Тема: Самец не хочет самку  (Прочитано 11523 раз)

Оффлайн konstst

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Всматривающийся))
    • Просмотр профиля
    • Email
Самец не хочет самку
« : 31 мая 2008, 17:11:48 »
  Здравствуйте) Подскажите может ли такое быть....поставил ящик гнездовой своей парочке. Мальчику 3 года, девченке около 1,5. Сразу ящик облюбовали, девочка похоже уже собирается яйца откладывать, без конца пристает к парню с соответствующей позой. Он- ноль эмоций..не лезет на нее и все тут....Так детей не дождешься)) Бывает выделываюься друг на друга, но конфликта нет у них, перышки периодически друг другу почесывают. Как этому болвану намекнуть на его супружеский долг? ))

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Re: Самец не хочет самку
« Ответ #1 : 31 мая 2008, 20:56:26 »
Здравствуйте.
Расскажите пожалуйста про режим дня у птичек и про то, чем их кормите.

Оффлайн ksyushka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 июня 2008, 00:45:10 »
А вы точно уверены, что он это ОН... может быть у вас 2 самочки?
Фото птиц есть?

Оффлайн konstst

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Всматривающийся))
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 01 июня 2008, 02:05:09 »
 Спать  ложатся они около 11-12 ночи, как правило покрывалом накрываю, т.к.  я позже укладываюсь. Подьем в 9 утра. Ну и в общем то днем они сами себе предоставлены, может спят, может нет....но как правило по приходу с работы застаешь их в полудремном состоянии...Питер, темнеет поздно....
  Кормлю зерновой смесью, больше овса , семечек, канареечного,коноплянного, меньше- проса (не едят почти), луговых семян. Плюс грызут камень минеральный(меловой) , и насыпана отдельно смесь ракушечника-песка, тоже его иногда вижу употребляют.  Травки любят-салат, одуванчики, периодически даю ( почти каждый день).
Ну вот вроде все описал. А по поводу половой принадлежности- тут 100% мальчик и девочка.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 июня 2008, 07:58:18 »
Витамины? Мешанка? Пророщенные зерна? Яйцо? Творог?

Оффлайн konstst

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Всматривающийся))
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 01 июня 2008, 14:12:23 »
ВИтамины получают с кормом ("Вака", с витаминами..так написано) с зеленью, если им этого хватает . К творогу почему то равнодушны. яйцо тоже редко кушают, больше девочка ест, Жорик игнорирует совсем. Зерна- этот момент упустил.. . не проращиваем. И, что такое мешанка?

Оффлайн konstst

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Всматривающийся))
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 02 июня 2008, 11:51:00 »
 И неужели несоблюдение  каких то условий, может так сильно влиять на...гм...потенцию птички? ))) Я все же надеюсь что у них что то было. Жаль будет зря  потраченых сил девочки.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 июня 2008, 15:12:09 »
Птиц надо подготавливать к гнездованию. Информация об этом есть на сайте.
Возможно ваши птицы не испытывают симпатии к друг другу, поэтому ничего и не выходит. А может вы не создали для них условия, которые они посчитают подходящими для гнездования.

Оффлайн konstst

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Всматривающийся))
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 02 июня 2008, 17:19:30 »
Отпишусь  обязательно о результате. Девочка уже сидит и сидит в дуплянке.....А Жорик так и вьется около нее, явно проявляя симпатию..... Вход охраняет)) А так, почитал рекомендации ваши, в общем то не сильные от них отклонения. Кушают нормально, но вот дополнительное что то почти не едят((

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #9 : 03 июня 2008, 12:13:17 »
Спать  ложатся они около 11-12 ночи, как правило покрывалом накрываю, т.к.  я позже укладываюсь. Подьем в 9 утра. Ну и в общем то днем они сами себе предоставлены, может спят, может нет....но как правило по приходу с работы застаешь их в полудремном состоянии...Питер, темнеет поздно....
  Кормлю зерновой смесью, больше овса , семечек, канареечного,коноплянного, меньше- проса (не едят почти), луговых семян. Плюс грызут камень минеральный(меловой) , и насыпана отдельно смесь ракушечника-песка, тоже его иногда вижу употребляют.  Травки любят-салат, одуванчики, периодически даю ( почти каждый день).
Ну вот вроде все описал. А по поводу половой принадлежности- тут 100% мальчик и девочка.

