Тема: Самец не хочет самку  (Прочитано 10914 раз)

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Самец не хочет самку
« Ответ #15 : 09 июня 2008, 20:49:08 »
C фотками разобрался..... великоваты были))) При загрузке цифра 12800 кб  смутила....т.к. это 12,8 мегабайт....или 1,6 мб....)) Исправить чуток надо) 

Могу посоветовать разместить фото здесь:
http://www.radikal.ru/
Это легко, он уменьшает размер. А потом вставите на форум ссылку с увеличением по клику. Удачи.

Оффлайн Tyler

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 июня 2009, 10:54:08 »
Я ждал больше года прежде чем мои птички подружились ))) До этого они как кошка с собакой устраивали баталии по любому поводу, мне даже разнимать их приходилось. Кстати, всяких нежностей и почесываний между ими не было. А если самец начинал напевать самке песенку, то самка провоцировала его на драку. А теперь у меня 4 мелких птенцов!!!

Так что жди! Скоро чего-нибудь да получится!!!

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
« Ответ #17 : 06 августа 2009, 15:51:55 »
Пожалуста помогите советом!
Новую тему заводить не стала потому что сама так назвать хотела.
Но у меня проблема в другом Марк весь год не переставая ухаживает за самочкой Джекки, он и танцует и поет, короче бегает вокруг неё кланяется и орет. Если есть домик она отвечает взаимностью. И когда она на все готова и уже стоит в странной позе как загипнотезированная он её укусит пару раз за лапу и уйдет довольный есть или погрызть чего-нибудь. Потом через неделю или чуть больше появляется первое яйцо они обычно его не высиживают только ночью, но со вторым она сидит постоянно, выходит только поесть или в туалет, в этот момент он тоже ухаживает и она опять на все готова. С четвертого яйца сидят вместе, он перестает ухаживать. Так до последнего и еще пару недель. Проблема в том, что из яиц которые она несет никто не получается её старания напрасны. То что это девочка и мальчик 100%.
Мальчик иногда начинает тереться о руку на которой сидит, мне сказали что это его сексуальное поведение. Вопрос в том как привлечь Марка к самке, как обьяснить ему что делать или обьясните что мне сделать, что бы у моих были птенчики.

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #18 : 06 августа 2009, 16:02:37 »
Возможно ваш самец, как мой Гошка ориентирован на человека. И это огромная проблема... Гошку я отдавать никому не собираюсь, но уже в его способности немного не верю. Осенью попробую опять на гнездо посадить, если не получится, будут жить друзьями. Буду надеяться, что со временем все устаканется у них... А вообще, при разведении птиц, таких самцов лучше не допускать, менять или заменять на другого. А уж научить как ... самочку, тут вряд ли мы помочь им сможем. Во всяком случае, перед посадкой на гнездо - надо провести хотя бы 2-х недельную атаку провокацию к размножению - и белковый корм, и увеличение светового дня, и кашки-малашки, пророщенные зерна.. это все что человек может для птиц сделать, увы!!!

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 06 августа 2009, 16:25:27 »
ориентирован на человека
значит это так называется. Обидно потому что у моих было уже 5 кладок и все в пустую, даже хочется опустить руки. Через пол года попробуем еще раз, воспользуюсь Вашим советом Alenka ,спасибо.
Вот взгляните как постаралась моя Джекки, и все в пустую. :( :sad:

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
« Ответ #20 : 06 августа 2009, 22:14:01 »
Ого,ну ничего себе!!!А Вы делаете перерыв между кладками на сколько месяцев?Так много яичек и Вы их всех бережете?Зачем?

