Итак, побывали мы на приеме у врача.
Бруклин
Вес птицы: 37 гр.
Упитанность: нормальная
Сдали экспресс анализ помета. Показало 50-60% палочек (анализ стал хуже!).
Для нормализации микрофлоры назначили:
1. Энтерофурил (суспензия) - 0,1 мл внутрь 2 раза в день. Курс 10 дней.
2. Винка (Беафар) - 3-5 капель в корм или 10-15 капель на 50 мл воды в поилку. Курс: пожизненно! Чтоблеать???Ало!!!Печень не вечная!!!
3. На повторный прием через 10 дней.
Адольф
Вес птицы: 88 гр.
Упитанность: нормальная
Сдали экспресс анализ помета. Показало 25-30% палочек, т.е. анализ стал лучше.
Для нормализации микрофлоры назначили:
1. Энтерофурил (суспензия) - 0,2-0,25 мл внутрь 2 раза в день. Курс 10 дней.
2. Винка (Беафар) - 3-5 капель в корм или 10-15 капель на 50 мл воды в поилку. Курс: пожизненно!
3. Фуртифлора для кошек - по толстому кончику ножа в корм. Курс 14 дней. В составе живые кисломолочные бактерии!
4. На повторный прием через 10 дней.
Ещё нам дали тест-полоску, чтобы проверить сахар.
Вообще, у меня сложилось двоякое впечатление об этом специалисте.
Она говорит, что попугаям можно ВСЕ овощи и фрукты, кроме трёх: картошка, манго и авокадо. И ещё, что нужно раз в неделю давать творог и яйцо... Но разве это не вызовет всплеск гормонов у взрослой птицы? Ведь такую пищу дают обычно малышне, а взрослым только когда птахи гнездятся...
И Линекс, как она утверждает, "не работает". Мол последние медицинские исследования это показывают. Я хотела спросить, так сказать, ссылку на первоисточник, но постеснялась.
Ещё и волнистика моего опознала как девчонку. Я в полном смятении.
Ну, хоть взвесились нормально и прощупались.
Решила, что не хочу я следовать рекомендациям этого специалиста. Пока даю птицам курс Ветома 1.1. Как пройдем курс 10-14 дней, буду смотреть по состоянию помёта, отвезу какашки на повторный анализ. А там уже по ситуации. Вообще, думаю, что после Ветома еще дам Линекс курсом. И надо еще дрожжи купить (не могу найти нормальные дрожжи для собак! везде в составе аццкая мешанина!).
Бруклин начал активно терять пушок, заметила пару мелких перышек на дне клетки. Может полиняет до зимы.