Добрый денек! Попробуйте давать пророщенные зерна, мои птахи просто набрасывались на них, и с потенцией у них все было хорошо (правда, потом оказалось, что второй перелинял в мальчика и начались пристования, но об этом уже писала раньше.) Тоже не была уверена, что какие-то пророщенные зерна и так повлияют! Теперь не даю ни яйца, ни творог, ни пророщенные зерна... Поняла в данной ситуации они в нашей песочнице пока не нужны! А еще Вы пишете, что днем они сами себе предоставлены, может тогда все и происходит?  Может при Вас стесняются? :blush2: :blush2:
Послано: 03 Июня 2008, 13:12:13

А фотки птах есть? Выложите в дневниках корелл! ;) Посмотрим на Ваших милашек!!!

Оффлайн konstst

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Всматривающийся))
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 03 июня 2008, 18:24:47 »
 Аааааааааааа.....у нас уже первое яичко!!!!!!  :yahoo:
Фотки хочу выложить...как это делается? При загрузке вложения перекидывает на общий сайт...и все)

Оффлайн konstst

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Всматривающийся))
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 03 июня 2008, 23:55:30 »
 C фотками разобрался..... великоваты были))) При загрузке цифра 12800 кб  смутила....т.к. это 12,8 мегабайт....или 1,6 мб....)) Исправить чуток надо)  Девочка почти не выходит наружу...насиживает первое яичко)) Жорик сидит тоже внутри...на жердочке...
   Alenka , кстати может действительно стесняются....как раз сегодня увидел, как Жорик пытался проявить себя))) Так что...может все и нормалек ))

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 июня 2008, 12:16:51 »
добрый денек! Ждемс фоток первенцев!!! :)
Послано: 04 Июня 2008, 12:46:38

А на аватор чего фотку не вставите? У вас такие симпотяжки!!!! :)

Оффлайн Ёся

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Ромашка (Рома)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 июня 2008, 13:03:38 »
а мой птис отказываетс яот яичков и творога  :fool: дурачок не иначе....
а с потенцией тем не менее все отлинчо. пристает извините6 к моей руке по несколько раз в день...иногда до 5-6 доходит  :blink:
вот жду..когда моя рука отложит яички..

а кстати к теме у меня есть вопрос...
очень хочется ему самочку купить. что бы обчество было повеселее и опять же, что бы занимался любовью со специально предназначенной для этого девочкой =)
как выбирать?? реально ли дать птичкам пообщаться, проверить понравятся ли друг-другу???? у меня когда-то было два волнистых..точнее был один. принесли ему бабу. он вокруг нее вился весь а она ему клюв сволочь сломала (( я его потом несколько дней с рук кормила - зерно чистила сама. жалко до жути...поэтому теперь страшновато покупать девицу не познакомившись с ней...

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 июня 2008, 13:54:45 »
а мой птис отказываетс яот яичков и творога  :fool: дурачок не иначе....
а с потенцией тем не менее все отлинчо. пристает извините6 к моей руке по несколько раз в день...иногда до 5-6 доходит  :blink:
вот жду..когда моя рука отложит яички..

а кстати к теме у меня есть вопрос...
очень хочется ему самочку купить. что бы обчество было повеселее и опять же, что бы занимался любовью со специально предназначенной для этого девочкой =)
как выбирать?? реально ли дать птичкам пообщаться, проверить понравятся ли друг-другу???? у меня когда-то было два волнистых..точнее был один. принесли ему бабу. он вокруг нее вился весь а она ему клюв сволочь сломала (( я его потом несколько дней с рук кормила - зерно чистила сама. жалко до жути...поэтому теперь страшновато покупать девицу не познакомившись с ней...

Не уверена как с волнистыми, тут есть такая проблемка, что когда маленького птица покупаешь с полом можно пролететь! Вообще раз он у Вас такой активный, ищите ему самочку год-полтора :wub:, опять же с малышами, пока они вырастут, может с полом угадаете, а вот с возрастом, придется еще ждать! А вообще, у меня были 2 самки коррелки и обе тихони, не дрались... Может они все такие? А как вы планируете дать  птичкам пообщаться? А потом куда будете девать если не понравится? Знаете, как к ним привыкаешь! Расставаться жаль!!!  :cray: Я взяла маленькую, Гошка пока не особо ей интересуется как дамой, но подожду... Может со временем у них любовь сама по себе получится.... Дуг без друга кричат, зовут, перекликаются....

25 дней яйцам (Re: Самец не хочет самку)

Автор AlmiraРаздел Гнездование

Ответов: 13
Просмотров: 6027
Последний ответ 02 июня 2011, 10:50:05
от rino08
Самец не пускает самку в домик

Автор LanochkaРаздел Гнездование

Ответов: 82
Просмотров: 15654
Последний ответ 28 апреля 2011, 18:14:15
от ksuy
Самец покусал самку до крови?