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : 07 августа 2009, 07:39:56 »
Между первыми 3-мя кладками (если считать с момента покинутого гнезда до первого яйца в следующей кладке) был перерыв 5-6 месяцев, потом случилось так что через 2 недели после третьей попытки (кладки) она снова захотела нестись. В так называемой 4-й кладке 3-е и 4-е яйцо были мягкими, на этом она закончилась. В итоге Джекки через месяц заболела, она мало ела, очень много пила, ну и соответственно писалась. Мы немедля пошли к ветврачу, сдали анализы, сказал дизбактериоз и назначил курс витаминов и еще что-то, короче кололи уколы (Отправляю его рецепт, точнее наш лист после приемов). После всего этого еще наздачил Ветом 1.1. Вроде вылечились. Пятая кладка была в конце июня начале июля этого года. После чего она стала снова писаться. Нам посоветовали пропить Бифитрилак, он нам помогает, пьем до сих пор.
У меня не получается контролировать их "яйценоскость" Марк кругло годично ухаживает, как она начинает лезеть по всем шкафам и дыркам, я ставлю домик иначе она начинает делать гнездо, собирает веточки и всякий пух в углу клетки. Мне посоветовали подержать их в "темноте", то есть сократить на сколько возможно световой день в случае если без перерыва захотят в шестой раз. И так делать если раньше срока захотят, мне сказали что у птицы недостаток кальция (хотя в клетке 6 разных мелков) и постараться  не давать нестись подольше, что бы восстановиться.
Так много яичек и Вы их всех бережете?Зачем?
Я просто хочу что бы о них осталась память(вдруг будут птенчики, я оптимист, тогда целых не будет), я собираю еще длинные красивые перышки.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 августа 2009, 10:17:13 »
Вам в пору продавать яички как перепелиные. Но кладки надо проводить всеж не больше 2-3 в год! Если будут нестись больше- убирать яйца обязательно, световой день до 8 часов, корм- зерновой, никаких яиц, творогов...пророщенных зерен!!! Самка вообще умереть может, яйцо не выйдет и привет!  :moderator: Если начинает шариться по квартире в поисках гнезда- ограничьте в перемещении и 8 часовой день! Возможно это немного собьет пыл вашей курочки. Вот как оправятся ваши птички, пройдет год-пол года, им обязательно надо будет дать отдохнуть.. потом приступайте к подготовительному периоду, а уж потом домик, может при провокации, самец и сможет .. :wub: :wub:. самочку. А уж домик - провокация самки на кладку. А моего самца на подготовку гнезда, не не про спаривание думает совсем!

Оффлайн Анастасия

• Корелломан со стажем
  • Репутация 19
  • Нимфа - Корелла
    • 575731702
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Оскар
« Ответ #23 : 12 августа 2009, 20:42:14 »
мдааааааааааа... проблемка серьезная. ну  я где-то читала что надо чем-то кормить таким что бы у них был ... как бы сказать... притяжение... что бы хотелось спариватся. что-то такое. света по больше. почитать что давать кушать для этого эфекта надо. мне кажется должно помочь.

Оффлайн Анастасия

• Корелломан со стажем
  • Репутация 19
  • Нимфа - Корелла
    • 575731702
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 12 августа 2009, 20:44:11 »
и еще может меньше с птичками общатся и по дольше оставлять их наедине с друг другом ? может поможет ! всякое бывает. попробуйте.

Оффлайн Анастасия

• Корелломан со стажем
  • Репутация 19
  • Нимфа - Корелла
    • 575731702
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #25 : 12 августа 2009, 21:29:14 »
давайте кушать яйца и творог. остальное я незнаю что давать. почитайте.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 августа 2009, 08:54:21 »
Если бы все так просто было! К сожалению, иногда никакое питание и все штучки не помогают! И приходится просто ждать и надеяться на чюдоЙ!!! :recourse: Или менять партнеров! :cray:

Оффлайн Анастасия

• Корелломан со стажем
  • Репутация 19
  • Нимфа - Корелла
    • 575731702
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 13 августа 2009, 08:55:46 »
попробуйте оставить их вдвоем хотябы на час и иногда подглядывайте что происходит и пишите тут.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 августа 2009, 10:38:51 »
У меня птицы оставляются одни хоть на час, хоть на все 8 час работы... толку 0!!! Уже больше года вместе! И на яйцах сидели, и всю лабуду подготавливающую делала,  НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО! Повторюсь: надеюсь только на чюдо!!! Не в   моих силах заставить их это :censor: делать!

Оффлайн Анастасия

• Корелломан со стажем
  • Репутация 19
  • Нимфа - Корелла
    • 575731702
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : 13 августа 2009, 11:45:37 »
а сколько им лет ?

25 дней яйцам (Re: Самец не хочет самку)

Автор AlmiraРаздел Гнездование

Ответов: 13
Просмотров: 5844
Последний ответ 02 июня 2011, 10:50:05
от rino08
Самец не пускает самку в домик

Автор LanochkaРаздел Гнездование

Ответов: 82
Просмотров: 15182
Последний ответ 28 апреля 2011, 18:14:15
от ksuy
Самец покусал самку до крови?