Тема: Родители кореллы не кормят своих новорожденных птенчи  (Прочитано 7999 раз)

Оффлайн Neroznikova

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
У меня проблема, точнее в ужасе - родители (кореллы) не кормят новорожденных птенчиков. Полтора года назад мне подарили самку кореллы (возраст незнаю) через год она стала искать себе место для гнезда, снесла яцо на полке в прихожке, пришлось приобрести ей самца, взрослого не нашли взяли молодого, уже перелинявшего. Карлуша (самка) ему сначала обрадовалась, потом потихоньку начала его клевать в голову, то он за ней неухаживает (заставляла его чесать себя), где-то через полгода по ее поведению поняла, что она просит гнездо (опять стала прилетать на полку прихожки) купили им домик и она практически сразу начала нестись, смешно было наблюдать как она самца по началу провацировала, чтобы он ее топтал. Яйца из кладки оказались все пустыми. По срокам первые три яйца выбросили, да и птицы с неохотой стали насиживать. Карлуша сразу начала нести яйца поновы. На этот раз на пару дней раньше срока родился первый птенчик, но через сутки он умер (зобик был абсолютно пустой), второго птенчика постигла таже участь. Они их совсем не кормили, хотя те и попискивали. Я в шоке что делать с оставшимися яйцами, и если вылупится новый птенец как их заставить кормить. Помогите. :cray:

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Если хотите спасти птенца, придется кормить самостоятельно. О птенцах и их выкармливании.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
И все-таки я уверена, птенцы умерли не от того, что их не кормили. И Кор абсолютно правильно в чате сказала: некоторые птицы начинают кормить на второй-третий день. А до этого греют.
Птицы к гнездованию не готовились. Самка несла пустые яйца. Потом снова кладка. Опять же неподготовленные родители.
Во время насиживания и вылупления птенцов чем кормили птиц? Кальций птицы получали в достаточном количестве?
Гнездование - это ответственный и сложный процесс. Не просто поставил домик-и все. Это специальный рацион до снесения яиц, во время насиживания и после вылупления. Это температурный режим, световой режим, уровень влажности. Можно долго перечислять факторы, влияющие на НОРМАЛЬНЫЙ исход кладки.
Сейчас птиц нужно сажать на строжайшую диету, сокращать световой день, убирать малейшее напоминание о домике (т.е. внимательно просмотреть окружающее пространство, чтобы ничего не напоминало дупла или домика), прекратить купания. В общем, устраивать птицам суровую австралийскую зиму.
Вы должны добиться того, чтобы птицы с год не садились на кладку. Если снова будут яйца - повторять тюремные условия, яйца убирать.
А потом тщательно готовить птиц к кладке,если хотите потомства от них.

Оффлайн Neroznikova

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Доброго всем времени суток! Спасибо за ваши отклики, Третьего птенчика пыталась кормить самостоятельно. купила без молочную смесь и тд, на удивление, кушать начал сразу, но к сожалению утром нашла его мертвым. На голове, под кожицей была видна растекшаяся кровь, либо самка его ударила, либо излияние произошло. Оставшиеся яйца насиживать стали плохо, ночью в гнезде не сидят, к томуже самка опять заставляет кешу(самца) топтать себя. Она у нас старше, плюс (возможно мне это кажется) он у нас немного "тормоз". Корм как обычно, зерновой (смесь), мел, яичная скорлупа, песок с минералами, яблоко, огурец св., морковь, капуста, отв.белок яйца, размочен.хлеб. В настоящий момент гнездо убрала, теперь нов. проблема карлуша (самка) кешу загоняла, хвост- отсутствует, перья под ним тоже, на голове сверху, где шея- повыдерала, теперь кусает его за лапки, просто жуть. Может их рассадить, или они не подходят друг другу. Она настоящий агрессор и нимфоманка, а он немного пофигист. Вот такие у нас дела. Я даже хотела их в зоомагазин сдать, но рука не поднялась, "птичку -жалко", особенно ее. Насколько я знаю, у нее уже был хозяин, но за ненадобностью решил избавиться, подарили мне.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Скорее если была гемматома, то птенца просто убили. Птиц из разведения убрать, самку отсадить, пока не успокоится.

Помогите, родители не кормят птенца!

Автор olga_mmРаздел Птенцы

Ответов: 58
Просмотров: 12697
Последний ответ 03 июня 2015, 14:10:16
от Galka
Чем кормят родители?

Автор DaScHa2011Раздел Птенцы

Ответов: 4
Просмотров: 1246
Последний ответ 18 ноября 2011, 19:38:19
от Лорка