 2013, 18:23:15 »
Подготовка к гнездованию. Здесь есть сколько нужно яйца, с учетом перепиленного.
Я в безмолочную кашу, для выкармливания птенек, добавляю линекс, что еще нужно добавить?

Детская безмолочная каша без сахара, несколько капель морковного, грепфрутового сока, желток. Я читала добавляют Хилак форте, но советовать не решусь.  Лучше у кого - то переспросить.

Добавлено: 19 ноября 2016, 16:36:09
И еще вопросик, какую лучше специальную смесь заказать?

Частенько заказывают NutriBird.

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 03 мая 2013, 18:36:38 »
Marisha20, спасибо за советы! А NutriBird 19 или 21, а то что то не пойму, на картинке мелкие птицы, а пишут что для крупных :dntknw:!

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #7 : 03 мая 2013, 18:41:41 »
Нутрибед нужен А21.

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 03 мая 2013, 18:42:59 »
Татьяна, спасибо!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #9 : 03 мая 2013, 18:59:23 »
angel10, если ничего страшного не произошло без сока грепфрута, то и хорошо. Насколько я помню, этот сок нужен для того, чтоб останавливать развитие определённых бактерий, которые могут вызвать серьёзные проблемы с пищеварением. Точнее сказать не могу. Просто уже забыла :) Я своей малявке капала по совету наших более опытных форумчан. Вымахала крепкая деваха (ТТТ). Хилак я не добавляла, так как выкармливала Нутрибёрдом. Чуть позже поищу на сайте для чего именно он нужен и отпишусь.
Как быть с буйными родителями, которые караулят малышей, даже не знаю  :dntknw: Свою я в первые же дни отобрала у непутёвых, так что хоть с этим было проще. А по началу, выжидала момент когда один из родителей кормится, перекрывала вход в гнездо кусочком картона и быстренько отбирала малышку. Плохо то, что от злости они могли долбануть не только меня, но и малявку  :sorry: Приходилось прикрывать мялявку ладонью от родителей.
Желток лучше брать перепелиного яйца. Он легче усваивается. И меньше шансов подхватить заразу.

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 03 мая 2013, 20:43:11 »
Spony, желток я даю перепелиный :ok:! Завтра тогда куплю Хилак форте, в Хохолке то-же написано что его давать нужно.
Сейчас покормила малявок, трудное это дело, много воздуха глотают :(! Все же надеюсь выкормить пушистиков :wub:!
Вот уж не ожидала от своих масиков что в первой же кладке окажутся все оплодотворенные яички, ну и уж тем более не ожидала что все благополучно вылупятся :blink:!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 мая 2013, 21:33:53 »
От воздуха нужно помочь избавиться. Аккуратненько двумя пальцами легонько поглаживайте зобик снизу-вверх. Не надо нажимать. Вы увидите, как пузырьки воздуха начнут подыматься почти к клюву. Дальше малыши его сами срыгнут. Пока не привыкнут к шприцу, давайте корм небольшими дозами. Малыши должны успеть отдышаться перед следующей порцией. Через пару кормлений Вы уже будете мастерски это делать ;)

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 04 мая 2013, 05:44:05 »
Spony, спасибо за совет, буду пробовать! Сегодня убиралась в гнезде, вот немного сфоткала пушистиков:

Эти 28 и 29 апреля вылупились, уже такие большие и шипелистые :wub:

Ну а это мои креветочки, которых кормлю :wub:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 мая 2013, 09:17:06 »
angel10, не мешало бы подкормить всех малышей. А сколько времени прошло после кормления родителями? Хотя бы приблизительно.

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 04 мая 2013, 13:27:04 »
Spony, точно сказать не могу, сейчас осматривала малышиков (пока родители вынеслись гулять ;)) у всех зобики полные, ну кроме, конечно, креветочек :(! А если докармливать, то тоже можно безмолочной кашей? Сегодня купила грейпфрут и Хилакт-Форте :ok:.

Родители кормят только 2-х из 4-х птенцов

Автор HategenРаздел Разведение корелл

Ответов: 2
Просмотров: 974
Последний ответ 16 января 2014, 22:19:48
от Hategen
Помогите, родители не кормят птенца!

Автор olga_mmРаздел Птенцы

Ответов: 58
Просмотров: 12698
Последний ответ 03 июня 2015, 14:10:16
от Galka